Особенности национальной кухни

В конце 90-х у одного русского бизнесмена появился интерес в Китае. Случилась деловая поездка в провинцию Хубэй.

По окончании официальных мероприятий он был приглашен в ресторан.
Китайская кухня тогда еще была незнакома новому русскому человеку.

Это был самый что ни на есть национальный ресторан. На столах стояли неведомые восточные примусы-самовары, в которых варилась странная подозрительная похлебка. Китайцы поглощали ее с превеликим удовольствием.

Нашему герою предложили выбрать ингредиенты для своего блюда. Эти составляющие в виде неизвестных грибов, морских гадов, водорослей, странных жидкостей, похожих на кровь и мозги, чуднЫе шарики и корешки со специфичными запахами аппетита у него, мягко говоря, не вызвали.

Через переводчика он попросил шеф-повара приготовить кусок отбивного мяса и обычной варёной картошки со сливочным маслом.

Через некоторое время в зал торжественно внесли угощение для русского.
Отбивная выглядела обычно. А вот подача гарнира удивила. На большом круглом подносе возвышалась огромная пирамида вареной картошки, по которой стекали реки сливочного масла. Не меньше килограмма масла.

Такого количества еды наш человек не смог бы осилить, поэтому предложил китайским друзьям присоединиться к трапезе.

Китайцы пробовали с опаской. А потом как распробовали! Ели и нахваливали русскую кухню, необычную и простую в приготовлении.

В нескольких китайских семьях с тех пор хранится рецепт экзотического русского блюда.


Рецензии
Ашь есть захотелось написано просто и классно. Спасибо, успехов.

Анатолий Косякин   15.02.2023 08:47     Заявить о нарушении
Поесть мы любим)

Ирина Учеваткина   15.02.2023 13:34   Заявить о нарушении