Партия 2017 г. Модернизация России

Партия 2017 г. Модернизация России.

Каждая дискуссия  по общественно-политическим темам, как правило, касается какого-то отдельного вопроса и все рассуждения, копья в споре выяснения позиций и их значения ломаются в пределах  сферы обсуждаемого вопроса. Те решения, которые могут быть найдены на ней и признаны закономерными, они теряют свою актуальность  при рассмотрении этого же вопроса, но уже за его пределами. Поэтому рассматривая частное, надо всегда видеть его место и значение в общем. Другая сторона в том, что полезная, по мнению отдельного исследователя, работа   по улучшению общественных отношений в каком-то отдельном секторе, со стороны кажется совершенно бессмысленной и абсурдной.

Есть в диалектике решения вопроса об улучшении жизни населения убеждения, которые прямо и сиюминутно не дают такого результата, и по этой причине не признаются и отрицают в принципе, даже считаются вредоносными для страны. Печаль же этого вопроса в том, что часто впоследствии, как раз это отрицание и становится причиной социальных бед, экономических и демографических кризисов, вооружённых конфликтов и войн.

Уже писал, что мои  объяснения  модернизации России определяли несколько этапов:

1. спасение государства через восстановление его конституционности; 

2. формирование процесса начала  цивилизационно-субстанциональной модернизации;

3. в составе субстанциональной модернизации происходит новая индустриализация;

4. Индустриализации  становится возможной только в глубоком сотрудничестве с Китаем, другого варианта нет. Если она начинается, то идёт  с постоянным продолжением;

5. Идеологическое сотрудничество России с Китаем в области цивилизационно-субстанциональной революции станет основой,  как их нового социального развития и обновления, так и всего социального мира планеты, мира без вооружённых конфликтов и войн.

А сейчас, уважаемый читатель, перечитайте, пожалуйста, первые два абзаца.


Рецензии