Партия 2017 г. Между новацией и инновацией

Партия 2017 г. Между новацией и инновацией. Застывшее время.

«Может быть, идущий следом,
зная обо всем об этом,
изберет надежный путь?
Может, новая когорта
из людей иного сорта
изловчится как-нибудь?»
Окуджава Б.

Как же так случилось, что вместо  ожидаемого народом развития страны и предложенного для достижения этой цели пути движения, государство выбрало альтернативу – собственную ликвидацию вместе с существовавшей организацией общественного порядка. И это не одномоментное мероприятие, а целый исторический процесс, в котором место социального прогресса занял регресс.

Почему вместо предложенного развития страна выбрала деградацию. Ответ предельно простой. Раньше, как говорили, дураки и дороги мешают. Время расширило эти образы, сегодня о том же другими словами: отсутствуют компетенции и неизвестны дороги: куда, с чем и как идти. К сожалению, и Академия наук в этом деле не помощник, не может исправить положение. Упрекнуть её тоже не в чем, давно стала лицом подневольным и ограниченным, так что надеяться не на кого. Собственно, и в последние десятилетия советского времени не многое получалось. Печальная история. Проект каждым своим материалом освещает  путь и перспективу развития страны, но если частно-властный режим – властелин государства в современной России, ничего ни видеть, ни слышать не хочет, то у такого намерения нет никакой перспективы. Иногда в силу разных обстоятельств и  надежды на сохранения остатков здравого смысла разыскиваешь его в остатках поверженной конституционности государства.
 
Одним из таких примеров стало моё письмо  пятилетней давности с предложением оказания помощи стране, которое сегодня и публикую. Идея предложения была дежурным мероприятие и проверкой на готовность к обновлению страны, а вдруг. Ничего подобного не случилось. Значит, время не пришло.   Ни стране, ни автору такое побуждение не помогло, а что  ещё может помочь трудно представить. Что сам потерял позднее, не буду больше говорить на фоне того, что потеряла вся страна и каждая семья, как единица социального устройства, экономического и демографического счёта потерь и нереализованных надежд.


В преддверии данного письма мной   подготовлено представление    Цивилизационной революции для целей ознакомления с ней сотрудников правоохранительных органов, населения и бизнеса.  Данная работа размещается по частям на портале proza.ru - http://www.proza.ru/avtor/ali11 и имеет название «Жизнь и порядок». Данным письмом анонсирую соответствующее обращение и сообщаю о его особенностях, настоящей или мнимой полезности, а также видах на развитие Цивилизационной революции.
 
По содержанию -  это представление истории развития и позиций Цивилизационной революции в период от 1988 г.  до сегодняшнего дня, с раскрытием идеи кратного снижения преступности и сопутствующего роста ВВП, получения нового качества жизни людей и возможностей для бизнеса, собранных в проекте "Партия 2017 г.".
 
В прогнозных измерениях результаты проекта выглядят так:
 
-это снижение уровня преступности и всех правонарушений до 10 раз в период до пяти лет и сохранение его на предельно низких уровнях, что   сокращает число погибших от преступлений и автодорожных аварий примерно на миллион человек и на несколько миллионов пострадавших за четверть века
 
-это формирование постоянного темпа роста валового внутреннего продукта в размере 10-12 процентов за счёт фактора самомобилизации экономической активности для периода в 25 лет, что даёт прирост в размере 100-110 исходных ВВП 1988 г. Прирост в ценностях и ценах 1988 г. - 160 трлн дол., прирост в долларах 2016 г - 320 трлн дол..  Такой счет возникает только при действии всех факторов Цивилизационной революции. (ВВП 2016 г - 1,3 трлн долл.)
 
-это результаты демографии, что просматриваются, как значительный рост населения и по фактору роста продолжительности жизни до уровня наиболее высоких стран -это до 20 процентов прироста населения, а также за счет фактора возникновения высокой социально- психологической воодушевлённости вместе с ростом благосостояния людей, что утверждает развитие семьи, как многодетной и формирует рост население страны. Предположительно, ежегодный прирост может достигать   от 3 до 4 миллионов человек в год (с учетом смертности).  Россия на сегодняшний день могла иметь коренное население в размере более 200 млн. чел.
 
- это формирование новой системности правовых и общественно-политических отношений на основе новой субъектности и правовой системы Кореньвистизма.
 
Здесь, утверждения   - слова, в проекте - виды на организацию общественного порядка.  Фактическое же состояние совсем другое, о котором можно сказать демографическими выводами проф.  Гундарова, который определил потери населения в 90-е годы прошлого века в двадцать миллионов человек. Так вот, профессора определяют кризисность, а цивилизационная революция перспективу развития. Действительно, Россия не может выжить в экспортированной системности устройства жизни, а вот системность Цивилизационной революции может быть её выбором в деле развития жизни и деятельности, в обеспечении порядка и безопасности во всём обозримом будущем.
 
Конечно, мной даётся воображаемый счет потерь от неиспользованных предложений 1988 г. Если сами идеи тогда представляли лишь перспективу снижения уровня преступности и   ускорения экономического развития СССР, то по истечении времени   уверенность в перспективе утвердилась уже в проекте Цивилизационной революции. Экстраполяция этой образности в истекший период и формирует результат потерь, ну, а в будущий –  создаёт перспективу развития, сохранения мира и России.
 
Оглядываясь назад можно вспомнить практику прямого или косвенного признания идей, их озвучку. Действительно, когда начинаешь осмысливать действия власти по своим выступлениям, то признаёшь их быструю реакцию и конструктивное реагирование.  Конечно, оно в основном обезличено, но такая уж системность общественно-властных взаимоотношений.  Собственно, если исходные идеи проекта обговаривались с Управлением по внутренней политике Администрации Президента ранее, то и последующая деятельность ведётся с учётом обсуждения, если по результатам переговоров с соответствующим управлением Администрации области согласовал вопрос создания Партии, то и веду его. Вот, в разрезе этой работы накопилось столько решений, что все вместе они и сформировали образ Цивилизационной революции, которая будет служить    всему составу населения, бизнесу и обществу, дойдёт до всех людей и каждого человека.
 
 Цивилизационная революция - это перспектива для всех дел, просто для жизни. Работа над проектом самой Партии 2017 г., приостановлено   до окончания выборов Президента, ибо появилась модель нового общественно-политического взаимодействия, основанного уже не на государственно-частном, а частно-общественном партнёрстве. Демократия, хоть и в обиходе, но уже приказала долго жить, в новую практику общественно-политической деятельности уже стремится совершенно-новая модель политической организации общества. Оказалось, что сама демократия как институт не несёт легитимации власти и это применительно к любой стране и к любому формированию властного состава. Отсюда появилась потребность системности, формирующей легитимацию в обязательном порядке, как в идее, так и в политической практике. Так и возникла Соркина - самодеятельная общественная реализация коренных интересов населения.   Она, получается, и пришла на смену Демократии. Такая смена отражает потребность общественной безопасности со стороны населения, а легитимация власти и выборных институтов государственного и общественного управления создают совершенно иную преемственность институтов управления и населения.
 
Проведённая работа включала в себя исследования в области политэкономии, социологии, теории государства и права, политологии, но исходная идея вышла из политэкономии правоохранительного процесса -  её осмысления.  Такая вот   самодеятельная, но революционная   практика, в которой и сформировалась идеология Кореньвистизма. Появилась новая правовая система, новая субъектность в общественно- политических о и экономических отношениях как основа возникновения и существования права, появился вид на совершенно новые процессы обеспечения общественного порядка. В области экономики - это новое представление структуры стоимости, откуда возникает вид на новую организацию налогов и всего налогового обложения, соответственно и финансов, а также и нового понимания капитала, и отношений собственности, практически возникло и новое понимание   экономического взаимодействия. Процесс вышел на потребность формирования нескольких новых дисциплин в системе общественно-политических наук. Их надо представить в исходном варианте, а научные работники высшей школы и Академии наук их впоследствии доработают, дошлифуют выражения. Сложно и мне поверить, но уже можно говорить и о новой системности ценностно-денежного оборота, под который раскрыто двадцать пять функций денег и денежного обращения и более пятидесяти принципов. То же что используется в организации денежного обращения и кредита - всё разом устарело.
 
Вся правоохранительная система дождалась для себя нового вида - это и вся работа отделов внутренних дел в части профилактики, предотвращения и раскрытия преступлений, обеспечения безопасности граждан и частных лиц. Здесь возникают новые виды на пенитенциарную   систему, меняется суд и судебный процесс, меняется и структура занятости в отраслях. Если экономисты ставят на новые технологические уклады, кредиты производству с низкими процентными ставками, то это лишь отдельные элементы развития. Без комплексной реформации, без нового общественного порядка мы не получим революционного результата.  Тогда время подумать и о правоохранителях, которым, с одной стороны, придётся перестраиваться, а с другой, будет лучше, если с их участием организуем внедрение и установление новой системности общественного порядка. Поэтому, как ни странно, центральная роль в новой - уже Цивилизационной революции отводится именно им.
 
Здесь должен обратить Ваше внимание на несколько моментов:

1. Об объём дополнительного ВВП.
 Для существующего порядка — фантастика, для счета - простая арифметика, для жизни — полная самомобилизация всех ресурсов, про которую специалисты могут спросить — зачем? Да сделать можно всё, но вопрос в том, как произведённое сделать естественной формой ценностного оборота во взаимосвязи с платёжеспособным спросом. Этот вопрос не решил СССР в бытность своего существовании, не решил и современный Китай, Западу этот
вопрос просто не понять, нет исторической практики.
2. Рост ценностно-денежного оборота.

Задача роста ценностно-денежного оборота достигается через расширение общественно-экономической субъектности участников в и значительном повышении их платёжеспособной потребности, на которую и ориентируется производственная деятельность.

3. Реформа капитала в производственных отношениях.
Решили с оборотом, а вдобавок даём новое развитие пониманию и росту капитала — отдельный элемент общей реформации. Здесь - своя революция, для капитала – перспектива взрывного роста.  Капиталисты ещё встанут в очередь за внедрением, сегодня им самим не понять, объясняю - прочитать не могут.

4. Бескризисное развитие.
Цивилизационная революция — это глобальная перестройка экономических отношений, ориентированных быстрое и постоянное развитие, а кроме того, это и бескризисное развитие. Вот в это ни один современный экономист сегодня не поверит, но экономика уже имеет новую перспективу общественно-частного партнерства и социально-экономического взаимодействия. Здесь развитие осуществляется без свёртывания и падения производства. Такие детали.

5. Новая структурность.
Перестройка общественных отношений основана на формирование большого количества новых субъектов и на их разноплановом взаимодействии и возможности реализации, как ни странно будет слышать, общественных интересов. Отсюда возникает энтропия как движущая сила общественного развития.  Процессу нужно осознание. В пространстве социального взаимодействия начинает активно действовать масса новых субъектов. Да, не было, но возникнет, как и новые цели, задачи, а под них новая активность и ответственность. К ним мы имеем некоторый уровень развития производства средств производства.  Они легко соединяются в массе новых производственных процессов.  Это и есть воображаемая реальность.

6. Кадры
Нет смысла говорить о проблемах правоохранительных органов, лучше определить проектную перспективу для кадров.   Возникновение массы новых субъектов общественно-экономических отношений потребует много специалистов-организаторов, которыми и могут быть существующие работники правоохранительных органов.  Высвобождение же их осуществляется в результате реформации самих правоохранительных процессов, когда многие функции   переходят к институционализированным и деятельным общественным собраниям. Появляется некоторый симбиоз, который предопределяет правовое поведение людей.  Планируемый переход формирует новое качество правоохранительного процесса.
Этот к вопросу прогноза и кадров Цивилизационной революции.

При обсуждении вопросов финансирования моих замыслов с Управлением по внутренней политике Администрации Президента, когда еще не было проекта Цивилизационной революции, пришли к решению, что я буду самостоятельно заниматься вопросами привлечения финансирования своих идей, а также могу участвовать в тендерах Администрации.
 
Решения хорошие, но если организуешь тематическое исследование, не говоря о Цивилизационной революции, то вопрос финансирования имеет значение, ибо затраты могут быть значительными, а неопределённость высока.  В вопросе был достаточный риск в части прямой и косвенной отдачи, а также в возможности получения полезности, что для финансирования - камень преткновения.  Вопрос с реальностью социально-экономической полезности решён. Цивилизационная революция формирует такую реальность исходного плана в единственном варианте. Нужен был успех без разговоров о риске. Его и взял на себя, работая на удачу тридцать лет. Против него вложение в работу большей части жизни, без выходных и отпусков. Риск поменялся на перспективу жизни, вообще, и ничего подобного этом качестве и виде больше нет. Имитацию в расчёт можно не принимать. Риск на момент прошлого разговора о финансировании был предельно высокий, но и то, отдаю должное интуиции В.Суркова - отнесся к предложениям с вниманием и реагированием. Это было, но много воды утекло, исследования сделали своё дело – возникла и конкретизировалась новая реальность будущего общественного порядка.

Такое состояние предопределило обращение и к бизнесу, что делалось и несколько раньше. Надо же ему открыть перспективу работы и проверить   на готовность к участию в таких проектах. Для чего и отправил двадцать пять предложений на покупку процента от заявленной стоимости проекта, который в начальной стадии оценивается в сто миллионов долларов. Сам проект имеет международный характер и на долю России остаётся лишь три миллиона долларов. Сумма предельно маленькая для подобного проекта, для определения перспективы развития страны. А с оценкой полных затрат на реализацию проекта – 30 млрд. долл. Цена низкая и доступная для расходов и оплаты перехода страны на рельсы бурного развития.

Здесь есть особенность, в составе покупателей должен быть институт, имеющий доверие власти и доступ к сотрудничеству с Советом Министров, отдельными министерствами и Центральным банком, ибо дальше идёт прописка Цивилизационной революции. Здесь возникает уже другой порядок цен - счёт будет идти на сотни миллионов и миллиарды долларов. Это стоимость Цивилизационного перехода, что для страны и государства — предельно низкая плата за ускорение социально экономического развития.  При этом никаких других вариантов нет, ни государство, ни общество ничего не сэкономит. А вот доходность должна возрасти в десятки раз. Вся работа может идти только от проекта, так сложилась история — других вариантов для социального и экономического прорыва просто нет.  Здесь работают значения и смыслы и та часть работы, что не описана.

Вопрос налаживания финансирования поставлен на основу окупаемости, которая может иметь и неоднократный размер, риск же вложений определяется отношением власти, перспективой заключения соответствующих договоров по позициям присоединения к проекту, и по позициям привязки проекта к стране и государству.  Хоть и отправил свои предложения бизнесу, но понимаю, что организационного устройства, позволяющего быстро реализовать проект в отдельной стране, сегодня нет. Вопрос в институте, которому власть будет доверять. Это также большая проблема, доверять ему должен и организатор Цивилизационной революции. Если есть организатор модели ЦР, есть общество и государство, то полагаю, что можно определить и лицо доверия. Лично я вижу в этом качестве лишь С. Кургиняна и то, потому как ранее критически анализировал его манифест "Суть времени".  Для цивилизационной революции - подходящее лицо. Но он такого мнения не знает. Большая Россия и такой счёт.
 
Если этих связей нет или бизнес находится на удалении, то и соответствующие вопросы не решаются, вся революция переходит в замедленный вариант своего осуществления. Понятно, что наш бизнес ничего и не подозревает о таком окне в новый экономический мир, который им сулит космические высоты для всяких дел, а работникам доходность, достаточную для благополучной жизни. Увы, они об этом ещё ничего не знают. Это только можно подумать, что оппозиция сможет поддержать такие инициативы, а по факту всё левое движение не только консервативно, но и антиреволюционно.  Это мне легче говорить с Сурковым о революции, нежели обращаться к другим объявленным революционерам. Кстати, публично я приглашал в революцию и Президента России. Как иначе, если Цивилизационная революция основывается на признании. У меня нет исходного противостояния, что позволяет говорить со всеми политиками, ибо и всем без исключения в революции придется поработать.

Сформировавшаяся Россия сегодня идёт не в авангарде, а по следам запутавшегося в гордиевом узле мира, отчего и оказались там же. И левая, и правая составляющая – все там. Но, какая печаль, обычная работа - Цивилизационная революция развязывает их легко. Всё можно перестроить и не спешить, но есть проблема войны, которая требует быстрого реагирования.

Современный политический процесс строится по лекалам политологии, которые хороши для участников – есть образность для   выборов, разговоров с населением. Увы, так можно и страну проговорить и потерять, соответственно. Таки получается, что Павловский и ещё несколько человек стали организаторами современной России. Они-то гордятся своими победами, но кто перед населением ответит за результаты экономического и социального развития. Понятно, лучше не ставить вопрос, а народу надо жить, в благополучии и достатке, на них же политологии не хватает.
 
 Полагаю, "нормальная революция" должна исходить   из правоохранительной сферы, а ей нужны ориентиры, концепция и теория общего преобразования. Если за эту работу берутся работники других отраслей или специалисты разговорного жанра по политической тематике — жди неприятностей.  Отсюда и задача развития понятийной линии, что тоже революция. А в ней политология замещается на правобеспечительный процесс, одинаково распространяющийся на весь народ. В данном виде ресурсов остался один вариант – теория Цивилизационной революции, которую придётся дорабатывать на ходу.

Все другие варианты, что от Бабкина (Партия дела+ТПП+МЭФ), Глазьева,Титова с Кудриным и др. политологов-экономистов, включая коммунистов с прежним центральным планированием ведут в тот же узел, а нам ни к чему в нём путаться. Ну, можно народ развести. Увы, никому не поверит.  Похоже, что они меня уже боятся – попали под примитивный анализ. Пожалуюсь, Санкт –Петербургский экономический форум закрыл мне на полгода доступ к материалам в интернете. Заявили размещение текстовых материалов, а дали лишь видео. Надо разбираться с идеями и составом решений, а дают кино. Допускаю, что тексты требуются лишь одному человеку в стране, но, когда дадут и другие прочитают.

Нужны базовые решения, а там -  у нашего состава реформаторов разговорного плана их нет. Если столько времени в высоких кабинетах, а пользы никакой, стоит задуматься, к чему многие разговоры. Страну надо выводить из тупика, а прежде - экономистов, правоведов, лево правых националистов- социалистов с националистическими и социалистическими революциями.  Цивилизационная революция легко приводит их к общему знаменателю – заземляет на конкретность общественно-политической и экономической деятельности. Если работы немерено, хоть и не видят её, и, если рвутся в дело, так и пускай работают, покажем, что делать. Время дать всем людям новую реальность жизни с новыми условиями их же взаимотношений.  Надо перестраиваться, времени мало.
 
Дилемма – быть, не быть - самой Цивилизационной революции решается путем сравнения   Властного и Правового уложения. Сложность вопроса заключается в отсутствии у   представлений о Цивилизационной революции.  Материал на Прозе - первый шаг в разъяснении этой проблематики. Конечно, буду продолжать эту работу. Хотя бы для того, чтоб кто-то читал. Здесь требуются красивые тексты, редакторская обработка их. Волонтёров нет. Мне же уже нужны площадки для формирования практики реформирования отношений.

Где, когда, как и кто даст. Не понимаю, почему правоохранительные органы выступают как карман с оружием, надо быть в жизни людей, а не сбоку. На старом виде правоохранительного процесса время поставить крест и заменить его правообеспечительным процессом, увязанным с общественным регулированием соответствующих отношений, ну, а силовую составляющую сохранить за правоохранительной частью. Много вариантов. Но если нет практики для моей работы, то перспектива для страны тоже не открывается

Все новые идеи ещё долгое время будут исходить из проекта     Цивилизационной революции — теории глобального перехода из Властного уложения в Правовое уложение, при этом навсегда будут связаны с данным проектом как своей исходной точкой.
 
Проект     Партии 2017 г. - это и есть представление Цивилизационной революции обществу. А вот на практике, получается, что всем и никому. Факт есть, а осмысления нет.  Такая вот природа восприятия сложных проблем у больших масс людей. Проще говоря, проблематика игнорируется до известного момента –«пока жаренный петух не клюнет».
 
Но теорию представлять надо, ибо в общей среде есть пассионарный состав, который сможет её принять и развить. Теория у каждого и у любого вопроса   сложная, нет простых, но она всегда сводится к простым решениям и действиям, они же и должны быть представлены, обоснованы и утверждены как понятийные планы. Последнее и должна делать правоохранительная сфера, понимая, что закрыться от такой проблематики невозможно.
 
Мир подошел к такому состоянию, когда ничего не знать о Цивилизационной революции уже нельзя - это уже политическое и общественное невежество, глубокое неуважение политиков к своим странам, а любой отказ или замедление в деле её продвижения - это уже препятствование установлению права как системности регулирования общественных отношений.
 
Формируя своё обращение к сотрудникам правоохранительных органов, выбираю вариант развития революции через её глубокое осмысление и и признание. Дело это очень сложное, но в современных условиях уже необходимое. Итак, к общественному представлению цивилизационной революции добавляется и её представление работникам всего правоохранительного процесса, всех силовых органов. И если этот процесс будет идти десятки лет, то он всё-таки будет идти, отражая свою готовность к новым шагам, достижениям и свершениям.
 
Этим письмом определено и выражено моё представление Цивилизационной революции. Она же, по моему мнению, является не исключительно российской перспективой, но для России в сложившихся социально-экономических условиях имеет особое значение. Конечно, приходится задумываться о вариантах ведомственного отношения к проекту, как и возможности игнорированию его, а поэтому считаю, что в итоге все мы будем соотносится с результатом развития России: или потерями его,  при отказе от использования данного фактора, или дадим развитие.
 
Так изменились представления о современном мире, что Цивилизационная революция стала    формой получения стратегического преимущества, а страна. которая первой начнёт её осуществления станет и авангардом мирового развития на сотни лет вперёд. Цивилизационная революция получила созидательный и прорывной характер, это уже единственный способ решения проблемы войны и мира, организации национального и международного права, соответственно, именно она обеспечит равноценное значение международного взаимодействия и торговли для всех участников
 
Данное письмо прошу считать приглашением в Цивилизационную революцию для   сотрудников   вашей службы. Надеюсь, что ведомственное участие, а также   индивидуальная работа сотрудников сможет помочь России преодолеть общественно-политический и социально-экономический кризис, а также обеспечит населению рост благосостояния, повышения уровня и продолжительности жизни. Если во всей службе найдётся хоть один человек ориентированный на участие в проекте, а сама служба повернётся к нему лицом, тот этого уже будет достаточно, но такое же участие требуется и со стороны других правоохранительных органов.
 
У вопроса должно быть предложение конкретных форм участия в проекте. А сегодня такую роль вижу в определении авторитетного посредника для проекта, и как говорил, таким лицом мог быть С. И. Кургинян. Но это предложение или просьбу надо высказать правоохранительным органам. А далее проект мог получить формы ежедневной конкретности и взаимодействия. Мне же приходится извлекать полезность из каждого разговора по данной тематике. В дополнении, данное предложение, полагаю, есть единственный вариант перехода к успешному развития страны и повышению благополучия населения.
 
Современная передовая линия международного состязания давно переместилась в сферу экономического, социального и правового международного соревнования, победа в котором используется как конкурентное преимущество. Оно и предопределило    миллионный побег молодёжи из России за последние три года. Никому не надо, но есть сила привлекательности победителя — она и манит.
 
Проект Партии 2017 г. - это способ восстановления благополучия жизни в России на основе создания новых жизненных условий, и если он получит реализацию, то привлекательность жизни здесь может возрасти в разы. Более того проект даст содержательное насыщение жизни на всей территории России, во всех её уголках. Пришло время вопросы безопасности воспринимать как наличие надлежащих условий для жизни и возможность их развития.
 
Проект Партии 2017 г — это общественно-политический проект и каждым своим письмом, и выступлением формирует новый вид на проблемы жизни, а вот сейчас обращает внимание на новые формы обеспечения благополучия и безопасности жизни вообще. Конечно, дело исследования проявляется и в мелких частностях, а в практике - это тщательное рассмотрение вопросов общественного контроля, что в государстве получило форм создания общественных палат, это и исследование наднациональной общности, снимающей остроту национального вопроса, снятый вопрос суверенности демократии, участие в ликвидации Грузино- Южно-осетинского конфликта, сложность вхождения в работу нового поколения губернаторов, проблема заселения страны как фактор её сохранения в совокупности с бессмысленностью развития Москвы и больших городов. Естественно, не моя заслуга, но связь есть. Как ни странно, все эти вопросы - мелочи жизни. Нет счёта результатов, а тем более,что сам я веду его от возможностей 1988 г. и использования их для развития в периоде до сегодняшнего дня.
 
Проект Партии 2017 г. носит и международный характер. Свои предложения были сделаны для нескольких стран, но через их посольства, на которые не поступило никакого ответа. А тем временем проектное развитие продолжается, сам формат такого предложения должен получить динамику и расширение. Но как бы он не расширялся, его абсолютным пределом идеологического обсуждения будет лишь несколько десятков человек, имеющих представление об идеологии и готовых к продолжению работы на данном направлении, но которых ещё предстоит найти, найти во всём мире.
 
Международный аспект данной работы обсуждался в своё время с Управлением по внутренней политике Администрации Президента и в итоге был принят вариант свободной работы со всеми странами в части обсуждения и продвижение идей и предложений.  Дело хорошее, но предполагает некоторый риск для России в случае задержки здесь большого реформирования страны на пути Цивилизационной революции, да, при том, что движение на данном пути начнут другие страны. Здесь надо сказать, что современная Россия стоит на идеях старого мира совсем не русского и не российского происхождения. Образность же Цивилизационной революции — это положение исправляет и делает русско-российское общество исходным пунктом нового мирового развития. Так представляется.
 
Все материалы данного проекта носят публичный характер и размещаются по мере готовности. В частности, размещение проекта на портале Проза.ру имеет и задачу постановки проекта под общественный контроль и критику, что, соответственно, требует и обеспечения качества осмысливания и подготовки материалов, формирует чувство общественной ответственности.
 
На настоящий день проект ведётся усилиями его организатора и без всякого внешнего финансирования. Привлечение же средств планируется на основе продаж части проекта. Насколько это возможно ещё придётся   узнать, но отсутствие продаж - тормоз и для проекта и самой Цивилизационной революции, но и реальность признания. Получается, что на настоящий момент его нет.
 
Идеи же живут и без финансирования, они находят свою упорядоченность и в некоторых формах. Так длительное время исследовательская работа велась под организационным обозначением Лаборатории либеральных исследований, но к настоящему времени эту образность переросла и похоже, что далее её буду вести в формате Института общественного порядка.
 
Последнее о том, куда завела книжонка по социальной психологии, прочитанная во время службы в СА, а именно, в пехотном полку, что был расположен В Красных казармах на ул. Чернышевского в г. Вологда. И чего нормально не служилось, вот начитался и набрался Вологодской романтики. Был, в бытность жизни в Череповце, у меня знакомый поэт - Гена Завитаев, который и написал, а я запомнил такие строки: "Чтоб с целью жизнь свою прожить, отдай себя труду всецело, безделье можно отложить, но не откладывайте дело". Много хороших поэтов там проросло, от Красных казарм с ул. Чернышевского тоже кое-что осталось — в другом месте, но от тех семян и проросла Цивилизационная революция.
 
Сомнений в полезности и результатах Цивилизационной революции    давно уже нет, а в соизмерении с другими существующими походами и теориями, значение её представляется достаточно весомым, исключение же её из состава факторов развития может оставить Россию без такой перспективы.
 
Нам, обществу, ни когда-то, а сегодня нужно решить проблему мобилизации всех ресурсов для развития страны. Со мной, со всем, о чём пишу, никто не спорит, но никто и не подключился к продвижению и развитию теории и практики Цивилизационной революции.
 
Вероятно, что для развития теории Цивилизационной революции до состояния пригодного для прикладного использования, потребуется детально раскрыть порядка десяти тысяч вопросов общего плана и описать их, а уж далее готовить и законодательство к переходу в динамический режим отражения права и всей системности общественного порядка. А для того, чтоб не городить ненужный забор, нужна одновременная практика реализации таких намерений в отдельных местностях и населённых пунктах. Не забываем, что опыт 60-70 -х годов прошлого века по поиску путей реформирования страны и государства оказался неудачным.

(Старая история.  Река обновления жизни давно остановилась, прекратилось социальное преобразование и развитие, в воздухе зависло застывшее время.)
 


Рецензии