День российской дипломатии

Президент РФ Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов МИД РФ с Днем дипломатического работника. Телеграмму с поздравлением публикует пресс-служба Кремля в пятницу, 10 февраля.


«Министерство иностранных дел России может по праву гордиться своими славными традициями. Даже в самые нелегкие времена, перед лицом суровых испытаний наши дипломаты с честью выполняли свой профессиональный долг, подавали пример патриотизма и гражданского мужества», — говорится в поздравлении.

Российский лидер отметил, что в условиях развязанной против России гибридной войны важно с максимальной эффективностью использовать внешнеполитические инструменты для защиты государственного суверенитета и национальной безопасности. По словам Путина, благодаря усилиям дипломатов удалось не только сорвать планы коллективного Запада по изоляции РФ, но и активизировать сотрудничество с государствами евразийского пространства.

«На повестке дня — дальнейшее наращивание взаимодействия с ответственными международными партнерами», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в числе приоритетов остаются защита законных прав российских граждан и поддержка соотечественников за рубежом, а также борьба с проявлениями неонацизма и дискриминации.

Ранее в этот день министр иностранных дел России Сергей Лавров поздравил дипломатов с профессиональным праздником. Он отметил, что в этом году дипломаты отмечают свой праздник на фоне развязанной США и их союзниками гибридной войны против России. Он выразил уверенность в том, что РФ справится со всеми испытаниями и станет еще сильнее, преодолев их.


27 января глава российского МИДа назвал формирование многополярного мира объективным и неостановимым процессом. По его словам, никакие гибридные войны Запада, среди которых в том числе та, которую они развязали на Украине, не смогут остановить развитие новых центров экономической мощи, финансового и политического влияния.


Рецензии