Игра Золотая середина. Муки выбора

Игра Золотая середина" Светлой Ночки
http://proza.ru/2023/01/16/177
(условие игры - первое и последнее предложение заданы, нужно сочинить середину)
*****
11. Она(имя) загадала:  если сейчас найдёт в букетике сирени заветные пять лепестков,  то…   
                ***   
С того дня она(имя) перестала доверять свою судьбу счастливым трамвайным билетам и соцветиям сирени.
_______________________

Зинка загадала:  если сейчас найдёт в букетике сирени заветные пять лепестков,  то её мужем станет молодой человек по имени… Она задумалась, пытаясь нащупать хоть какую-нибудь системную зависимость. Вот! Пять лепестков, значит имя  суженого будет  из пяти букв! Сейчас она включит телевизор и первое же услышанное мужское имя из пяти букв станет для неё судьбоносным!

Это её подружки научили: мол, на сирень желание загадывать - верняк! До этого она только в счастливый билет верила. И даже ела его пару раз, загадав сокровенное, «про счастье».  Да только впустую: и желание не исполнилось, и бумажку жевать было противно. Она брезгливо поморщилась.  В этом смысле сирень гораздо приятнее, конечно.

Погуглила «мужские имена из пяти букв», выбрала сначала те, что «покрасивше», «топчик» Интересно, какое имя получится в итоге?
Вдруг  это, допустим … Эмиль? Был такой вроде поэт. Или писатель? Не суть, потому как сразу же вспомнился какой-то американский фильм про противного рыжего пацана, издевавшегося над соседом. «ЭМИИИЛЬ!!!» - орали там все взрослые и это не предвещало ничего хорошего. Нет, любое другое имя, кроме Эмиля.

Вот, например, Артур - тоже красиво! Король такой был. Можно называть его АртУр, а можно на иностранный манер, с ударением на первое А. «ААртур…» Дома, на кухне за ужином при свечах,  пусть он будет Арти:  «Арти, милый, ты не поможешь мне  с лобстером?» А после «бессовестно бессонной бесподобной» ночи - «мой Артиссимо»(это типа на итальянский манер - «белиссимо!»). Она глубоко вздохнула, пытаясь унять неожиданно налетевшее учащённое сердцебиение. Потом вспомнила о завалявшемся в холодильнике и уже изрядно подсохшем  кусочке сыра «Король Артур». Фу, не то.

Или вот ещё - Оноре. «ОнорЭ…» - произнесла шёпотом, с придыханием, смакуя имя на слух. Ух, хорошо-то как! Писатель такой вроде был. Или хоккеист?

Ролан? Неплохо. Мысленно попыталась произнести с разными интонациями  это имя, но почему-то у неё получалось только нечто похожее на киношное «Хоботов?». Нет, не Ролан.

Юлиан? Как Цезарь. Ага, подружки засмеют, типа: «Чо? За салат вышла?». Дурынды, по двадцать лет уже, а ума нет, лишь бы поржать. Потом ещё вспомнила, что он был не только император, а ещё и диктатор! А оно ей надо? Нет, не годится.

Гарри?  Сразу пришло на ум - «Принц Гарри». Неплохо, но он уже, во-первых, женат, а во-вторых, она слышала, у них там при дворе с невестками какие-то непонятки, не надо ей задаром таких  нервов.

Что там ещё? О! Ромео - тоже пять букв, шикарное имя! «Зинаида и Ромео» - произнесла нараспев вслух и поморщилась: «Как железом по стеклу». Не годится.

Тогда, допустим, Игорь. Банально. И подружки начнут подкалывать старушечьим голосами: «Ииигхаарь!!! Ты блины с вареньем будешь?»

О! А если Потап? Как композитор и певец из телевизора. Нет, песни-то Потапа ей нравятся, прикольные. Но муж - Потап? А дети потом чо? Потапычи?  Нет уж. Не Потап, точно! И  не Архип! Хотя… сын Наташи Королёвой  - Архип - ничего такой. Красавчик! А фамилию если писАть без «ё», как Зинке удобнее, то получится она Королева Зинаида! А? Звучит? Ну-ка, теперь в паре: «Королев Архип Тарзанович и Королева Зинаида Алексеевна!» Нет, что-то компот какой-то получается. И с фамилией к тому же непонятно, может он вообще Глушко. Зинаида Глушко? Слишком просто. Надо что-то особенное!  «Полюбить - так королеву, выиграть - так миллион!»


Устав думать Зина решила положиться на судьбу и будь что будет! Включила телевизор, взглянула на экран и обомлела - во всю ширину плазмы   высветилось давно знакомое лицо.
Ёпрст… В смысле Э Р Н С Т?!

Выключила телик, решительно поднялась с дивана, с досадой выхватила букет из вазы и сунула его в мусорное ведро. Потом пожалела цветы и расстроилась ещё больше, вспомнив, что Эрнст, вообще-то, Константин. Костя. Тьфу, всё равно пять букв. Фигня всё эти ваши гадания и приметы!

С того дня Зинаида перестала доверять свою судьбу счастливым трамвайным билетам и соцветиям сирени.


Рецензии
Красивое досталось
Имя - Константин
Фамилия сгодится тоже :о)

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   30.07.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасиб, Варлаам!
Ну его, этого Эрнста-ёпрста. Мутный он какой-то, мне кажется.
Лучше ориентироваться на чувства, чем на случайности природных капризов😁
С благодарностью и улыбкой, Наталья

Наталина Смолл   31.07.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.