Не совсем понятная беседа

ИНТЕРНЕСПОНБЕС. – У нас традиция такая: при встрече не молчать, - интересно, не совсем понятно  беседовать. – Ну, что хочется тебе сказать? Говори, чего уж там. Стерплю. Не привыкать.
О БИМ мошенниках и БИМ гражданских войнах моя речь.
- БИМ, БИМ, - что это?!
- Большие и малые.
- Понял. О гражданских войнах не пой, - я в курсе этих ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ: одна часть ГРАЖДАН желает быть предпринимателями разных уровней ПИРАМИДЫ - государство, другая – не очень желает быть наёмными работниками,  разных видов. Так же ведут себя и государства, в рыночном мире.   Иначе – никак, ведь ПРИБЫЛЬ получается только  при таком  РАСКЛАДЕ.  В СССР не было гонки за КПСС, там  шел ПРОЦЕСС под управлением КПСС.  (В  первом случае КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку; во втором – Коммунистическая Партия Советского Союза).
- Сегодня ещё в моде разговоры о причинах обвала СССР, что скажешь ты?
- Были  культурные поля среди ЛЕСОПОЛОС  СПППП. Сталинского  послевоенного  плана преобразования природы.
Теперь, - культурные поля ИИНВЕСТОРОВ - иностранных инвесторов; и свободно растущие кустарники и сорняки. Деревья умерли или умирают. Никто их не спасает. Оставшиеся ЛЕСОПОЛОСЫ от суховеев не спасают.
- Лаконично!  Хотя и не прилично для РУССКИХ,  с большой буквы русских людей. Разных этносов россиян.
- Раз так, то буду говорить только о мошенниках. Впрочем, не буду делать и этого. Ты же решил прочитать роман В. В. Крестовского «Петербургские трущобы».
- Уже читаю. Удивляюсь тому, как писатель мог далеко видеть!  Нам – то легко: БИМ мошенники рядом со страной, и в стране.   Конец беседе.  В. Лоб.   


Рецензии