5 тонн огурцов за 12. 5 цента

Рекламу можно рассматривать, как возможность что-то узнать полезное, но в последнее время реклама – это в основном возможность соврать. Витамины представляют собой эффективнейшие профилактические средства, которые сильно снижают заработки больших медицинских начальников. Поэтому рекламные статьи, в которых врут про витамины, видимо хорошо оплачиваются. Самым свирепым враньём о витаминах отличается Википедия, для которой подаяния – основа существования.

Вот хороший пример: https://inosmi.ru/20230219/ogurets-260698891.html. В статье рассказывается о полезных свойствах огурцов и о том, что в огурцах имеются витамины, которые в них не имеются, поскольку витаминов в овощах крайне мало, практически нет (http://frs24.ru/st/vitaminy-v-ovoschah-i-fruktah-tablica/), за небольшим исключением в виде аскорбиновой кислоты. Данные по содержанию витаминов приведены в пересчёте на 100г огурцов, что соответствует двум огурцам среднего размера. Рассказывается о том, что “в одном огурце имеются витамины B1, B2, B3, B5, B6, фолиевая кислота”.

Десятки фирм продают поливитамины марки B100, в одной капсуле которых содержится десяток витаминов и физиологически активных веществ. Например, стоимость витаминов B-100 фирмы “NOW” составляет $31.32 за 250 капсул. Для того, чтобы получить столько же витаминов, сколько можно получить, проглатив одну капсулу В-100, нужно съесть для фолевой кислоты 150кг огурцов, лоя витамина В1 – треть тонны, для витамина В2 – четверть тонный огурцов…

Интернет полон тысяч рассказов безграмотных идиотов про то, как много сожержится витаминов в продуктах питания. Но в продуктах питания за исключением аскорбиновой кислоты витаминов нет. Витамины группы В вырабатываются микрофлорой нашей толстой кишки. Когда по каким-то причинам, например, в случае облигатного мясоедства, кишечная флора перестаёт вырабатывать витамины в достаточных количествах, то человек умирает, даже если съест четверть тонны огурцов.

Чтобы перерабатывать огурцы на витамины, нужен правильных набор в ассоциации микрофлоры тонкой кишки. Образуемые бактериями витамины по кроветоку и с помощью лимфы поступают в тонкую кишку, в которой работают в качестве коферментов. В отсутствии витаминов пищеварительные ферменты не работают (https://systemity.wordpress.com/2021/08/12/362/).


Рецензии