Зевс Громовержец поразил своим перуном Христа Спас

В известную статую Христа-Искупителя, расположенную в бразильском городе Рио-де-Жанейро, ударила молния. Момент попадания молнии в статую очевидцы выложили в социальных сетях. На кадре видно, что молния попала прямо в голову Христа-Искупителя.

Это явно противоречит тому, что написано в еврейской библии, ибо, Яхва обещал, что все будет иначе:

"И сказал Господь Бог змею: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Бытие 3:14-15

Могу это научно объяснить, чтобы у верующих крыша не поехала. В Бразилии живут антиподы, они ходят вниз головой, поэтому и статуЮ Христа установили неправильно, ее надо было развернуть на 180 градусов. Тогда все было бы правильно - как в библии.


Рецензии
Толкования на Быт. 3:14
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 14-15 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Когда жена сказала: «змий прельсти мя, и ядох», то (Бог) уже не удостаивает змия и ответа, не дозволяет ему оправдываться и не спрашивает его, как (спрашивал) мужа и жену; но, приняв от них оправдание, устремляется на него, как на виновника всех зол. И поелику Он, как Бог, ведущий и сокровенное, знал, что змий служил орудием козней и злобы диавола против человека, то чтобы ты познал Его благость к людям, по которой Он, хотя и знал это, говорил однако одному: «где еси? кто возвести тебе, яко наг еси»? – другой: «что сие сотворила еси»? – не так поступает в отношении к лукавому этому зверю, но как? «И рече Господь Бог змию: яко сотворил еси сие». Видишь различие? Жене сказал: «что сие сотворила еси?» – а змию: «яко сотворил еси сие». Так как ты, говорит, сделал это зло, подал этот гибельный совет, послужил орудием столь великой злобы, до того изострил (жало) зависти против созданного Мною, то «проклят ты от всех скотов и от всех зверей земных; на персех и чреве ходити будеши и землю снеси вся дни живота твоего. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем тоя. Той твою блюсти будет главу, и ты блюсти будешь его пяту».

Обрати здесь внимание на порядок и последовательность, вполне обнаруживающие человеколюбие (Господа). Делая допрос, Он начал с мужа, потом перешел к жене. И когда она указала на виновника, Он, приступив к змию и не потребовав уже от него ответа, налагает (на него) наказание и притом такое, которое бы продолжалось всегда и, будучи на виду, постоянно учило все последующие (роды) – не принимать подобного гибельного совета и не обольщаться его хитростями. Но, может быть, скажет кто: если совет дал диавол, употребив змия в орудие, то за что же это животное подверглось такому наказанию? И это было делом неизреченного человеколюбия Божия. Как чадолюбивый отец, наказывая убийцу своего сына, ломает и нож и меч, которым тот совершил убийство, и разбивает их на мелкие части, – подобным образом и всеблагий Бог, когда это животное, как меч какой, послужило орудием злобы диавола, подвергает его постоянному наказанию, чтобы мы из этого чувственного и видимого явления заключали, в каком находится он бесчестии. Если послуживший орудием подвергся такому гневу, то какое наказание должен понести тот? Это особенно показал нам Христос, говоря в божественном Евангелии к стоящим «ошуюю: отыдите от мене проклятии во огнь вечный, уготованный диаволу и аггелом его» (Мф.25:41). Ему уготован издревле, его ожидает тот неугасимый огнь. Что же может быть несчастнее тех людей, которые, по небрежению о своем спасении, делают себя повинными той же казни, которая уготована диаволу?

«И рече Господь Бог змию: яко сотворил еси сие, проклят ты от всех скотов и от всех зверей земных. На персех и чреве ходити будеши, и землю снеси вся дни живота твоего. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем тоя. Той твою блюсти будет главу, и ты блюсти будеши его пяту».

Далее по тексту в ссылке http://bible.optina.ru/old:gen:03:14

Соня Никольская   12.02.2023 15:33     Заявить о нарушении