Рушничок

В том году швейная фабрика победила в соцсоревновании по итогам пятилетки. По этому случаю было арендовано кафе для праздничного банкета.

Сотрудниками производства, в основном, были одинокие женщины.
Но не все. У одной вот, например, муж имелся. Да ещё какой! Настоящий офицер!
«Кому-то всё-всё»,- завидовали ей товарки.

Вечер обещал быть скучным.
Радость от полученной премии омрачала перспектива медляка с соседкой по цеху. И всё закончилось бы как обычно: выпили горькой, пожаловались друг другу на пресное существование и разъехались по домам лить в подушки солёные слёзы… если бы офицерша не решила подсластить их жизнь.

Пожалев одиноких подруг, она попросила мужа организовать явку на банкет личного состава из числа его подчиненных.

Супружник её, командир по долгу службы, дома вёл вполне себе подкаблучную жизнь. Возражать жене мыслей не возникало.

Его подчиненными были  курсанты-первокурсники, или попросту «минуса». Местных ребят по выходным отпускали домой, им жилось попроще. А для приезжих - воскресное кафе-мороженое и прогулка по местному «Арбату» - вот и все развлечения.

Командир пообещал весёлый вечер и приказал им собираться.
Ничего не предвещало беды.

Меж тем, барышни успели разогреться и уже с нетерпением поглядывали на дверь.
Ну вот, наконец-то, идуууут!

Юные парнишки, почти дети, ещё не всем исполнилось восемнадцать. Неуверенным строем они зашли в логово.
А в логове было жарко.

Самая бойкая швея подрядилась тамадой и объявила конкурс под названьем «Рушничок».
Суть конкурса такова: баба выбирает себе объект и бросает ему на колени полотенце. Потом объект и баба, взявшись за разные концы полотенца, выходят в центр зала и целуются. По-взрослому. Такие нехитрые правила.

Ударницам труда конкурс зашёл на ура. То ли сказалось одиночество, то ли привлёк вкус молока, которое ещё не обсохло на губах юнцов, но бабий аппетит разыгрался не на шутку. Других конкурсов бабы не желали. Они целовали усердно и яростно, как в последний раз.

Согласия у будущих офицеров никто не спрашивал, их чувствами не интересовались. Губы их посинели и распухли. Но снова и снова, на глазах у всех, очередная разгоряченная мотористка тащила на «рушничке» новую жертву в круг позора.

К счастью, обошлось без боевых потерь. К вечернему построению офицер должен был вернуть курсантов в часть. Вырываясь из цепких женских объятий, бойцы бежали с поля боя.

Соавтор рассказа и непосредственный участник мероприятия, уже военный пенсионер, пожелал остаться неизвестным. В настоящее время он занимается с психологом проработкой своей детской травмы.


Рецензии
Прочёл с удовольствием, похожая ситуация у меня была. Вспомнил молодость.

Анатолий Косякин   15.02.2023 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв 🙂

Ирина Учеваткина   15.02.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.