Успешный бизнесмен

   - И так, вы успешный бизнесмен. Это ни у кого уже не вызывает сомнения. Владелец крупнейшей в регионе фирмы «На бобах». Скажите, как вам удалось так высоко подняться? Достичь таких немыслимо головокружительных успехов?
   - А, что тут говорить? Встал утром как-то рано, очень рано. Не спалось что-то. Думаю, чем бы заняться?
   - Оригинальное начало! Я, вот, никогда не думаю. На то есть главный редактор! А вы ….
   - Что я? Почесал затылок, родилась идея.
   - Так просто? Ни за что бы, ни подумал!
   - Скажу, по секрету. Я очень люблю гороховый суп. А вы любите?
   - Нет, нет! Мне нельзя. Профессиональное ограничение.
   - А мне можно! Мне всё можно! И решил я делать бизнес на бобовых культурах.
   - Ах, вот откуда это название. А я-то, грешным делом, подумал….
   - А я, грешным делом, не пробовал думать, обычно делаю это головой. После решения заняться бобовыми культурами, я больше не думал вообще. Само собой покатило. Да и дружок дал дельный совет.
   - Расскажите, интересно! У меня, вот, само по себе не катит! И подталкивать бесполезно!
   - Наелся я этого супа, как голодный скунс. А там всё само собой пошло. Трах, бах-бах и я на бобах!
   - И всё! Так просто?
   - Просто, не просто, услышали меня. Оценили, кое-что предложили. Я повёлся. Теперь не жалею!
   - И?
   - Что и? Оценили мой гороховый супец! Кредит выдали. И пошло-поехало. Только рублики успевай паковать!
   - И так, вы сколотили первый миллион!
   - Нет, первый миллион мне подарил дядя из Израиля. Это был четвёртый.
   - А второй, третий? Неужели так просто на вашу голову свалились?
   - Жди! Просто только налоговая инспекция появиться может!
   - Выиграл! В государственную лотерею?
   - Да ты, что, с ума под диван скатился?! Как у государства выиграть можно! Украсть легко, а выиграть – бесполезное желание! Даже не пробуйте!
   - А у кого выиграли?
   - У приятеля, в карты. В подпольном казино. Но, об этом лучше не писать. Я заплачу.
   - Хорошо, только не мелкими купюрами.
   - А чем мелочь не нравится?
   - С зарплатой могу перепутать.
   - Понятно.
   - А в третий раз как подфартило?
   - И не спрашивай! Удачно женился.
   - Значит, вы сейчас счастливы в браке?
   - Тьфу, тьфу! Типун тебе на язык! Развёлся удачно, через неделю! Такие отступные получил…. Хотя мог бы и больше. Адвоката неудачно прикупил….
   - А планы на будущее?
   - Тсс…! Секрет фирмы! Даже себе не могу доверить!
       11.03.2021г.


Рецензии
Если в супе много гороха, услышать нетрудно, ещё легче унюхать. :) Из бобовых лучший продукт - красная чечевица: не требует замачивания, варится минуты и не вызывает брожения, поэтому не имеет профессиональных ограничений.

Геннадий Ищенко   23.02.2023 06:48     Заявить о нарушении