рецензия на Лесоподвал

Ляпов умеренное количество: "продляет", "искупляет","бросив гранату он выдергивая чеку"... Банальные спекулятивности. "Старая старушка мать","Тихое лицо","Глаза...светились светом"  и сын-зек, готовый ей "Броситься под ноги" . Меньше чем за год до конца 14-летней отсидки пошел добровольцем-штрафником в ВЧК Вагнер на Донбасс. (Кто осудит опус - тот русофоб!) И для последней степени защиты текста - в конце приписка, что он был записан со слов реального человека.
   Столько рыгунов завидовал военно-историческим повестям Реймен, столько обвинял их в плагиате, ни разу из десятков оправданий красной кнопки традиционно не указал источники. Поучился на уровне хотя бы 5 класс вторая четверть бой описывать! Не вызывают вопросов только медицинские сцены - доктор знает о том, что у крови человека есть разные группы и резус-фактор. Надеюсь, что никто из реально сидевших этого опуса не прочтет, ровно как и ветеранов боевых действий - иначе автору не сдобровать...  Мягко говоря, все совершенно от реалий оторвано, как автор в своем лепрозории в окрестностях Новгорода. Это по содержанию. С формой - еще хуже. Надеюсь, что пытаться перепеть Высоцкого толик хотя бы воздержится. Сраму будет еще больше. Реймен переписать не получилось...

Сержант Мамочкин в нетленку украден из "Звезды" Казакевича и стал старшиной. Прекрасный карьерный рост за 80 лет - на две ступеньки. Дальше все совсем дрова...(П.Лапсердаг)

   То, что рыгунов рядится в плащ патриота - слова расходятся с делом. Зачем тогда с ничтожными поводами жать красные на каждую новую часть повести Реймен. Там как раз на высоком художественном профессиональном уровне освещается поднаготная СВО с полным эффектом присутствия. А то у рыгунова позывные - как школьные кликухи...И на фига и кому они даются - он не в курсе. Он и лес не пилил, и Казакевича якобы не читал... Не удивлюсь, если у тролика выйдет новый роман, где братья Кармазиновы будут чудным образом носить имена Иван, Дмитрий и Алексей. А чо, он с Федором Михалычем на короткой ноге... В чем всех любит обвинять, тем сам и бездарно занимается. С добавлением разнообразных ошибок.Не иначе, чтобы следы замести. Так же красные торпеды тролика не пропускают попавшие  десятку рейтинга патриотические стихи А.Онищенко и так далее... Красная тряпка не русофобы, а рейтингисты. Не попавшие в десятку русофобские материалы тролик еще ни разу не трогал.
   С точки зрения идеологического противостояния на сайте, которое имеет место, такое "патриотическое произведение" - как генерал без армии - подарок противнику.
Самый сильный удар в бою - неожиданный и с тыла. Десяток отборных опусов врунбандфюрера капитана-подполковника и то менее опасны.
   
Ссылка на оригинал, если совсем не жаль своего времени - можете ознакомиться
http://proza.ru/2023/02/15/629


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.