И так тоже бывает... Глава 41

Кто там? Не узнаешь?
Тогда внимательней смотри!
Да, это ты, кому ты врешь?
Весь из себя, а что внутри?

       Если сказать, что Аспер был зол, все равно, что вообще ничего не сказать. Так переиграть его еще не удавалось никому. «Черт! Знал же, что они хороши, но чтобы настолько!»
       Телефон разрывался, но Аспер его игнорировал. Выслушивать оскорбления от начальства за провал явочной точки очень не хотелось, тем более, что в этом случае он бы вряд ли сдержался. Если б эти олухи его слушали раньше, если бы хоть одна сволочь поверила, что их кто-то тщательно и планомерно разрабатывает! «Если б такое могло иметь место, мы бы были в курсе, ты за кого нас принимаешь? В этом городе ничего не происходит без нашего ведома!»
       Конечно, вот только Вас почему-то забыли уведомить о слежке за мной, нашими объектами и о парочке мотоциклистов, которые двигаются, как призраки! Но нет, ребятки, не с тем связались, Аспер тоже умеет кусаться!
       Он отправил Авдея на квартиру, о которой не знал никто кроме него. Обеспечил необходимыми «инструментами», подключил скоростной интернет. «Только попробуй мне не откопать чего-то стоящего!». Теперь игра пойдет по его правилам, а точнее вообще без правил. Никакого начальства, никакого надзора, никаких сомнений. Если преследователи и выйдут на контору, то это проблемы конторы, сколько их предупреждать можно? Нет, теперь ему своя шкурка дороже, да и уязвленное самолюбие не давало покоя. Нельзя вот так просто взять и опустить Аспера ниже плинтуса и при этом спать спокойно! Но, в одиночку, пожалуй, не справиться, Аспер достал телефон:
       - Привет, Акула! Мне нужна помощь твоих воинов.
       - Привет, Аспер! – ответили на том конце. – Звонишь, только когда помощь нужна, мог бы и на кофе пригласить.
       - Давай о кофе поговорим немного позже, сейчас реально не до этого, - Аспер слегка повысил тон. – Или тебе напомнить о том, что ты мне должна?
       - Фу, Аспер, ну что за грубости? – возмутился женский голос в телефоне. – Я разве тебе когда-то отказывала? Только ты не всегда берешь, то, что предлагают.. Все, все, я поняла, срочно! Помнишь кафе, где мы в прошлом году рассчитывались? Давай там, оно не засвечено, через час тебя устроит?
       - Хорошо! И еще, Акула, захвати с собой Шакала со всеми его прибамбасами, мой Авдей один ни хрена не справляется. Я хотел бы его сразу забрать с собой, - тон Аспера не предполагал отказа.
       - Хорошо, милый, - собеседница еще больше смягчила тон, чтобы немного его успокоить. – Шакал как раз сейчас свободен, забирай!
       - Тогда до встречи через час, - и Аспер нажал отбой.
       Акулу он знал давно, очень давно, выручал не раз, так же как и она его. Но была одна история, когда Акула могла погореть и очень сильно, Асперу стоило немалых усилий, чтобы вытащить ее, да еще и с риском для своей карьеры.
       Приятная на вид, натуральная блондинка без принципов с невинными глазками официально была кристально чиста, работала в модельном бизнесе, исправно платила налоги. Но главным скелетом в ее шкафу была хорошо подготовленная подпольная команда боевиков, которые работали на заказ, не брезгуя ни чем, и называли себя воинами. Конечно, это не суперэлита, но Асперу сейчас нужна была любая помощь, по крайней мере, отвлекут на себя внимание. Основную работу все равно придется делать самому. Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо ..
       Аспер подумал, что ему тоже было бы неплохо обзавестись мотоциклом. Скорость, маневренность, проедешь там, где не сможет проехать машина, в крайнем случае, перекатишь, да и спрятать проще. Деньги не проблема, у него час, Аспер отправился в салон. «Так, надо же будет и экипировку соответствующую прикупить. На нем тогда сразу и поеду на встречу с Акулой, должен успеть» ..

       Захваченные боевики не хотели «колоться» ни в какую. Бригадира оставили в коридоре, этих двоих растащили в разные комнаты, но и это не помогло. Они только сплевывали кровь и упорно молчали. Акира предложила сломать что-нибудь одному из них на глазах другого, но Амина отвергла такой вариант:
       - Их после такого придется убить. Мне и так уборки тут на неделю, а потом еще и с трупами разбирайся? К тому же ты сказала, что они работают на правительство, а с ним у вашей команды и так старые счеты. Этих вряд ли расколешь, боль они обучены терпеть, а больше нам надавить на них нечем, мы ничего о них не знаем.
       - Узнать не проблема, скинем фото Максу, он живо чего-нибудь накопает, - предложила Ам. - Из троих у кого-то точно рыльце в пушку.
       - Можно, но для начала узнай, как там наши беглецы, уже добрались куда-нибудь? Нам не обязательно всем здесь находиться, кто-то вполне может потянуть и за ту ниточку, - кивнула Амина.
       - Макс, что там по нашим беглецам? – переключилась Ам.
       - Встретились с каким-то связным, или кто он там у них и разбежались в разные стороны. Жучки работают, никуда не денутся. Я сейчас по камерам веду машину связного, - тут же отозвался Макс.
       - Макс, какого черта ты нам не сказал, ведь камеры есть не везде! – проявила недовольство Ам. – Давай нам по ходу координаты его движения, мы выезжаем. Акира скинет тебе пару фоток, пробей их на предмет нехорошего поведения. На мотоцикле будет быстрее, Амина, поехали. Девчонки следите за этими стойкими оловянными солдатиками и про бригадира не забудьте.
       - Опять мы все веселье пропустим! – возмущенно надула губки Акира.
       - Дорогая, ты вроде бы хотела выбрать самого красивого из пленных? – Милада улыбаясь, обняла подругу за талию, уводя ее в комнату. – У тебя появилась прекрасная возможность!
       - Так я уже выбрала! – тут же переключилась Акира.
       Когда Амина и Ам уже спускались по лестнице, позвонил Сотник:
       - Ам, привет! Эти ребята хоть и наши, но работают не по указке начальства, «Вепрь» здесь ни при чем. Мне удалось выяснить, что командир этой группы когда-то был очень тесно связан с полковником Мареевым. Но полковник нынче в отставке и я не знаю, поддерживают они с ним связь или нет. Но, тем не менее, вы бы там не особо их прессовали, они все же наши. А от начальства они свое получат и не только на орехи, это я им обеспечу, - Сотник прекрасно знал, на что способна Ам в гневе.
       - Да в порядке они, правда, молчат, как рыбы. Хорошо, Милада с Акирой попробуют хоть что-то выудить из них, а потом сдадим их тебе на руки. Как всегда на связи, нам пора бежать, - и Ам нажала отбой.
       Вскоре Амина вырулила свою черную красавицу на центральную дорогу, а еще через несколько минут они приблизились к машине связного.
       - Так Ам, теперь не спешите, он припарковался и, судя по всему, ждет кого-то, - выдал новую партию информации Макс, и Ам похлопала Амину по плечу, показав остановиться. – Уже минуты три стоит на одном месте, а там подъезды есть с разных сторон, сама сейчас все увидишь.
       - Макс, ты, когда приготовишь наушники для наших новых напарников? Сколько мы будем играть в испорченный телефон? – спросила Ам, слезая с мотоцикла.
       - Уже все готово, Акира заедет, после того, как наиграется с пленными, я ее предупредил, - заверил Макс и сделал большой глоток какого-то напитка. – Так, девочки, внимание, кто-то подъехал. Связной вылез из своей машины и пересел в подъехавшую. Я не вижу, что там происходит, мне нужна картинка, Ам сможете сделать?
       - Уже иду, - Ам показала Амине - «жди здесь», и не снимая шлема, не спеша направилась к интересующей их машине, замаскированная камера на ее груди передавала изображение Максу.
       Ам подошла к машине, в которую пересел предполагаемый связной со стороны водителя, и постучала в окошко, стекло медленно поползло вниз.
       - Мальчики, вы тут надолго застряли? А то у нас здесь слет намечается, скоро подъедут десятка три наших ребят, им куда-то надо ставить свои байки. Не советую с ними пересекаться, - Ам грациозно прогнулась, наклонившись к окошку, заодно прилепив небольшой маячок под ручку двери.
       - Да мы только на пару минут тормознулись, уже расходимся. Спасибо за предупреждение, - ответил тот, что был за рулем и окошко закрылось.
       Ам, так же не спеша направилась обратно к Амине:
       - Макс, видно было хорошо? Маячок работает?
       - Ты прелесть, уже запустил поиск, - слышно было, как Макс щелкает по клавиатуре. – Немножко подождать придется. Маячок фурычит, жизнь прекрасна!
       - Хорошо, если так, - Ам подошла к Амине. – Снимки есть, Макс пытается узнать что это за сладкая парочка. Думаю надо ехать за вторым, связной, скорее всего мелкая пешка.
       - Так и сделаем, садись, - и Амина завела мотоцикл.
Через несколько минут связной и вправду пересел в свою машину и уехал. Второй ненадолго задержался, скорее всего, звонил кому-то, а затем тоже двинулся в ту же сторону, откуда и приехал. Амина и Ам поехали следом на безопасном расстоянии, маячок позволял им теперь отстать, чтобы не засветиться раньше времени.
       - Ам, ты не поверишь! За рулем сидел ни кто иной, как сам отставной полковник Мареев! – Макс сообщал новости по поиску. – А второй Махров, тоже тот, про которого говорил Сотник, командир группы, ребят из которой вы повязали. Я теперь не удивлюсь, если выяснится, что именно Мареев прячет Рожнова с коллегами, не зря же они по адресам их родных крутились!
       - Вполне логично, - согласилась Ам. – И необходимые связи у него имеются. Да и ресурсы, небось, остались. Что ж посмотрим, куда теперь наш полковник направится.
       Мареев немного попетлял по городу, проверяя, есть ли за ним хвост, видать, не был до конца уверен в своем бывшем сослуживце и вскоре выехал за город. Макс, отслеживая его перемещения, вел Ам и Амину следом. За городом полковник заметно прибавил скорость и вскоре уже съезжал с основной трассы на хорошо асфальтированную дорогу, которая вела куда-то в лес.
       - Ам, полковник заехал в дачный городок. И так как там живут далеко не бедные дяденьки, то, скорее всего, кругом понатыкано камер, вам лучше пока притормозить, - сообщил Макс очередную новость. – А я попробую подключиться, думаю с интернетом у них все в порядке.
       Ам похлопала Амину по плечу и показала на обочину. Когда они остановились, объяснила Амине ситуацию и связалась с Акирой.
       - Вы там еще ничего никому не отрезали? Умницы! Свяжитесь с Сотником и сдайте ему пленных, они нам больше не нужны. Затем заскочи к Максу забери, наконец, у него наушники для ребят, ну, ты в курсе. А к тому времени, думаю, у нас появится новая информация и, скорее всего, вам, а то и еще кому придется нас догонять, - Ам повернулась к Амине и улыбнулась. – Ну что, подруга, у нас с тобой есть немного времени, чтобы узнать друг друга получше ..

Шум ветра стихнет за спиной,
Сталь у бедра надежна,
Сомненья к черту, не впервой,
Ведь в жизни все возможно ..

Продолжение:  http://proza.ru/2023/03/03/1262


Рецензии