Александрийский дневник 16. 02. 23

    Александрийский дневник февраль 16.02.23
      
                «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк Его»
                (Бисмилло-Рахман-Рахим)
      
    ... Нет денег кроме Доллара … и нет миллиона долларов: нет денег.


    И все же подходящего Бога я себе нашел, без долларов, бесплатно  – «Литературный», можно в местной библиотеке взять – «Записки Зевса».

   Еще из этой римской серии -  Светоний - …

   Вы не читали латинского Светония? … извините.

2.

   Продолжаем «А… дневник» и Читальный марафон.
   Читать - значит писать.

3.

  В прошлом Феврале (2022) были:: «Номенклатура Восленского М.С.» и «Доктор Живаго»…

                -Вы не читали Восленского ? извините.

  В этом феврале стал «Пятый угол«… и стал не одноименным романом  - Израиля Меттера (фамилия русская – читать с еврейским уважением и акцентом)… целым сборником стал – «Сборник современной прозы – Москва, 1991 год, Издательство «Книжная палата».

  Странно – из сборника, один дохлый автор – Лимонов. Все остальные сильно живучие, Израиль тот не хуже, может лучше Солженицина… русско-еврейская пара, однако.
 
  Вы не знаете Меттера Израиля? … Извините.

 4.

     Нет, сегодня меня Меттер не интересует. Сегодня я смотрю – народную моду. Вам дам по начальному списку…

  - Вы, не видели модных Финнов – зеленый цвет «Выколи глаз»?!

  -Вы, Гену Ишимского не видели, вы Гену Ишимского не знаете?

  - Что вы вообще, если ничего не видели?   
 
   Список -
     1. Китайский Чен – СТИЛЬНЫЙ бомж…
     2. Финская уличная мода…
     3.Геннадий Ишимский – святой художник…
     4. Модник из Вятки…

  5.

   Теперь историю одной жизни в рублях (продолжение).

  Рубли я увидел уже в российской армии (1994 год). В армии служить хорошо,  командиры нормальные, из офицеров, из генералитета… если оленеводы и выскочки из сереньких подполковников … то извините.
...

Заключение – Вятского Модника сегодня увидел – в белом … с пионерским галстуком, с георгиевской ленточкой… живой… чуть сильно отстает от местного мракобесия… впорчем может и опережает... в моде все возможно.    
                16.02.23. пос. Зубчаниновка




 


Рецензии
Забавно, забавно...

Виктор Левашов   16.02.2023 20:38     Заявить о нарушении