Рецензия на «Как приготовить напиток из роз» (Ирина Склярова)

Ирочка, большое спасибо за рецепт.
И особое удовольствие получил от твоего
комментария. Захотелось попробовать.
Мое виноградное вино делаю белое и красное.
И дозревает это вино 2-3 года. Сейчас в
подвале стоят бутыли 5-ти летней выдержки 40 литров.
А вместо перчатки использую бульбулятор.

Доброй ночи, Сударыня!

Скляров Анатолий Николаевич   28.02.2023 10:12     Заявить о нарушении
Доброе утро,Толик! Это вино из роз тоже нужно держать несколько лет в холоде и чтобы бутылки лежали.
Интересно из какого винограда ты делаешь вино? У нас на Кавказе делали из разного винограда,но особенно пользовался сорт" Изабелла".Я этот виноград не люблю- клопами воняет.
А из роз добавляла зимой несколько капель в кофе. Запах роз разносился по всей квартире, но ни о каких 5-6 лет не было и разговоров. Все выпивалось за 2-3 недели.Муж был замполит полка и нужен был "спаенный" коллектив.
Спасибо,дорогой,за внимание.
С улыбкой.
Иралео

Ирина Склярова   28.02.2023 07:59   Заявить о нарушении
Ирочка, совсем упустил вопрос о винограде.
Виноградом заниматься я начал с 2000 года.
С того момента как я приобрел дачный участок.
Сейчас на моем участке 16 корней винограда.
Из них 2 корня черный винный виноград, сорт
не помню. И 2 корня белого винного винограда,
тоже сорт не помню. В хороший сезон я закрываю
до 20 литров красного вина, строго одного сорта.
И столько же белого вина, но делаю купаж с черным.
Тогда получается красивое розовое вино.

Скляров Анатолий Николаевич   03.03.2023 16:00   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ирина Склярова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Скляров Анатолий Николаевич
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.02.2023