Взаимодействие полимодальностей

Ум - понятие полимодальное. В ДНК человека 23 тысячи генов и каждый ген и каждое специфическое взаимодействие генов - это мельчайшая или главнейшая часть характера человека. Но человек далеко недостаточно, а как правило, всегда плохо понимает себя, инстинктивно скрывая некоторые особенности своего характера, но с большой ловкостью выуживает такие свои особенности, которые, как ему представляется, делают его намного содержательнее и величественнее, чем это кажется окружающим. Человек на виду работает, как правило, только теми генами, которые традиционно ценятся в обществе, но может пустить дело на самотёк, без труда убив миллионы. Иными словами, полный идиот может казаться очень умным. Всё зависит от психики и жизненного опыта, глядящего на идиота.

Всем знакомый дедушка Ленин заканчивал все классы гимназии с золотой медалью. Потом, начитавшись Чернышевского и Плеханова, решил, будучи очень уверенным в своих умственных способностях, углубить жизнерадостность народов России (у него даже есть работа под названием: "Как Мартов углубил Плеханова"). Что сделало это лысое сифилитическое дерьмо с народов России и даже всего мира, передать словами невозможно. Можно передать только цифрами расстрелянных, взорванных, отравленных, погибших от голода и пыток... Их очень много десятков миллионов. Если в качестве единицы измерения единицы человеческого подонка взять единицу "ленин", то полилениных за последнее столетие появилось где-то порядки дюжины-двух, а вот число минилениных и микролениных растёт экспоненциально. В относительно цивилизованных странах даже нищие, просящие подаяние на городских улицах, имеют смартфоны и, благодаря этому достижению цивилизационного прогресса, втайне считают себя намного умнее и душевно положительнее, чем их считают окружающие. У окружающих мозги также полимодальные. Поэтому взаимодействие полимодальностей может стимулировать недоносков внезапно взрываться от возмущения тем, что их плохо ценят....

И. Ильф, Записные книжки: "Божественный Клавдий! Божественный Клавдий! Что вы мне морочите голову вашим Клавдием! Моя фамилия Шапиро, и я такой же божественный, как Клавдий! Я божественный Шапиро и прошу воздавать мне божеские почести, вот и все»!"


Рецензии