Из жизни одной семьи

      

      Учитель математики с мужем были приглашены на свадьбу. Погуляли весело, народу было много. Пришлось покинуть раньше, чтобы дома растопить печь. Муж ее Валентин не хотел уходить, давно не гулял. Дома было очень холодно. Татьяна долго не могла разжечь, дрова были сырые. После горячего чая очень хотелось спать. Печка медленно топилась, но Татьяна решила долго не ждать, закрыла трубу для большего тепла.
       Вскоре муж очнулся, ему очень хотелось пить. Татьяна не дышала. Он понял, что они угорели и  решил вызвать скорую , но не успел.
       Позже, Валентина  нашли возле входной двери вместе с телефоном в руках. Его жена так и не проснулась.
      В это время,их сын находился в Иркутской больнице после неудачной операции на желудке. Его осмотрел другой врач, назначив повторную операцию через неделю. Нетерпеливый молодой человек решил съездить домой, хотя ему рекомендовали пребывать в больнице. Купив билет на маршрут Иркутск- Улан-Удэ, вечером выехал. Но в дороге, у него открылось кровотечение и он умер, не доехав до дома, ещё не зная, что родителей нет в живых.
      За два дня, ушли из жизни три члена семьи, оставив сиротой единственную дочь- студентку Ирину. С ней долго не могли связаться друзья Татьяны, коллеги из школы. Позже выяснилось, что она не сдала учебную сессию, обманывая родителей. Устроилась продавцом в магазин, но ее обманули, не выдав зарплату. Через год, она вышла замуж за своего сокурсника. Новые родственники быстро завладели недвижимостью невестки, заселившись в ее благоустроенную квартиру, а молодых отправили жить в родительский дом.
       Вскоре обнаружили, что на счете Татьяны была приличная сумма денег, которую Ирина вскоре получила. Неожиданно, молодым был предъявлен счёт из больницы на операцию свекрови, которую нужно срочно делать иначе она может умереть. Сумма была выдана и молодые остались без денег.
      Свекровь уехала в другой город, попросив молодых не беспокоиться о ней: сама позвонит, если будет нужно. Молодые сразу не могли устроиться на работу, подрабатывая у соседей колкой дров. В гости к ней приехала ее бывшая одноклассница, которая вернулась из поездки в Тайланд. Вдруг она сообщила Ирине, что видела ее свекровь на пляже. Ошибки быть не могло: на одном из фото ее было видно хорошо.
       Ирина рассказала историю с деньгами. Бойкая одноклассница позвонила своей маме, которая работала нотариусом. Она обещала помочь вернуть деньги, раскрыв ее обман с операцией.
      Отношения Ирины с мужем разладились, они стали ссориться каждый день. Сергей с нетерпением ждал приезда своей матери, которая поступила подло,их обманув.Вернувшаяся свекровь несла небылицу про изменившийся цвет лица, ещё не подозревая, что обман ее раскрыт. Бойкая одноклассница сдержала своё слово: нотариус помогла вернуть основную часть денег. Через некоторое время, Ирина вернулась в свою благоустроенную квартиру, продав частный дом. С Сергеем расстались: у него рос мальчик на стороне, о котором он не рассказал Ирине.
         Коллеги Татьяны следили за судьбой Ирины, которая приобрела защиту в лице  друзей матери и ее подруги Насти. Иногда ей казалось, что мама следит за ней, помогая в трудную минуту. Ей так не хватало ее любви, так хотелось обнять папу и брата, которых она потеряла так быстро, что порой ей казалось, что откроется дверь и они все войдут, сядут за стол пить чай. Она получила жестокий урок, когда могла остаться без квартиры и без дома. Выяснилось коварство свекрови, которая заранее готовила план захвата недвижимости, имущества, считая, что с сиротой легко справиться. Она забыла,что есть закон любви, который защищает и начинает действовать, когда приходит опасность. И на небесах ее родные направляют в нужное русло.
      


Рецензии
Да-а, Ольга! Впечатлило! Если с натуры писали, изложено трогательно, с печалью. И очень хочется верить, что главная героиня обретёт своё счастье! Если же произв. - авторская задумка, всё равно жизнью подсказано! Спасибо ВАМ! С уважением

Галина Балдина   10.03.2023 10:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина! История этой семьи потрясла, мои коллеги попросили написать. Не дай бог никому так терять своих близких.
Спасибо, Галина, за отклик!


Койнова Ольга   10.03.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.