Как приготовить напиток из роз

   



         Рецепт предназначен для моего однофамильца Склярова Анатолия.
   

      Все варят из  чайной домашней розы варенье. Я рецепт не буду писать. А вот,как готовить вино -напишу.


    Собирают лепестки с куста, когда бутон еще не совсем распустился. Можно собрать лепестки с куста щиповника. Тоже будет очень ароматный напиток.
 
  Собирать рано утром с росой, чтобы сохранились аромат и вкусовые качества.

   Лепестки хорошо промывают в проточной воде и дают стечь.

  Первое: готовим в стерильной посуде,т.е. простерилизованной.
 

   Второе- посуда только эмалированная и мешаем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой.
               
   
                Рецепт.

   3,5 л КИПЯЧЕННОЙ воды; - 2 полные литровые банки лепестков; - лимоны 4 шт.;-
   
   сахара 1.5 кг; - изюм светлый немытый 100гр.


   Высушить промытые лепестки в темном месте. Засыпаем их все в 5-литровую стеклянную бутыль и кладем весь сахар. Затем приминаем деревянной ложкой.
Через час туда же лимонный сок и цедру мелко покрошенную,воду кипяченную охлажденную и изюм.
 
 Натягиваем резиновую перчатку с дыркой на одном пальце. Ставим в теплое,темное место на 50 дней.

 Если сдуется перчатка,а вино поменяет цвет и выпадет осадок, то брожение закончено.( Попробовать можно,но пить нельзя! Еще долго морочить голову).
 

   Вино процедить, перелить в другую бутыль и поставить на холод от 5-8 град. по С.
   Аж на 4 месяца!!!!!! Каждый месяц повторять процеживание ,чтобы осветлить вино.
Ну, и кто это выдержит?!!!! Пока будешь процеживать каждый месяц и пробовать,оно и кончится.
 Я наливала туда самолетный спирт,чем больше,тем лучше. Но сейчас я на пенсии и еврей,который воровал и продавал спитр давно уехал в Израиль.


Рецензии
Ирочка, большое спасибо за рецепт.
И особое удовольствие получил от твоего
комментария. Захотелось попробовать.
Мое виноградное вино делаю белое и красное.
И дозревает это вино 2-3 года. Сейчас в
подвале стоят бутыли 5-ти летней выдержки 40 литров.
А вместо перчатки использую бульбулятор.

Доброй ночи, Сударыня!

Скляров Анатолий Николаевич   28.02.2023 10:12     Заявить о нарушении
Доброе утро,Толик! Это вино из роз тоже нужно держать несколько лет в холоде и чтобы бутылки лежали.
Интересно из какого винограда ты делаешь вино? У нас на Кавказе делали из разного винограда,но особенно пользовался сорт" Изабелла".Я этот виноград не люблю- клопами воняет.
А из роз добавляла зимой несколько капель в кофе. Запах роз разносился по всей квартире, но ни о каких 5-6 лет не было и разговоров. Все выпивалось за 2-3 недели.Муж был замполит полка и нужен был "спаенный" коллектив.
Спасибо,дорогой,за внимание.
С улыбкой.
Иралео

Ирина Склярова   28.02.2023 07:59   Заявить о нарушении
Ирочка, совсем упустил вопрос о винограде.
Виноградом заниматься я начал с 2000 года.
С того момента как я приобрел дачный участок.
Сейчас на моем участке 16 корней винограда.
Из них 2 корня черный винный виноград, сорт
не помню. И 2 корня белого винного винограда,
тоже сорт не помню. В хороший сезон я закрываю
до 20 литров красного вина, строго одного сорта.
И столько же белого вина, но делаю купаж с черным.
Тогда получается красивое розовое вино.

Скляров Анатолий Николаевич   03.03.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.