Дух в Проза ру! Ч. 3

Итак было сказано - "И ржа не источит и воры не украдут" - это о чём?! Друзья мои это о том сокровище, что истинно Ваше! Это то, что никто и никогда не сможет отнять, отобрать  у Вас...!

(... накапливайте для себя сокровища на Небесах, где ни моль, ни тля не поедают, и где воры не обкрадывают и не похищают!) Евангелие от Матфея 6:20

Духовность у человека невозможно украсть! Можно украсть или отнять что угодно из материальных ценностей, а как украсть то, что конкретно твоё и принадлежит только тебе, как Человеко-Духу? Как украсть твои духовные накопления, твою духовную высоту и достижения?! Исключено! Об этом и говорит нам Исус Христос - лучший из сынов человеческих! От твоих личностных накоплений в Свете зависит и твоё место в духовных иерархиях, - ТАМ откуда мы пришли на Землю и куда вернёмся с последним вздохом, каждый!

Итак по теме - КТО ТЫ ЕСТЬ В ДУХЕ, КАК ПИСАТЕЛЬ, ЧИТАТЕЛЬ И ДРУГОЕ?! Можно и на ВЫ - суть одна!

И первые будут последними! Будьте кроткими как голуби и мудрыми как змеи! Тема АРХИважная и интересная. И это о Тебе! МИСТИКА ТВОЕЙ ЖИЗНИ - http://proza.ru/2022/12/27/218)

Напомню ещё раз! Вселенная отслеживает деяния каждого - от рождения и до смерти! Нравится не нравится, а так и есть, красавица! По академику Вернадскому - всё вокруг нас есть единое энергоинформационное поле и любая точка пространства содержит ВСЮ информацию обо всём! Исходим из этого. А в данном случае это информация  о любом конкретном человеке, объекте, организации, а также о любом из направлений человеческой деятельности! Это было известно и в древности.

А как узнать то, что очень уж хочется знать?! Есть такая методика! И всё закручено вокруг этой животрепещущей темы. Короли, императоры, простолюдины все подвязаны желанием знать тайны бытия. Только мало настоящих сенсов-радиоэстезистов, но есть! И Вы тоже можете развивать свои исключительные способности. Как работать с маятником и рамками достаточно информации в интернете! ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО! Не получается работать с рамками (маятником) - идите к профессионалам с Вашими животрепещущими вопросами... (Но не к астрологам или к Таро-кликушам! "Настоящих буйных мало"!)

Есть масса тонкостей, - даже как правильно задавать вопросы по рамкам, что можно, а что категорически нельзя спрашивать! И т.п. ЭТИКУ никто не отменял и особенно на тонких планах! А иначе КТО открыл ВАМ канал информации ТОТ его и закроет! И это прекрасно известно сенситивам-сенсам, радиоэстезистам, лозоходцам, т.е., настоящим профессионалам! (Особенно пресекаются вопросы о будущем!!! Любопытство не порок, но очень уж не одобряется Вышними! Будущее всегда в руках ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ БОГА ОТЦА, а не человека! Уровень таких знаний очень высокий духовный уровень! И помните, что ученик не выше Учителя! Чтоб не перегибать!)

(Даже на особо важные корневые вопросы, чтобы их задать и то нужно спрашивать разрешение у Высших! А то схватят маятник или рамки и стали вдруг всезнайками-профессионалами?! Исключено!! Рамки Вам такого напоказывают - мама не горюй!)

Друзья мои, подчёркиваю ещё раз! НИЧЕГО ЛИЧНОГО Я НЕ ВКЛАДЫВАЮ В ПРИВЕДЁННЫЕ НИЖЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. ЭТО НООСФЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ - ТАК СКАЖЕМ или ИНФОРМАЦИЯ ХРОНИК АКАШИ, - что понятнее эзотерикам! Задавая вопросы Вы прежде всего задаёте их своему Высшему "Я"! Оно знает ВСЁ!

Ценность любого источника информации состоит в духовной составляющей исходящей от этого источника! Итак, спрашиваем в наших исследованиях какой процент духовной составляющей в произведениях великих русских писателей? Каждый человек, а тем более ещё и писатель, для нас всегда как мощный источник информации. БЕРЁМ НАВСКИДКУ:

М.Лермонтов - 20%! Михаил Юрьевич Лермонтов - это вершина Духа в его произведениях! И вершина Духа писателя в русской литературе!!!

А.Пушкин как поэт - 15% (А в его рассказах - 10%!)

И.Крылов - 15% (Басни Крылова). Эта книга Ивана Андреевича должна лежать вместе с учебниками у всех детей! Вот учебник настоящей жизненной мудрости для вступающих в жизнь!

Ч.Айтматов - 13%!!!

И.Тургенев - 12%!

М.Булгаков - 10%

И.Бунин - 10%

Братья Стругацкие - 9%

Н.Гоголь - 9%

Ф.Достоевский - 9%

В.Набоков - 9%

И.Гончаров - 9%

Л.Толстой - 8%

А.Солженицын - 8%

А.Куприн - 8%

Ильф и Петров - 8%

М.Шолохов - 8%

Д.Гранин - 7%

А.Чехов - 7%

А.Толстой - 7%

Н.Островский - 7%

А.Фадеев - 7%

А.Гайдар - 7%

М.Горький - 7%

В.Астафьев - 7%

В.Шукшин - 7%

М.Салтыков-Шедрин - 6%

В.Пикуль - 5%

Вот такой краткий (ноосферный) расклад исходящей духовности в произведениях известных писателей! Выше Михаила Лермонтова пока никто и не поднялся!

И здесь нужно сказать чуть подробнее. Пусть это будет открытием для некоторых, но это так! Повторю, что в Прозе Ру есть возможность авторам улучшить показатели собственного духовного роста, т.е. возможность постараться поднять духовную составляющую написанных рассказов, сократив количество своих слабых произведений, или переформатировав их в сторону большей духовности. И что несомненно скажется и на качестве самого источника информации!! Лучше меньше, да лучше! А ЭТОГО КАК РАЗ ПОКА И НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ МНОГИЕ! В ущерб качеству тиражируют количество пустых произведений!
 
У меня долгое время было 12% духовности - как от источника! Сократив наиболее слабые (элементарно просканировав произведения) и исключив их из списка произведений, оставив наиболее духовно-значимые я смог поднять процент духовности моих рассказов как источника информации до 18%! Считай, одновременно вычеркнув с этими убранными рассказами как минимум лет 10 авторской творческой работы над ними! Да, друзья, это была битва с самим собой - самостью, гордыней! Попробуйте и сами при случае, если хватит Духа! Хотя по итогу сделанного понимал, что и 18% это не предел. А 18% это действительно много на общем фоне! Да Вы это и сами видите по исходящей духовной составляющей от произведений известных писателей, по списку! Это же путь и для любого автора (как и читателя) поднять свой духовный уровень - уровень служения Богу и ближнему! А главное не засорять бездуховными произведениями, их массой окружающую среду, т.е. имеется возможность каждому постараться качественно преобразовать себя и окружающий мир в лучшую сторону!

Сегодня у меня как у автора Робакевич-Пестова 18% - восемнадцать процентов! Даже у Александра Пушкина 15%! Даже у любимого мною Ивана Андреевича Крылова тоже 15%! Так что эти мои проценты смотрятся как бы и совсем не плохо на общем фоне знатных, мастистых, признанных, всяких-разных членов писательских союзов, лауреатов и прочих среди творческой знати! И это не самопиар!* Как так, что за заслуги? Да, потрудился, восстановил, к примеру СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771  Пришлось 40 лет продираться через нагромождения лжи и негатива от корыстолюбцев в рясах и мантиях, через всё их многовековое дурилово как нечестивых обманщиков всех времён и народов, спекулянтов дутым величием и показной духовностью! Честно скажу, что это не лучшие открытия в моей жизни, т.к. думал, что вот она высокая духовность в лице причастных к святости бытия на Земле! Увы! Всё наоборот! Вот где главные предатели Христа и Бога ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО! Это моё личностное мнение...

Так откуда же взялись эти 18-ть процентов, вопрос?! Было 12 и стало 18?! Очень просто - сократил из опубликованных более сотни рассказов и даже больше, отсеял в пользу духовности менее духовные! Ориентировался на 20% М.Ю.Лермонтова - как на Вершину творческого Духа великих писателей! А в итоге и получил 18%! Понятно, что расчитывал на большее, сокращая (на мой авторский взгляд!) очень интересные и значимые произведения из публичного просмотра. У НЕБА СВОЯ АРИФМЕТИКА!

(Вот такой опыт, чем и делюсь с Вами! А разным негативщиками, как же без них, скажу - дотянитесь! Разве кому-то закрыто подняться? А то - "что воры не украдут и ржа не источит" - оно всегда со мной! Я не рвусь в разные писательские союзы, в лауреатство, не рекламирую себя. И более того даю ссылку на другие ресурсы считай под каждым рассказом. А Кому Бог откроет тот всегда прочитает мною сделанное по теме... Для нас важен пример и завет Учителя Учителей! О скромности Христа сказано Иоанном - "Пройдёт, надломленной травинки не преломит!"
Однажды Исус Христос (Исус одна И! Уже говорил почему одна.) Однажды Исус Христос проходил с группой учеников мимо трупа собаки. Ученики стали естественно морщиться и говорить о том, какой гнусный запах от гниющей падали. На это Учитель заметил: «Посмотрите, какие у нее прекрасные, жемчужные зубы!». Даже и этот простой пример говорит нам о высочайшей нравственной чистоте, которую излучал Учитель в наш мир! Не так ли?! Это многое скажет человеку, который в состоянии видеть Свет Учителя! Вот почему нравственная победа, подъём над собой-любимым много важнее иных достижений. Христом заповедан символ скромности: «входи узкими вратами, узкой тропой, а широкие врата и удобный путь ведут к гибели»! И ещё Исус сказал о скромности: «Будьте прохожими». «Если Вы не поститесь от мира, Вы не найдете Царствия».)

В том и фишка, что многие (и не писатели) по жизни стараются возвысить себя званиями, орденами, заслугами - по большей части реально никчемными для окружающих и для всей нашей цивилизации. Наверное подзабыли в погоне за тленным и временным, что с последним вздохом капсула самости и тщеславия разваливается как яичная скорлупа и каждый предстаёт в его истинном Свете перед Всевышним, и на том уровне который и заслуживает по своим духовным наработкам - если они есть, разумеется. (А много хуже когда некоторые ещё и набирают проценты тёмной энергии от своих негативных дел, поступков. И другое. Всё будет сочтено и измеряно в свои сроки...)
 
Понятно, что того же М.Ю.Лермонтова знают миллионы, а мои рассказы читали несколько человек, однако же, что лично для самого Михаила Юрьевича и для меня - это наши личностные духовные достижения, каждого. Надеюсь, понятно как это работает. Вспомните Джидду Кришнамурти, отказавшегося от роли Мирового учителя, всеобщего почитания, славы и всех мыслимых и немыслимых земных благ.

Сегодня хорошо знаю, что самые простые добрые люди, которых я встречал по жизни, стоят на такой духовной высоте, которая и не снилась разным карьеристам, хенеральцам, бизнесменам.

Здесь зададим такой вопрос, а какие собственно мною были убраны, отсеяны по тематике произведения, чтобы ещё повысить процент духовности источника, - из того, что Вы видите сегодня в открытом доступе? Прежде всего (я это чётко отметил для себя - это подсказка Свыше!) под сокращения попали многие рассказы по астрологии*, рассказы о приметах, о картах Таро, о Ковиде-19, даже рассказы о Ванге, рассказы связанные с денежной тематикой, а также всякие рассуждения о качествах Бога Всевышнего и даже о Розе мира Даниила Андреева!

Позже Высокие однозначно сказали, что грандиозный труд Даниила Андреева Роза мира не способствует духовному развитию людей! Вот так! Не способствует!! Огромный труд, а не способствует вообще! Также сказали о том, что учение о телегонии это ложное учение! У меня были и такие рассказы. Наверное это сообщение порадует многих женщин! Ещё убрал часть автобиографических рассказов, т.е., положив лучшее НА АЛТАРЬ ДУХА И ОТЕЧЕСТВА! Вот такова, друзья мои, цена подъёма. Уже говорил - ВСЁ мною сказанное легко проверяется сенсами-радиоэстезистами!

Таким образом любую информацию нужно оценивать прежде всего с точки зрения наличия в этой информации духовной составляющей! Отсутствие духовной составляющей в информации свидетельствует о её безполезности для людей, (кроме, разумеется, чисто технической и подобной)! Старайтесь осознанно развивать Душу! 95% мыслей и действий у людей пустые, никчемные!! Они не приносят никакой пользы Душе-Духу! Только Душа-Сознание, (а не тело) уйдёт с Земли, поднимется в лучшие миры. Но многие из нас всю свою жизнь и энергию тратят на достижение материальных благ, на то, что истлеет быстрее порыва ветра! И надо? Научитесь ЛЮБИТЬ то, что есть, а не тратить жизнь попусту, проживать её зря! Солнце, Земля, природа помогают человеку подняться в Свет! Что было вчера или будет завтра не имеет никакого значения. Нужно жить тем, что есть сегодня! Учитесь, именно учитесь жить радуясь! УЧИТЕСЬ жить радуясь!

ДУХОВНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, СУЩЕСТВОВАНИЕ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАК ТАКОВОЙ! НЕ ВОЙНЫ И НАСИЛИЕ НАД БЛИЖНИМ, А ЛЮБОВЬ - ВОТ ОСНОВА НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!

Информация поднимает или опускает энергетику социума, его жизнедеятельность, жизнеспособность каждого! Чего хорошего если Вас каждодневно СМИ поливают негативной информацией?! Даже у первохристиан было правило не рассказывать, не тиражировать негативные или трагические истории, а уж про ту грязь, что ежедневно льётся с экранов в наши жилища и говорить нечего - опускают всех! Причём это делается умышленно. Собирают локальные негативные новости и транслируют на всю страну!

Наибольший процент духовности в лучших хотя и единичных рассказах у некоторых авторов в Проза Ру достигает 18%!! У М.Ю.Лермонтова в его произведениях, как в источнике - 20%!! И пока это ещё недостижимая высота для многих и многих выдающихся авторов в Проза Ру! И это при том, что на портале Проза Ру сегодня публикуется 323 715 авторов. Понятно же сколько вообще пустой информации, по части её духовности! Хотя ясно, что все стараются творчески проявить себя, показать себя с лучшей стороны как писатели, поэты! И это прекрасно!! Это лучшее, что есть  в народе!

А данный рассказ и рассказ СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771 - 20% исходящей духовности!

Вот такая, друзья информация на данный момент! Дорогу осилит идущий! Держись мудрости Космоса!


ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ, АНАЛИЗИРУЙТЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОИ РОДНИКИ-ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, информации которая реально поднимает ВАС в СВЕТ! И соответственно, что писать или что читать!


БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ! И МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ Ч.4 - http://proza.ru/2023/02/24/1639


* Звёзды не обязывают, не обещают и ничего никому не гарантируют!! А ещё хуже всякие суеверия - это путы сознания! И предки прекрасно знали об этом и не велись на всякую шелуху. Возьмите, к примеру для анализа Слово о полку Игоревом! Во время солнечного затмения выступил Игорь в поход против половцев! Плевал он на затмение! Да, проиграл Игорь битву, но Дух-то сильнее, чем поражение! В этом и выиграл весь полк Игорев в Духе - смертью смерть поправ! (А разве для половцев небыло тогда солнечного затмения?) В общем всякие предсказания по звёздам это дурилово для лохов - лохотрон! Всё зависит от самого человека и его действий или бездействий. Возьмём, для примера, известных астрологов Павла и Тамару Глоба, и что? Их предсказания - и того и другого исполнились всего на 4%!! А кто Вам скажет об этом! Пойди проверь! Берите рамки и проверяйте эти показания хоть кучей сенсов-радиоэстезистов! А то Глоба, Глоба. Просто яркая харизма и не более. Так, что зря многие уповают и напрягаются с астрологией... Звёзды для слабых Духом!

В общем кто понял, тот понял! И повторюсь - ничего личного! Хотя эти 4% исполнения предсказаний от Глоб просто шок! Я бы и то больше добавил Глобам за харизму. Увы! У НЕБА СВОЯ АРИФМЕТИКА! Видим полное разводилово в прогнозах по астрологии у всех так наз. (экранных) астрологов! Или они вообще не понимают какое пришло время? ВСЁ в руках БОГА Всевышнего, а не астрологов! Кстати, не астрологические, а обычные предсказания Эдгара Кейси исполнились на 95%!! У Ванги на 76%!! Вот такие показатели, пока. Ещё доберут со временем!

Что есть действительно ценного в АСТРОНОМИИ об этом сказал всё Андрей Девятов! (У меня рассказ - "Что незнают кабаллисты"? - http://proza.ru/2022/07/23/1707 - коротко, ясно и понятно! Ссылки работают для тех кто хотят знать! Держитесь мудрости Космоса!)

Если говорить о современниках по теме и ноосферных подсказках, то вот рассказ АНАЛИТИКА НЕБА - http://proza.ru/2022/03/11/1822


 
И приятное исключение - послушайте песню Аллилуйя - https://youtu.be/4hjgkvuKES8

Слова песни Аллилуйя:

Спасибо, Бог, за лунный свет,
За дивный мир других планет,
За каждый миг, который проживу я.

За радость, грусть, за свет и тень,
За самый лучший в жизни день,
За каждый новый вздох мой, – аллилуйя.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя….

Спасибо, Бог, что Ты со мной,
За каждый новый день земной,
За всё, что в этом мире так люблю я, –

За шум листвы, за дождь и снег,
Минут неумолимый бег,
За свет в моём окошке, – аллилуйя.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя….

Прости, что эти люди злы,
Что в мире сумрака и мглы,
Живут, всем вопреки, с Тобой воюя…

Позволь, забыть, простить, любить,
И жить добром и прославить
За благо этой жизни, – аллилуйя.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя….

Спасибо, Бог, за лунный свет,
За дивный мир других планет,
За каждый миг, который проживу я.

За радость, грусть, за свет и тень,
За самый лучший в жизни день,
За каждый новый вздох мой, – аллилуйя.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя….


Аллилуйя из оперы "Юнона и Авось" по ссылке: https://youtu.be/tRA-ouHPz3Y

Текст песни:

Дети двадцать первого столетья,
Начался ваш новый век,
Неужели вечно не ответит на вопрос согласья человек?
Две души, несущихся в пространстве, полтораста одиноких лет,
Мы вас умоляем о согласьи, без согласья смысла в жизни нет
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя.
Аллилуйя возлюбленной паре,
Мы забыли, бранясь и пируя,
Для чего мы на Землю попали,
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя.
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя.
Аллилуйя всем будущим детям,
Наша жизнь пролетела аллюром,
Мы проклятым вопросам ответим:
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя.
Я люблю твои руки и речи,
С твоих ног я усталость разую,
В море общем сливаются реки,
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя.
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя.
Аллилуйя Кончите с Резановым,
Исповедуя веру живую,
Мы повторим под занавес заповедь:
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя.
Аллилуйя актерам трагедии,
Что нам жизнь подарили вторую,
Полюбивши нас через столетья
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя.

https://youtu.be/8BMZ4o8f1-g - ГОВОРЯТ ВЫСШИЕ СИЛЫ!;!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии