Кокосовое масло
Лауриновая и миристиновая жирные кислоты являются промежуточными компонентами в синтезе жирных ксилот человеческих клеток и жира. Их содежание в жирнокислотных композициях тканей человека минимально, в количестве микропримерей. Кокосовый жир при попадании в организм человека с одной стороны приводит к дополнительному ожирению, поскольку на основе этих кислот синтезируются нормальные компоненты человеческого жира - С16 и С18, а с другой стороны происходит активизация биохимических процессов, когда ацетил-СоА тратится на синтез необходимого клетке материала.
Эти процессы противоположны по своей биохимической природе. Всё зависит от того, как и кем применяется кокосовое масло. Для многих - это полезный продукт, содержащий мощные стимуляторы метаболизма в виде совершенно отсутствующих в нормальных клетках С12 и С14. Для других - эффект отсутствует или может быть совершенно иным...
Свидетельство о публикации №223030100705