Мама решает всё

Он играл в молодежной группе.
Это была не какая-то там попса, а самый настоящий рок. Он носил кожаные штаны и волосы до плеч. Он был юн, красив и уверен в себе.

И тут, внезапно, случилось это.

Экзамены сданы, вместо косухи на плечиках в шкафу висит солидный пиджак, а впереди выпускной.

Пиджаку надо соответствовать, поэтому было решено слегка изменить образ.

Мать с волнением ждала его из салона красоты.  Виданное ли дело, единственное дитя окончило школу. В такой важный день сын должен быть самым неотразимым.

Он молча залетел в квартиру и закрылся в ванной. Мать поняла: что-то здесь не то.
К слову, мать у него ооочень понятливая.

Через полчаса дитя вышло из ванной абсолютно расстроенным и с абсолютным кошмаром на голове. Дитя сказало: «На выпускной я не пойду».

Адрес салона был матери известен. Она ведь сама его туда записала. Салон располагался в соседнем доме.

Не снимая тапок, в чем была, мать устремилась к цели.

«Ктооооооо?» - вскричала она. «Кто стриг сейчас моего мальчика?».
Немедля вызвали мастера.

- Садись в кресло!
- Зачем?
- Стричь тебя буду!
- А вы умеете?
- Можно подумать, ты умеешь!!!

Споры длились недолго. С матерью связался директор салона и предложил ей, в виде компенсации, лучшего стилиста на дом.

Наутро позвонили в домофон. «Это Александра, стилист», прозвучал приятный женский голос.
Дыша духами и туманами, в квартиру зашёл стилист Александр, у которого приятными женскими были не только голос, но и манеры.

Стилист сотворил чудо.
На выпускном сын был звездой.

Мать простила салон и поняла, что профессия стилиста прекрасна и не имеет пола и ориентации.

Отец-полковник подумал, что согласен с матерью, лишь бы сослуживцы не видели, что стилисты ходят в их дом.

А сын в очередной раз осознал, что его мама - самая крутая мама в мире.


Рецензии
Шикарно, я восхищен.

Анатолий Косякин   15.02.2023 08:53     Заявить о нарушении
Мамы - они такие)

Ирина Учеваткина   15.02.2023 16:01   Заявить о нарушении