Почему таборяне не разочаровываются друг другом

Удивительнее всего таборянам видеть, что на зыбкой земле мужчины и женщины абсолютно не доверяют друг другу. Не верят они, что их могут полюбить такими, какие они есть на самом деле, поэтому никогда не показывают они себя друг другу настоящими. Вместо этого притворяются они на время не собой. И вот, когда проходит время и обман раскрыт, обвиняют они друг друга в обмане и предательстве. Раз так обманут, другой, а на третий уже совсем не верят, что можно встретить кого-то настоящего.
В Сокровенной Табории муж и жена помогают друг другу стать лучше, сильнее. Они соратники. А для этого нужно быть честными и искренними.  Ведь если боишься показать себя настоящим, то не признаешь и свои промахи. А если нельзя признать свою ошибку или увидеть свой недостаток, то нельзя и исправить. И полюбить тебя настоящего могут только, если ты не прячешь себя, не врешь, какой ты на самом деле.
Но что делать, если на зыбкой земле даже родители не принимают своих детей такими, какие они есть? Боится землянин показать свое настоящее лицо даже себе самому. А потому не может ни дружбы настоящей построить, ни семьи создать, не дело для души своей найти. Страшно. И только самые смелые и те, кому терять больше нечего, отправляются за горизонт и находят там свою Сокровенную Таборию, страну, где все счастливы и любят друг друга.


Рецензии