Как я пишу романы

«Джек зажмурился. Стрела торчала из его бедра. Вошла глубоко. При любой попытке шевельнуться она резала его внутри. Надо доставать. Рядом, туго вибрируя, воткнулась в пол ещё одна. И ещё. Следующая вонзилась в щит. Да, что же это! Джек поднял голову …»
- Папа! Я покакил! Вытери мне попу! – Непонимающе смотрю по сторонам. Иду в ванную комнату. Сын стоит с горшком в руках. Руки, унитаз, горшок, пол – всё грязное. Мою, вытираю. Включаю чайник. Сажусь перед клавиатурой…
«.. Рой из тысяч стрел затемнил небо. Спрятал солнце и надежду на спасение.
- Под щиты! – Джек выдернул стрелу из бедра и поднял щит над головой. Остальные, не слыша крика, но видя своего командира, повторили. Огромная масса стрел, как дождь, зашумела издалека и, сначала редкими каплями, а потом волной, накрыла …..»
- Мы в выходные поедем к маме на дачу.
- Хорошо.
«Под щит Джека спряталось несколько молодых солдатиков. Совсем юных, из последнего набора. Они со страхом смотрели на него. И на кровь, что тонким ручейком лилась из ноги Джека…»
Дети стали плакать из-за игрушки. Никак не могли поделить. Вздыхаю, поднимаюсь, отбираю игрушку. Детей рассаживаю по углам. Одному трактор, второму машину, третьему молоко. Налил себе горячий чай:
- Что там про дачу? Я прослушал.
Интересно, Джек умрёт или нет? А щит выдержит? А ворота? А какая была толщина щита в 13 веке? Наконечники стрел. Часть костяные, часть железные. Некоторые из них, кстати, специальные, типа бронебойные….
- Воот. А потом поедем на дачу к маме.
На дачу? Глотнул чай. По телеку мультики орут, наверное, в космосе слышно. Убавил громкость. А в космосе стрела далеко полетит? Стрела, стрела. Железный наконечник, бронебойный…
«Щит становился всё слабее от ударов стрел. Отломился один край, отлетела щепка от второго. Одна стрела прошила щит насквозь. Силы оставляли Джека. Он, держа щит над головой, развернулся лицом к молоденьким воинам:
- Дры-ы-нь! Дры-ы-нь!»
- Телефон!
Телефон «дрынькал», вися на зарядке. Да, кто там? Ответил, поговорил. Потом зачем-то залез в Телеграм, посмотрел новости. Туалет освободился. Занял, посмотрел новости в Инстаграм.
- Обедать!
О, обед это хорошо. Детей рассадил, покормил, сам поел. Посуду помыл. Лёг на диван, залип в Ютуб. Почту проверил. Ответил на пару писем. Так, надо работать, на чём остановились? Джек. Что с Джеком? Стрелы, щит, нога, пацаны.
Может с пацанами пиво попить? В выходные. Нет, в выходные дача. А зачем на дачу? Опять всё прослушал. Надо мусор вынести. Позже вынесу.
«Джек, держа щит над головой, вынес мусор….»
- Я позже мусор вынесу!
«..развернулся  лицом к молоденьким воинам:
- Когда скажу, бегите!
Стрела пробила щит и вошла в спину Джека. Он пошатнулся. Хромая, медленно пошёл к лестнице, ведущей вниз. Щит пробила ещё одна стрела. Ещё три шага. Ещё три…»
- Раза нужно говорить.
- Что?
- Тебе всё по три раза нужно говорить.
- Да вынесу я этот мусор.
Посмотрел на переполненный пакет. И, правда, давно надо было вынести. Вышел в подъезд. Открыл крышку мусоропровода. Холодная темнота. Или холодная пустота? Холодная пустота мусоропровода манила автора. Он медленно протянул к ней руку.
- Сюда-а, сюда-а, - нежный шёпот темноты манил, звал, очаровывал, - сюда, мой Айвенго.
Забросил пакет, хлопнул крышкой. Отдохнуть, что ли? Подтянул штаны, пошёл в квартиру. В квартире как обычно, шум и гам. Или Чук и Гек?  Запел под нос – Вокруг Чук и Гек, не кипишуй, человек. Занялся домашними делами. Одно, другое. За окном стемнело.
Надо работу заканчивать. Сколько знаков там? 3484 знака. Нормально. Давай ещё 500 и спать. Сел за компьютер. Где там мой Джек? Наверное, умер уже, пока я мусор выносил.
«Джек пошатнулся, но сделал первый шаг…»
- Папа, ложись спать! Укрывайся одеялкой!
Джек поднял голову и посмотрел на Автора: «Может, правда поспим? А то я уже всё».
 

      


Рецензии
Свои 3484+500 дневных знаков нужно клепать на работе, где для этого рабочая обстановка. :)

Геннадий Ищенко   15.02.2023 09:45     Заявить о нарушении