Партия 2017 г. Революционные матросы

Партия 2017 г. Революционные матросы.

Ирония со смыслом. Комментарий на интернет портале ИА «Аврора»


К вопросу о работе журналистов на «Авроре». На ней нельзя работать. Здесь должны служить революционные матросы. Предлагаю так и называть участников передач с борта «Авроры».

-- - - - - - - -

После получения реплик других участников, добавил:

Спасибо за реплики. Похоже, у меня получилась неудачная ирония с небольшим смыслом. Он же в чём. Термин «Аврора» в сознании многих связан людей с октябрьским переворотом 1917 г. и последующим революционным развитием страны, процессом со своими сложностями и перегибами. Много воды утекло за этот период революционного, а затем за время подготовки и осуществления контрреволюционного низвержения страны пропасть. Пришло время её оттуда извлекать, для чего уже нужна революция нового типа, модернизация страны без которой её уже не спасти. О виртуальных собраниях. Если уж журналисты, политологи, политик и думающий народ стали собираться под знаменем и символом «Авроры», то естественно было ожидать от участников как раз развития эти темы, ощущения ими дыхания революционной модернизации страны. Что-то  есть по теме, но нет революционного духа, народного духа. Получается, его потеряли. Революционные матросы – тот же состав по специальностям с участием и революционных пассионариев и философов. Такое пояснение.


Рецензии