Что делать, если у пассажирки чёрный чемодан?

Отрывок из книги Каланов Н. А. "Я суеверный моряк. Руководство по соблюдению морских суеверий" — М.: Горизонт, 2022—284 с.
В книге подробно объясняется происхождение более тысячи морских суеверий, поверий и примет, описаны действия, которые необходимо совершать моряку в разных условиях, чтобы соблюсти или обезвредить морские суеверия.  ЧИТАЙТЕ НА -  www.kalanov.ru

БАГАЖ
Суеверие (поверие, примета)
– Плавание будет удачным, если в багаже пассажиров не будет «запрещённых» предметов.

Ваши действия:
• Всему экипажу надо знать «Перечень «опасных» грузов и предметов на судне и в багаже пассажиров», которые в море могут повлиять на жизнь моряков или условия плавания.
• Конечно, проверить весь багаж пассажиров вы не сможете, но если что-то явно бросилось вам в глаза, надо безапелляционно выявлять и нейтрализовать этот «опасный» предмет перемещением обратно на пирс. Закон «В море… не брать!»
• Желательно перед продажей билетов пассажирам (или посадкой на судно) знакомить их с эти перечнем и требовать его выполнения. Неосведомлённость пассажиров в этом вопросе почти 100%.
• После такого предупреждения вам будет легче изъять опасный предмет багажа и выбросить его за борт, тем самым обезопасив своё судно, команду и беспечных пассажиров.

Пояснение:
Прочитав эту книгу, вы будете знать всё об опасности различных грузов и предметов. Здесь я привожу минимум из них:
«Перечень «опасных» грузов и предметов на судне и в багаже пассажиров»
ПРЕДМЕТЫ:
• Самые опасные: человеческие скелеты, останки животных, мумий или их фрагменты
• Крайне нежелательные: гробы, саркофаги, чёрные чемоданы, зонты, прялки, цветы
ЖИВОТНЫЕ:
• Категорически нельзя иметь на борту: кроликов, зайцев, свиней.
• Допускается при условие строгого присмотра: кошки, собаки, лошади.
• К птицам в клетках подход избирательный: если это не морские птицы (альбатрос, буревестник, баклан, чайка), то проблем с перевозкой не будет.
Но не всё так печально складывается для пассажирского багажа. Во все времена хорошим предметом, приносящим удачу, считаются... мощи святых.
См. АЛЬБАТРОС, БАКЛАН, ГРОБ, ЗОНТ, КОШКА, МУМИЯ, СВИНЬЯ, ЦВЕТЫ, ЧАЙ

http://gorizont.moscow/kalanov-nikolaj-aleksandrovich_

Подписывайтесь на мой Дзен-канал - https://dzen.ru/kalanov

Книги на сайте - www.kalanov.ru


Рецензии