Философия для быта и защиты от телевизора

Я перечислю философские принципы, которые позволяют мне ничему не удивляться. Это предложение. Не хочешь - не покупай. Цена - душевное состояние наполовину пустого стакана... Или наполовину полного. И никаких  разочарований. Радости никакой, но и надежда есть всегда.
1. Любая «истина» для меня - мнение личности или группы лиц. Даже «два плюс два – четыре». Я достаточно знаю математику и физику, что бы понимать, это – инструмент обобщения реальности, который в любой момент могут сменить. Простое бытовое возражение.  Маленький Принц переместился по трехкилометровому экватору астероида вначале - на два километра, затем - еще на два километра. Очевидно, что в сумме его перемещение составило один километр. Чтобы отвести это возражение, вам придется вводить, то ли двенадцать, то ли шестнадцать свойств суммы, чисел и кучу других прибабахов, в которых вы все равно запутаетесь. Про мораль же давно сказано, что она – надстройка. Принцип относительности провозглашен тоже давно. Как и «человек – мерило всего». Разные люди – разные мерки. Связь с реальностью при этом необязательна. Воображаемой курицей питаться можно, и чем человек толще, тем дольше. Если её есть с реальным хлебом, то можно прожить очень долго.
2. Классы порождает разделение труда. Неоригинально. Оригинально МОЕ приложение этого принципа. Первое разделение труда на тех, кто рожает, и тех, кто рядом ходит. Следствие разделения труда - торг. Еще недавно баба стоила дешевле коня. Право на продолжение рода покупалось и в известной степени покупается. Сейчас государство решило вмешаться в процесс, налогами оставив мужчинам средства только на лично пропитание. Торг стал неуместен,  вот и пусть рожает или платит за угодное ему потомство.
Второе разделение труда - на управляющих и управляемых. Поэтому пороть будут, хоть при рабстве, хоть при коммунизме. Только при коммунизме будут бить, и плакать не велеть. Ибо общество всегда право. Обезьяна, слезшая с дерева, должна была сидеть на ветке и сосать лапу вместе с коллективом. Если все побегут прыгать в пропасть, член общества обязан бежать вместе со всеми. Так исчезло не одно общество.
Только третье разделение труда, на экономические классы, позволило покончить с БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ идиотизмом Бюрократии и первобытным коммунизмом, густо замешанным на матриархате. Нынешние неудовольствия капитализмом - от избыточного романтизма, исторического невежества и необоснованной веры в свою мудрость и нравственность. Ту, которая – надстройка.
3. История развивается по спирали с постоянными возвратами. Иногда в виде фарса. Иногда в виде мучительного Возрождения. Циклы переедания и развращения общества фиксируется уже археологией. Пока не сожрали всех мамонтов, их в свободное время, которого было очень много, рисовали на стенах пещер. Сейчас фоткают и выкладывают еду. Про гетер и патрициев тоже недавно все знали. Коммунизм в СССР тупо сожрали, как тех же мамонтов. ВСЕМ НАРОДОМ. Поэтому требования повторить банкет лично меня раздражают. Жрать готовы все, работать, как в СССР, никто не готов.
4. Человек работает для того, чтобы не работать. Время, которое он работает, расходуется на время, которое он СВОБОДЕН. В этом его ОБЩЕСТВЕННЫЙ смысл. Создаем вместе, едим и ищем ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ смысл жизни  порознь. Богу Божье, кесарю кесарево. Поэтому любой, кто пытается рулить человеком в его свободное время – ВРАГ. И таких всегда было много, и при кесарях, и при генсеках. Поэтому всегда строились пирамиды и храмы. Ты должен служить главнюку даже во сне. В фантастике сны контролируются, и все должны помнить о чем фантазируют вышестоящие ублюдки.

Таким образом, у меня все ходы записаны, находятся в гармонии, внутренне непротиворечивы, опираются на уважаемых философов. Мои принципы полностью описывают окружающий бардак, в котором нет ничего удивительного, и который есть НОРМА. У верблюда два горба, потому, что жизнь – борьба. В которой всегда побеждает добро и поэтому победитель всегда добр. Сейчас это – Путин. А завтра будет завтра.


Рецензии