Вот придёт старик старый вещь с мешком...

Меня давно интересовало, знают ли врачи, обязательно использующие при лечении гипертонии лекарственные средства, которые препятствуют секреции калия -  блокаторы рецепторов ангиотензина - байстолик, беникар, фелодипин и многие другие, что они на самом деле калечат своих пациентов, стимулируя у них болезнь Конна, которая излечивается только хирургически. Препятствуя секреции калия эти блокаторы снижают давление, поскольку давление повышается с повышением концентрации натрия в крови, а снижается с повышением калия. У несчастных пациентов, поверивших лечащим их уродам, в результате блокировки этими блокаторами выделения калия начинается вовышенное выделение корой надпочечников стероидного гормона - альдостерона, способствующего выделению тех излишков калия, которые влияет на некоторые важные физиологические функции.

Альдостерон – гормон, отвечающий за удерживание солей натрия и выделение калия почками. Когда выведение калия естественным путём или искусственным с помощью прописывания блокаторов затрудняется, начинается гиперплазия клеток коры надпочечников - увеличение числа клеток и последующая аденома коры надпочечников - синдром Конна. Давление временно с принятием любимых врачами таблеток падает, а в плане постоянного повышения давления только возрастает, что на руку мезавцам, которые имеют право прописывать блокаторы рецепторов ангиотензина. Таким образом, блакаторы прописывают сами себя до конца жизни пациента.

Я пытался понять, понимают ли врачи, зарабатывая на болезни своих пациентов, что регулярный приём копеечного хлористого калия с параллельным контролем может быстро и легко снять синдром гипертонии. KCl продаётся в таблетках по 99 мг, а в организме человека весом в 70 кг содержится калия столько же, сколько в 2700 таких таблеток. Я не хочу популяризировать бред обильных интернетных публикаций, но факт того, что медицина врёт сознательно, поскольку лечение гипертонии - любимый вид медицинского спорта, я понял по числу публикаций, нацеленных на устрашение гиперкалиемией тех самодеятелей, которые на основе элементарных знаний биохимии могут (не дай на медицинский бог!) дойти до простой мысли купить KCl и лечиться от гипертонии самостоятельно, прекращая принимать этот копеечный препарат, когда давление снизилось.

Калий – основной внутриклеточный катион в отличие от натрия – основного внеклеточного катиона. Калий в организме содержится в большом количестве внутри клеток, очень много его в мышцах, где концентрация этого микроэлемента в 30 раз выше, чем вне клеток. Функционально калий и натрий связаны между собой. Натрий задерживает воду, а калий пытается ее вывести, что позволяет жидкости циркулировать внутри клетки. Вместе с внеклеточным натрием калий поддерживает разность электрических потенциалов клеточной мембраны, участвует в механизмах передачи нервного импульса и сокращения мышц (в том числе и сердечной мышцы).

В интернете присуствует огромное количество статей, в которых пугают самодеятелей гиперкалиеимией, но нигде в этом множестве пугалок Вы не встретите конкретных цифр, наводящих людей на знание того, сколько KCl можно принять, не опасаясь за последствия. Нигде практически не содержится информация о том, что витамин В6 содействует лучшему усвоению калия. Такие стандартно выглядящие пугалки публикуются не просто так, поскольку лечение гипертонии позволяет очень эффективно откачивать деньги из населения в пользу заведующих отделениями медицинских учреждений, получающих по пол минниона долларов в год.

Всё это очень напоминает старика "стары вещь"! У нас в Баку после войны ходили по дворам старики с большими мешками, кричащие "Старый вещь покупаем!". Мамы, которые уставали уговаривать своих детей есть манную кашу, часто говорили детям: "Не будешь есть манную кашку, тебя старик "стары вещь" в мешок заберёт! Так что "гиперкалиемия" очень напоминает старика "стары вещь"


Рецензии