Возможно ль победить в борьбе с хаосом?..

Просвещение, просвещать... - слова, казалось бы, ясные за себя говорящие и не требующие особых
разъяснений-толкований для людей мыслящих По-Русски.  Просвещать - это означает, Дарить Свет
многих знаний, информаций... Или Спасать От Тьмы, порождаемой хаосом всё тех же информаций.
…………………………………………………….

Не надо бросаться в борьбу с властью и толкать на это массу людей, но надо их просвещать.  А просвещать - это, опять же, не бросаться правдами-разоблачениями, но Учить Людей Общему Языку или полному-правильному пониманию, сознанию слов языка.  А уже понятые полностью слова и сложатся в единомыслие, в общее понимание происходящего, в ответы на вопросы - «кто виноват?» и «что делать?».  Полное Знание Слов Изменит-со-единит людей в общество, и уже Общество (общественный организм) Последует Смыслам слов языка или их сочетаний-связностей, последует их со-знанию.  Правда, на пути к единству слов, людей, их мыслей, знаний есть и опасность:

В общем языке, среди обычных, привычных слов всегда появляются новые и инородные.  Ещё некоторые из обычных-родных слов изменяют, теряют всем знакомые-привычные или традиционные смыслы-значения и обретают какие-то новые... Вместе с чем теряют ценность, уходят прежние-обычные и Зарождаются Новые Связности Слов, то есть новые идеи, учения, воззрения, понимания... Или Новые Информации, которые хочется скорее явить Миру, а с ними себя.., которые хочется скорее применять-обличать ими чьи-то непонимание и отсталость... Так и Растёт Хаос несвязуемых-воинствующих информаций и с ними людей.

Хаос в мышлении и жизни людей - это масса вольно или не-вольно возносимых и унижаемых, искажаемых и забываемых ими слов, значений.., это скопище форм спорных-Несвязуемых Или Недоказуемых, ибо доказать себя они могут лишь посредством логики-взаимо-связи (а её всё меньше и меньше).
Хаос - процесс общению обратный, и он - лишь продукт общения-связности разных форм или отличий.  А Общение Первично, ибо Отличия Без Взаимных Подтверждений-доказательств (то есть без их общения) - ещё Не Отличия.  Поэтому и хаоса (как и общества) безликих-неизменных форм не бывает.
Хаос - масса, но не безликих, а Чрезмерно Отличных форм, которые изменялись так, что потеряли первичную взаимную связь.
И первозданного хаоса быть не могло, но была Масса Абсолютно Безликих-идентичных подобий, которые начали изменяться-отличаться, образовывать взаимные-связности-формы и новые, более сложные отличия, соединения, информации.., которые и Начали Бороться-конкурировать своими отличиями, разрушать общие взаимные связности своими Чрезмерными Отличиями...

Поэтому хаос - это раз-общение, анархия, власть богатеев, это страх неизвестности, одиночества, насилия, смерти.  И ещё это состояние, создать которое не трудно, так как Он Сам «Создаётся»-Увеличивается с массой людей, с массой выражаемых ими отличных связей-информаций... Хаос - Как Зло, ибо каждый борющийся с ним усиливает его, если хочет его одолеть своей ин-формацией, которая, якобы, всем и даст связность.
………………………………………………………..

Даже сам Хаос пытается «родить» что-то связное

А Связность людям нужна, поэтому В Хаосе их может запросто увлечь-повести за собой всякий, кто внушит им идею, как сей хаос победить.  А здесь выявляется и главная-общая «связность» - и это Всегда Идея Единства В Борьбе с творящимся хаосом под руководством главного идеолога-борца с ним...

Но Побороть хаос чем-то слишком иным-Противоположным Невозможно, ибо он и возник из слишком отличных «элементов», которые хоть и воинствуют, но сплетены в неразрывный клубок своей взаимной скотской ненавистью или «жаждами» взаимо-подавления-уничтожения.  И для хаоса всё Слишком Иное - как внешний Объединяющий Враг либо как ещё один «элемент»... 
А поэтому можно Лишь Немного Изменять и сочетать его малые-Первичные Элементы-слова, для чего полнее определять иль понимать их отличные содержания и их смыслы (то есть связности), восстанавливать их забытые значения и смыслы... То есть хаос надо не победить, но изменить, начиная с малых его элементов, с малых связей, не пытаясь все их разом повязать в нечто опасное и неприятное для состоящего из них хаоса.

Надо так Понять-Изменить элементы хаоса, чтобы их связывала не взаимная внутренняя (и не направленная на нечто внешнее)
неприязнь, Но Понимание взаимной нужности-ценности их отличий.., - понимание Переходящее В Способность Определять и Приобщать Новое-Нужное для этой связности-способности и распознавать-Купировать В Зародыше Новое-Искажающее нашу связность, несовместимое с нашей общей традиционной связностью, которая есть и доказала себя нашим общением, делением.

Надо так Понять-Изменить слова (а с ними и людей), чтобы взаимная нужность их отличных содержаний, значений и смыслов перешла в органичность всего языка, в его Обучающую Способность Выявлять формы-связности правильные и неправильные.
………………………………………………………

Моё содержание выявится в общении с другими

Полное Содержание И Значение слова выявляется не столько словарным его толкованием посредством синонимов-антонимов, сколько В Его Сочетаниях С Другими словами, в его применении в жизненной ситуации, в общении, мышлении, языке... - Это помогает основать новое отношение ко всему языку, к его словами и их сочетаниям-связностям, позволяет применением слов - например, таких, как Право, Возможность, Способность - показать, Как Работает Связность различных форм и их содержаний:

Взять Права... - Мы их требуем, и они прописаны законом!  Но Нужные Возможности не требуем, ибо помним, что Их - Масса, которую законами не прописать.  А если прописать, всё одно останется масса неоткрытых, которые придётся открывать самим, для чего понадобятся уже и Способности, которые требовать от кого-то извне тоже нелепо (так как другие иль нужные мозги в наши головы не вложить, не прописать хитрыми законами...) и придётся как-нибудь иначе Их В Себе Формировать, выявлять...

То есть Для Реализации прав, которые все известны и прописаны, мне нужны Возможности и Способности, которые даруются Природой и обретаются через Бесчисленные и Непрописанные виды-круги общения и Контакты С Другими Людьми, а потому зависят уже и от меня - от моей способности общения.  И поэтому прежде, чем требовать мои права, мне придётся понять, что Важнее Всяких Прав для меня - моя Способности, и думать мне придётся не столь о правах и свободах, сколь о способностях...

В изложенных выше ситуациях каждое Слово Являет Своё, Отличное от других (больше или меньшее) значение для меня, ибо так работают словесные содержания В Связностях.  Иначе говоря, согласно моей ситуации и своим-отличным содержаниям, и сложенным правилам языка Слова Образовали Связность, в которой явили свои значения или Построились В Ряд отличных по важности-ценности для меня значений.  То есть языковая связность поставила на правильные места и свои элементы-слова, и с ними меня самого Для Правильного Общения с другими людьми, для более полного понимания нами слов языка и друг друга...
…………………………………………………….

Язык, сложенные в нём правила, сочетания слов... и Моё Со-Знание (слов) - это два отличных и взаимосвязанных организма, и «связности-несвязности» одного передаются другому... Но какое-то время они способны оберегать друг друга от несвязностей.


Рецензии