Арина вышла в свет!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ АВТОРОВ, ЧИТАТЕЛЕЙ И ПОЧИТАТЕЛЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО АЛЬМАНАХА "АРИНА" С ВЫХОДОМ В СВЕТ НОВОГО 46-го НОМЕРА!!! ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ТВОРЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ НА НИВЕ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ!!! ВСЕМ МИРА И ДОБРА!!! ДА ХРАНИТ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!!
НАША РАДОСТЬ
Прежде всего, хотелось бы поздравить всех авторов и сотрудников нашего журнала с Рождеством Христовым, Новым годом и Крещением Господнем! Время летит, как птица! За спиной остался 2022 год, на протяжении которого отмечался солидный юбилей журнала «Арина» — 20 лет со дня основания. Эту замечательную дату коллектив сотрудников и одноимённая литературно-музыкальная группа в течение года праздновала многочисленными концертами, творческими встречами и выступлениями. Мы радовали своих слушателей, читателей и друзей яркими, живыми колоритными композициями. Каждый концерт был примечателен какими-то своими неповторимыми особенностями. В Нижнем Новгороде, например, давняя дружба и сотрудничество с библиотекой им. А. Пискунова с подачи Ольги Угловой, директора библиотеки, реализовалась чудесным концертом в прекрасном зале техникума Промышленных технологий, а старинная дружба с известным нижегородским литератором протоиереем Владимиром Гофманом — концертом в замечательном зале Губернского колледжа. Дружба с историком и общественным деятелем Еленой Власовой отразилась в целом ряде творческих встреч и концертов в известном (со времён возрождения монастыря) селе Оранки.
Очень горячо встретила нас Ветлуга. Это далеко не первая поездка нашей творческой группы в столь сокровенные места — сотрудничество длится на протяжении десятилетий. Хочется сказать слова благодарности Ольге Кисаровой, общественному деятелю, преподавателю русского языка и литературы, а так же директору клуба села Новоуспенское Наталье Смирновой и всем неравнодушным деятелям в сфере культуры Поветлужского края. За этой поездкой последовали новые творческие встречи на Нижегородчине. И вот не далее как в конце 2022 года, завершая прекрасный осенний сезон, Арина дала (второй раз в этом году) концерт в культурном центре «Рекорд» Нижнего Новгорода.
Безусловно, укрепление наших позиций отразилось в содружестве с сетью библиотек в лице Ольги Юрьевны Угловой; в сфере образования и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма — с Михаилом Рубцовым и протоиереем Владимиром Гофманом; в сфере культурной деятельности с Ольгой Кисаровой, Эльвирой Закировой, Ольгой Ливитанской и Натальей Дорофеевой. При этом наблюдается уверенное движение в сторону позитива в области сотрудничества с другими литературными Союзами и объединениями — это Елена Орен, Егор Черкасов, Алексей Калакутин. Среди близких по духу артистов, певцов и исполнителей — это, безусловно, Егор Черкасов и Геннадий Патаракин. Несомненной удачей для нас стала дружба, а теперь и прямое сотрудничество с современной поэтессой, ныне зам. гл. ред. Татьяной Елисеевой. Она ярко проявила себя в качестве автора и, кроме того, успешно «взвалила на свои плечи» координаторскую работу по осуществлению известного проекта — международного поэтического конкурса «Мемориал В.М. Терехова», который в этом году под патронажем альманаха «Арина» стартовал впервые и есть уже великолепные результаты.
Разумеется, традиционно наше издание преуспело в поиске новых поэтических и прозаических дарований. В этом номере в ярких дебютах своим творчеством читателей порадуют: Юлия Персидская (Арзамас), Любовь Калинина (Нижний Новгород), Алексей Бабушкин (Тюмень), Анна Белянцева (Кострома), Галина Лященко (Смоленск), Наташа Кудряшова (Нижний Новгород), Дмитрий Родионов (Москва), Елена Покровская (Нижний Новгород).
Не меньшую радость вызывают дебюты в нашей «Арине» таких высокопрофессиональных авторов как Василий Киляков и Светлана Пивоварова, ведь дружба — это всегда что-то новое и укрепляющее наши духовные силы и возможности. В этом отношении, безусловно, большую услугу оказал нам Международный конкурс «Мемориал В.М. Терехова»! Результаты этой огромной работы ещё проявятся во многих направлениях литературной деятельности, как нашего издания так и многих других.
Ещё раз и много-много раз хочу поздравить наших авторов и прекрасный наш коллектив с Рождеством Христовым, Новым годом и Крещением Господнем! Желаю счастья, здоровья и новых творческих открытий! С нами Бог, друзья!!!
Борис СЕЛЕЗНЁВ


Рецензии
Журнал ценен и славен своими талантливыми авторами и их произведениями. Читаю новый номер "Арины", вот и на страницу к вам заглянула, чтобы прочесть полностью повесть "Сашок", хорошо написано, интригующе и невидимая тонкая нить связывает вехи судьбы героя. Открыла для себя новых интересных , сильных поэтов - Сергея Потапова Серп, его "Чёрный квадрат Малевича " лёг на душу . Понравились стихи Татьяны Елисеевой "Париж, Париж". Надо сказать все авторы, достойные !Радует что много стихов о Донбассе, о СВО. Спасибо всем кто создавал этот журнал ! С теплом и уважением,

Галина Ляшенко   08.03.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Всем, кто делал журнал, передам добрые отзывы! Это бывает редко, зато так приятно!!! Спасибо!!!

Борис Селезнёв   03.04.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.