Путин предъявил Байдену жесткий ультиматум?

Чего забыл сказать Путин?

Прежде всего, Путин ничего не сказал, почему в 2020 году он безропотно подчинился "рекомендациям" частной фирмы Билл ВОЗа и во времена короно-бессии ввел в "независимой", "суверенной" и огромной ядерной России точно такие же антинародные нарушения прав человека, которые были введены практически повсеместно в мире, кроме Беларусии, Туркменистана, Северной Кореи и еще в нескольких реально суверенных странах. Сегодня уже весь мир открыто пишет в СМИ, что данная акция с так называемым коронным вирусом явилась "величайшей аферой мирового масштаба".

Во-вторых, Путин ничего не сказал, когда Россия может выйти из ВТО и ВОЗа, полностью дискредитировавшие себя и фактически являющиеся частными мировыми кампаниями, у которых "доллар-пылесос" работает только в одну сторону, в сторону Глобалистов.

В-третьих,  Путин ничего не сказал, кто подорвал три ветки Северного Газового Потока, хотя весь мир уже взахлеб читает статьи известного американского журналиста о том, что лично Байден, за долго до 24 февраля, обсуждал у себя в кабинете такую "милую процедуру подрыва", направленная, прежде всего, против стран Евросоюза, а потом и против России.

В-четвертых,  Путин ничего не сказал, как он будет возвращать замороженные западными партнерами золотовалютные запасы России, а также деньги частных российских олигархов, коих уже известные эксперты насчитывают триллионами долларов.

В-пятых, Путин ничего не сказал о том, почему он до сих пор ежемесячно продолжает пополнять эти самые золотовалютные запасы в США, в то время, когда точно знает, что и эти деньги будут "гореть ярким пламенем".

В-шестых, говоря о национал-предателях, Путин не назвал имени главного "агента западного влияния" Анатолия Чубайса, которого лично Путин держал "при себе" до последнего дня и которого лично он отпустил на Запад "с миром", когда начался СВО.

Ну и самое главное, Путин так и не ответил на самый Главный Вопрос современной войны в Украине, о чем многие СМИ уже устали говорить:

- действительно ли Россия воюет в Украине "по договоренности с третьими странами" (вероятно, с "заклятыми врагами"), а потому Россия утром наступает, а вечером странно отступает, совершая какие-то не очень умные перегруппировки своих войск,

- то есть, действительно ли, Россия реально "воюет вприпрыжку и с одной левой рукой", или народ чего-то недопонимает в таких "глобальных играх"?

- то есть, действительно ли Россия, Китай, ЕС и США затеяли эту войнушку в Украине, а теперь ежедневно пугают Молдову и Грузию точно такой же войнушкой, чтобы отвлечь внимание мировых СМИ от вчерашней "модной болезни", от искусственно надутых цен на энергоносители, или от надвигающегося мирового голодомора?

- то есть, действительно ли в Мире запущен реальный "процесс" сокращения народонаселения до Золотого Миллиарда, где самое активное участие принимают все мировые, якобы "конфликтующие стороны"?


+++

Похожие ссылки:
http://proza.ru/2022/02/18/518, http://proza.ru/2022/01/09/89

+++

Путин предъявил Байдену жесткий ультиматум
 
21 февраля президент России выступил с посланием к Федеральному собранию.

 Расшифровать их значение решили российские эксперты - РИА Новости

Сперва они сходились во мнении, что эффект от выступления будет немного смазан из-за приезда в Киев Джо Байдена. Однако в ответ Путин решил публично поднять ставки до самого высокого уровня.

"Выход из СНВ-3 и фактически данная Путиным команда на возобновление ядерных испытаний – это и есть ответ на Мюнхен и Киевскую речь Байдена. Резкое поднятие ставок", – отреагировали аналитики.

Другие утверждают, что Путин предъявил американскому лидеру жесткий ультиматум – если давление будет расти, Россия полностью сломает паритет в ядерной сфере.

"Фактически Путин обнулил инициативы Байдена и шантажирует его администрацию ядерным кейсом", – считают эксперты.

+++

Иное мнение.

Виктор Имантович Алкснис, бывший депутат ВС СССР и Госдумы РФ: "Что касается Президента, то это было очередное послание в духе «бла-бла-бла» и попытка уйти от ответственности за происходящее".

ФБ, 21.02.23 г.

Впервые за последние годы включил телевизор и посмотрел Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

Когда Президент в начале своего Послания впервые признал, что Запад ставит своей главной целью нанести России стратегическое поражение, то у меня появилась надежда: "Наконец-то!".

И я ожидал, что наконец будут объявлены цели СВО и что нужно сделать, чтобы не допустить этого стратегического поражения.

Наконец Верховный Главнокомандующий скажет, что будет делаться, чтобы  прекратились обстрелы Украиной субъектов РФ?
Когда будет освобождены Херсонская и Запорожская область?

Когда наконец будет взяты пригороды Донецка Авдеевка и Марьинка,  которые уже ГОД штурмуются в лоб и за которые мы уже положили сотни, а то и тысячи наших солдат.

Когда наконец начнется  нанесение ударов по украинским транспортным магистралям для прекращения поставок оружия с Запада, убивающее наших солдат.
И многое другое…

А в ответ услышал про гигантские успехи нашей экономики в условиях санкций, про налоговую и инвестиционную политику, про материнский капитал и многое, многое другое, не имеющее прямого отношения к СВО.

С удивлением узнал, что в современных условиях очень важным направлением является развитие экотуризма.

В очередной раз Президент похвастался темпами перевооружения наших ядерных сил на новые образцы стратегических ракет, который, по его словам, достиг уже 91 процента и он потребовал довести до такого уровня и остальные наши вооружения.
Но ведь дэ этого он уже неоднократно заявлял, что наша армия в целом на 80 процентов перевооружена на новые виды вооружений. Если это так, что почему это оружие не видно на Украине?

Президент провел очередную «красную линию», заявив, что если США проведут ядерное испытание, то РФ в ответ на это тоже проведет испытание своего ядерного оружия.

А почему, господин Президент, после США, а не первой? Ведь не США, а Россия находится под угрозой стратегического поражения?
Президент в Послании впервые заявил о том, что Украина нанесла удары по российским ядерным объектам.

Но почему Верховный Главнокомандующий не предпринял никаких мер в соответствии с утвержденной его Указом Государственной политикой в области ядерного сдерживания,  где черным по белому написано, что удары по таким объектам даже обычными средствами поражения являются основанием для применения ответного удара ядерным оружием по агрессору? Почему он вообще молчал по факту таких ударов до сегодняшнего дня?

  А что касается его угрозы по поводу приостановки участия РФ в договоре с США по сокращению стратегического ядерного оружия, то для наших «заклятых партнеров» это угрозой не является. Им на нее глубоко наплевать.

Единственное, что меня порадовало, так это лица депутатов и министров в зале, многих из которых я знаю лично. На предыдущих Посланиях речь Президента вызывала у представителей «Единой России» и министров воодушевление и бурю восторга. А сегодня на их лицах разочарование и тревога. Не за страну, а в первую очередь за свое будущее.

Что касается Президента, то это было очередное послание в духе «бла-бла-бла» и попытка уйти от ответственности за происходящее. Отсутствие политической воли и готовности идти до конца, защищая интересы России. Так что наш путь во мраке.
 
И все это кончится очень и очень плохо.

+++

И еще мнение официозов.

Неотвратимые перемены. К чему Путин призвал готовиться россиян

Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости, Михаил Катков, Андрей Коц. Президент выступил с посланием Федеральному собранию — первым после начала специальной военной операции на Украине. Глава государства рассказал о текущих вызовах и будущих победах, ради которых должна жить и трудиться страна, упомянул о переменах в экономике и угрозе ядерного конфликта. Наиболее важные тезисы — в материале РИА

О выходе из договора СНВ

Пожалуй, главное по международной повестке Владимир Путин сообщил в самом конце почти двухчасовой речи. Россия приостанавливает участие в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Это последнее еще действующее соглашение между Москвой и Вашингтоном в области глобальной безопасности.

Президент пояснил: Запад использует договор в попытках ослабить Россию. И напомнил, что пару недель назад НАТО требовала допустить своих специалистов на российские ядерные объекты.

"Ну даже не знаю, как это назвать, — это театр абсурда какой-то, — добавил он. — Нам известно, что Запад прямо причастен к попыткам киевского режима нанести удары по базам нашей стратегической авиации. Использованные для этого беспилотники были оснащены и модернизированы при содействии натовских специалистов. А теперь они еще хотят и осматривать наши оборонные объекты. В современных условиях сегодняшнего противостояния это звучит как какой-то бред просто. Это или верх лицемерия, цинизма, или верх глупости. Идиотами их не назовешь, они все-таки неглупые люди: нам стратегическое поражение хотят нанести и лезут на наши ядерные объекты".

Глава государства отметил, что альянс де-факто сделал заявку на присоединение к ДНСВ. Такая постановка вопроса давно назрела, поскольку ядерным оружием обладают не только США, но и Великобритания, Франция. "И их ракеты тоже направлены против нас, против России", — подчеркнул президент.

При этом у Москвы есть информация, что "некоторые деятели в Вашингтоне" задумываются о ядерных испытаниях. Это связано с разработкой в США новых типов боеприпасов.

"В этой ситуации Министерство обороны России и "Росатом" должны обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, — дал поручение Путин. — Первыми мы, разумеется, этого делать не будем, но если США проведут испытание, то и мы проведем".

О причинах спецоперации

Весь мир проходит через кардинальные и неотвратимые перемены. Начались они вместе со спецоперацией, которая идет на "исторических землях" России и ради ее безопасности. Москва долгое время пыталась избежать такого развития событий, поэтому участвовала в переговорах о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

К сожалению, страны Запада не были в этом заинтересованы. Они закрывали глаза на беспредел украинских властей, в том числе на формирование националистических батальонов. Дошло до того, что Киев задумался о ядерном оружии, напомнил президент.

В феврале прошлого года Украина собиралась напасть на Донбасс, но в США и Евросоюзе делали вид, что ничего не происходит. Россия была вынуждена применить силу, чтобы остановить украинскую агрессию. А следующей целью Киева должен был стать Крым.

Американцы и европейцы уже потратили на оружие для Украины 150 миллиардов долларов, а на помощь беднейшим странам — 60. "Это и есть западные ценности?" — задался риторическим вопросом глава государства.

О поддержке участников СВО

Владимир Путин подчеркнул, что дальнейшее развитие Вооруженных сил России должно основываться на опыте, полученном в СВО. Эти знания бесценны, их нельзя растрачивать попусту. А отличившимся в боевых действиях солдатам и офицерам необходимо предоставлять все возможности роста по службе.

"Офицеры и сержанты, которые показали себя грамотными, современными и решительными командирами, — таких очень, очень много, будут в приоритетном порядке выдвигаться на вышестоящие должности, направляться в военные вузы, академии, служить мощным кадровым резервом для Вооруженных сил, — отметил президент. — И, безусловно, они должны быть востребованы на гражданке, в органах власти всех уровней. Люди должны понимать, что родина оценивает их вклад в защиту отечества".

Особо глава государства остановился на поддержке военных, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Поручил создать специальный государственный фонд по оказанию адресной помощи всем участникам спецоперации. За каждой семьей погибшего, за каждым ветераном СВО закрепят персонального координатора. Кроме того, участникам боевых действий будут гарантированно предоставлять двухнедельный отпуск раз в полгода без учета времени на дорогу.

У Запада нет честности и порядочности, уверен российский лидер. "За долгие века колониализма они привыкли плевать на весь мир. При этом западные элиты обманывали даже собственных сограждан", — уточнил он. Россия же считает неправильным деление на цивилизованные страны и все остальные. Нужна равная и неделимая система безопасности.

На Западе обостряются внутренние проблемы, которые местные власти не способны решить. Чтобы отвлечь внимание сограждан, в 2014-м там форсировали проект "анти-Россия" на Украине. В результате сегодня украинская армия состоит из националистических батальонов с именами и символикой фашистских подразделений времен Второй мировой.

Но Россия не воюет с народом Украины. Противник — киевский режим, марионетка Запада. А украинцы оказались всего лишь расходным материалом врагов Москвы.

О восстановлении Донбасса

Президент отдельно поблагодарил тех, кто трудится на фронтах и в тылу специальной военной операции, — офицеров армии и флота, Росгвардии, сотрудников спецслужб, добровольцев, медиков, учителей, рабочих и инженеров, военных священников.

"Особые слова — жителям Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, — подчеркнул Путин. — Вы сами, дорогие друзья, вы сами определили свое будущее на референдумах, сделали твердый выбор, несмотря на угрозы и террор неонацистов, в условиях, когда совсем рядом шли военные действия, но не было и нет ничего сильнее вашей решимости быть с Россией, со своей родиной. Мы уже начали и будем наращивать масштабную программу социально-экономического восстановления и развития этих новых субъектов Федерации. Речь в том числе о том, чтобы возродить предприятия и рабочие места, порты Азовского моря, которое вновь стало внутренним морем России, построить новые современные дороги, как мы это делали в Крыму, который получил теперь надежную сухопутную связь со всей Россией. Обязательно общими усилиями реализуем все эти планы".
Глава государства напомнил, что регионы оказывают прямую поддержку Донецкой и Луганской народным республикам, Запорожской и Херсонской областям. Разрушенные города и поселки восстанавливает вся страна.

О национал-предателях

США и Евросоюз стараются расколоть российское общество. Ставку делают на национал-предателей. Все эти люди понесут ответственность по закону. "Но мы не будем заниматься охотой на ведьм. Пусть те, кто отступился от родины, сами живут с этим, главное, что мы дали этому моральную оценку", — сказал президент. Для него главное, что большинство россиян проявило патриотизм.

При этом Путин предложил пересмотреть уголовное законодательство по экономическим преступлениям, но борьба с офшорами не прекратится. Базовый принцип — работа отечественного бизнеса в российской юрисдикции.

О санкциях

Запад пытается развалить экономику страны, чтобы заставить россиян страдать, но в результате мучается сам, уверен Путин. В Европе и США растут цены и безработица, усиливается энергетический кризис. А российская экономика оказалась намного прочнее, чем предполагали недоброжелатели.

В частности, ВВП снизился, но не на 25%, как предсказывали, а всего на 2,1%. Россия уходит от доллара и строит независимую от Запада финансовую систему. Сельское хозяйство продемонстрировало двузначный рост: собрали рекордный урожай — больше 150 миллионов тонн зерна. Безработица упала до 3,7% — исторический минимум. В 2023-м инфляция приблизится к целевым четырем процентам.

Структура экономики меняется, в приоритете рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и внутренний. "Мы много говорили об этом раньше, а теперь это стало жизненной необходимостью", — отметил Путин. Цель — достижение новых стратегических рубежей. Президент потребовал устранить любые межведомственные конфликты — все должны думать только о победе.

Так, уже приняли решение развивать порты Черного и Азовского морей. Особое внимание — коридору "Север — Юг". Транссиб и БАМ модернизируют, Северный морской путь получит новое развитие. "Уверен: мы сделаем это", — добавил президент.

В следующему году приведут в нормативное состояние не менее 85% федеральных и не менее половины региональных дорог. Продолжится реализация проекта социальной газификации. В 2023-м стартует большая программа по строительству и ремонту систем ЖКХ — в течение десяти лет в эту сферу инвестируют не менее 4,5 триллиона рублей. Вместе с тем за каждый рубль, потраченный на передовые отечественные IT-разработки и продукцию с использованием искусственного интеллекта, государство вернет компаниями полтора рубля.

Стратегические приоритеты

В 1990-х Россия строила экономику по западным лекалам, стала для Европы и США источником сырья, а более сложные отрасли развивались слабо, сказал Путин. На Запад утекали и капиталы, следом уходили дети бизнесменов. Но в результате те, кто хотел зарабатывать здесь, а жить за границей, очень многое потеряли. И большинство простых россиян им не сочувствуют.

"У каждого есть возможность выбора. Кто-то захочет доживать свой век в арестованном особняке. <…> Но пора уже понять, что такие люди для Запада — второй сорт. Есть другой выбор: быть со своей родиной, работать для соотечественников и менять жизнь вокруг себя. За такими людьми будущее", — уверен Путин.

Об образовании

Нужно серьезно повысить качество учебной литературы, чтобы молодежь могла лучше узнать свою страну и ее историю, считает президент. Кроме того, следует серьезно заняться подбором кадров в научно-технической сфере. За пять лет надо подготовить около миллиона сотрудников для предприятий в стратегически важных отраслях. Ученых нельзя загонять в "прокрустово ложе", наоборот, им необходимо обеспечить простор для творчества и помочь с жильем.

В высшей школе тоже назрели изменения. Требуется синтез всего лучшего, что было в СССР и России последних десятилетий. Прежде всего глава государства предложил отказаться от бакалавриата и вернуться к обучению по специальности, которое займет от четырех до шести лет. Те, кто уже поступил на бакалавра, конечно, смогут доучиться по этой модели.

О социальных гарантиях

МРОТ следует увеличить на десять процентов — до 19 242 рублей, заявил Путин. Кроме того, надо повысить налоговый вычет на учебу детям с 50 тысяч до 110 тысяч рублей, на собственное обучение и медицинские расходы — с 120 до 150 тысяч рублей.

С 1 февраля материнский капитал проиндексировали на 11,9%. Право на него теперь есть и у жителей новых регионов страны. Путин предложил распространить это на всех детей, родившихся с 2007-го. В прошлом так же поступили с Крымом.

Конец доклада.


Рецензии