На хуторе близь жизни

– В Гоголевской ДИКАНЬКЕ? – Нет, речь о другом чуде.  Пример, - в газете «АиФ» я нашел статью «Чего больше в росте зарплат – пользы или вреда?»,   так как я очень старый СОВОК - производственник, то мне   вспомнился  советский принцип:  рост производительности  труда должен опережать рост заработной платы. Тогда понимали это так: рост производительности труда должен происходить за счёт внедрения новой техники, технологий, лучшей  организации труда,  и роста профессионализма рабочих. На самом деле, «иногда»,  было иначе, - заработную плату рабочим, в государстве рабочих и крестьян, снижали для повышения производительности их труда. Получалось хорошо, но не всегда. Когда? Когда техника, технологии и организация труда стояли на месте. А это происходило не «иногда».
- Помню я это. В отделе труда и заработной платы завода приходилось работать.  Жизнь есть жизнь.
- Так вот, в этой статье  есть такие слова: «Пока есть инфляция, будет постепенный рост доходов работников»; «условия найма сейчас диктуют люди с квалификацией выше средней. Их мало, поэтому они могут буквально выкручивать руки работодателям – предпринимателям. Работники с низкой квалификацией вынуждены работать на предложенных предпринимателями условиях». Считай, худших. Получается, виновны в беде высококвалифицированные работники.
И ещё – государство. «Оно повышает заработную плату бюджетникам и принуждает предпринимателей платить своим работникам больше.  «Где брать деньги, ЗИН?!»
- Существующая система оплаты труда мне не понятна. Инфляция происходит от печатающего деньги  станка. Он «виновен» в обеднении элементов нижнего яруса ПИРАМИДЫ. Не желаю обсуждать эту статью. Давай поговорим о ремонте сельскохозяйственной техники.
- Я не в теме. Думаю, что сегодня есть современные МТС – машинотракторные станции,  в виде частных предприятий. Там ведётся техническое обслуживание и ремонт техники. Для капитального ремонта есть частные ремонтные заводы.
- И я так думал. Но это не так. Читаем статью в газете ИМЯРЕК  -   «Ремонт сельхозтехники».
«В сельхозпредприятиях всех форм собственности полным ходом ведётся подготовка техники к  полевым работам весной. Традиционно ремонт осуществляется собственными силами. Это позволяет не только экономить финансовые средства, но и обеспечивать межсезонную занятость аграриев. Местные механизаторы хорошо знают свою технику, и могут вести ремонтные работы любой сложности».
Что скажешь, как механизатор, инженер?
- Это либерально – демократический лепет. Только ростовщики, купцы и политики низкой квалификации могут так ЛЕПЕТАТЬ.  Факт.     В. Лоб.            


Рецензии