Партия 2017 г. Партийная азбука Уставы Ст. 1, 2

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы Ст.1,2

Устав Партии – не только категория представления организационного строения и категория для политического мышления, но и  основа  активной деятельности членов партии. Всегда был и остаётся актуальным вопрос о реализации политической миссии, о способности, возможности и результатах политической деятельности партии, которая, прежде всего, проявляется в полезности для народа от деятельности Партии. Быть ей или не быть. Чем собирается быть сама партия, самостоятельным политическим лицом или скрывать за обликом партии своих политических бенефициаров, превращая партию в организацию политического обслуживания.
 
Прежде всего, партия состоит из членов партии. Каков состав партии, его общественные и деловые качества, соответственно, так и будет проявляться деятельность партии, её полезность для страны, всех народов и каждого человека. В этом материале продолжается рассмотрение программных документов самой  массовой партии в мире, партии народа, партии, своими делами утверждающей тесную взаимосвязь с ним, работающей в направлении улучшения условий жизни и над повышением возможностей людей, для повышения уровня и безопасности жизни. Надо отметить ещё раз, у Коммунистической партии Китая это получается.

Если в мире порядка двухсот стран, то можно допустить, что в каждой уже имеется по десять партий, то общее их количество может достигать двух тысяч партий. Неужели  может быть  такое же количество разных вариантов уставов, различающихся по принципам, формулам и другим категориям уставно-программного моделирования. С последним не всё просто и ясно, отсюда на повестке вопрос, как сформулировать универсальные компоненты партийного строительства, начиная от образа права.

Смотрите,  право – первая основополагающая категория для программных документов, для деятельности партии.  К большому сожалению,  право должным образом не представлено не только в программных документах политических партий, но и в теории  самого права. Отсюда другой вопрос, как тогда представить права человека без их взаимосвязи с пониманием права по существу.  Те юридические системы, которые традиционно называют правовыми, разве они имеют такое качество. Проект «Партии 2017 г.» указывает на отсутствие такого качества, при этом, одновременно,  как выглядит, чем является и из чего возникает  право в значении своего существа. То же, что сегодня за него выдаётся, является юридически упорядоченной системой властных установлений.

Здесь большой простор для  нового осмысления политического порядка, для появления новых идей и формирования политических новаций,  для модернизации  национальных политических организаций, для представления образа нового общественного порядка. Вопросы к деятельности партий накопились, а поэтому есть смысл сформировать народные требования к организации политических партий и их деятельности.

Не секрет, что сами партии стали инструментом захвата власти, института государства, и при достижении такой цели деятельность захваченных институтов разворачиваются в сторону реализации интересов своих спонсоров и бенефициаров.  В общем, вопросов много. Приступая к изучению устава (конституции) КПК проект  ставит задачу рассмотреть  её взаимосвязь с правовыми и другими категориями партийного строительства. Сегодня  проект Партии 2017 г . продолжает рассмотрение Устава Коммунистической партии Китая.

Во второй части  упор будет сделан лишь на рассмотрении отдельных статей Устава (Конституции) КПК. Приступая к внимательному (второму) прочтению Устава уже можно порекомендовать его прочитать молодёжи, что поможет,  как понять современный Китай, так и будет полезен в случае выбора формы своей политической деятельности.

Устав представляет концентрированный результат партийных представлений об организации партии. Если кто-то захочет создать свой проект партии, то обращение  к тексту Устава, к его содержанию и раскрытию организационного строения партии, всех частей этого строения будет полезным делом.

Работа над уставом «Партии 2017 г., была приостановлена на самом первом этапе его подготовки по причине недостаточности всех существующих представлений в области теории и практики не только партийного строительства, но и отсутствия должных общенаучных представлений для нового формата общественного порядка, формирующегося в рамках Правового уложения. Эта причина переориентировала работу на новое собственное исследование, описание и раскрытие  компонентов нового общественного порядка, подготовку значимых политических новаций для модернизации  самой политической деятельности.

Здесь следует сказать и о том, что значительная часть организационных положений устава КПК, действующей в рамках властного уложения,  может соответствовать  целям партии, ориентирующейся на реализацию коренных интересов населения.  Несомненно, что впоследствии и  эти позиции устава  будут переработаны, но для организации партийной работы в условиях сегодняшнего дня – хороший вариант и опорный пункт для развития политического мышления. Развивая его, просмотрим  Устав КПК, а так как  проект Партии 2017 г.  это проект партии нового правового будущего, то и рассмотрим его с позиции идеологии кореньвистизма. Такое рассмотрение  может служить  и самой КПК, целям её развития.

Все проектные соображения, которые будут возникать  по ходу рассмотрения Устава будут заключены в скобки, а текст статей будет дан дословно, конечно же, в варианте машинного перевода. Кстати  сам машинный перевод достиг высокого качества, хотя встречаются случаи искажения смысла, но т.к. они редки, а других вариантов нет, продолжаем им пользоваться, по ходу исправляя смысловые искажения.
- - - - -
Организационное устройство

Глава 1 Члены партии.

Статья 1.
 Китайские рабочие, крестьяне, солдаты, интеллигенция и передовые элементы других социальных слоев, достигшие 18-летнего возраста, принимают программу и устав партии, желают вступить в партийную организацию и активно работать в ней, осуществляют партийные постановления и постановления. Те, кто вовремя платит партийные взносы, могут подать заявление о вступлении в Коммунистическую партию Китая.

( 1.Мнение.: О претендентах и  условиях вступления в Коммунистическую партию Китая.
Этим выражением и хотелось остановить рассмотрение статьи. Увы, включилось абстрагирование, что внесло коррективу в такое намерение. Предположение о непреодолимости подобной статью возникло задолго до обращения к вопросу  изучения  учредительных документов КПК, несколько позднее возникло  решение о его преодолении, если точнее, то  оно стало просматриваться через новый способ формирования партийного членства. Это представление растворилось  и вновь возникло при чтении  данной статьи.  Само представление этого решения  - это  уже  дверь в коридор к новому миру. Открывать её преждевременно. Продолжение работы с уставом, возможно, даст корректировку позиции.)

Статья 2. Члены Коммунистической партии Китая являются передовыми борцами китайского рабочего класса, обладающими коммунистическим сознанием.

Члены Коммунистической партии Китая должны беззаветно служить народу, за счет всего личного, и всю жизнь стремиться к осуществлению коммунизма.

Члены КПК всегда являются рядовыми членами трудящихся. За исключением личных интересов и должностных обязанностей в рамках законов и политики, всем членам Коммунистической партии не разрешается преследовать какие-либо корыстные интересы и привилегии.
- - - - -

( Ст.2. Мнение: У КПК и проекта «Партии 2017 г.» . есть общий ориентир и основание – коренные интересы населения. Если Устав КПК априори выражает эти интересы, то и проект может ориентироваться на него, для цели подготовки устава для «Партии 2017 г.» в рамках литературно-политического проекта. Эта преемственность будет использована в форме подготовки варианта параллельного устава. Одновременно такая работа позволит вникнуть в каждую статью Устава КПК)

(Ст.2. Прим.:

Члены Партии обязаны выражать интересы рабочего класса (работников разных специальностей), непосредственно занятых в создании производственного продукта и результата деятельности, выражать своё единство с ними, чувствовать и понимать нравственно-моральное состояние общественного окружения, представлять и содействовать его развитию через участие в партийной деятельности.

Члены Партии считают себя призванными служить коренным интересам общественного окружения, целям всего социального развития страны на основе использования и развития идеологии кореньвистизма.

Члены  Партии являются и профессиональными работниками сферы материальной и социальной деятельности. В соей работе члены Партии не могут преследовать какие-либо корыстные интересы и привилегии, допускать противоправные и противозаконные действия.)


Рецензии