XX век В. Маяковский KAK поэтический голос CCCP

2023 - uri Runtu / Портрет Маяковского В. от друзей /  http://proza.ru/2023/03/02/92 / Runtu Uri / Юри Рюнтю / век  2004 - 2023

     2023 - Photo: 2004 - Book : Mayakovsky Vladimir Mayakovski Vladimir - //  http://proza.ru/2023/03/02/92  // - Дар ИЗ 62 КНИГ для Библиотеки Историков Московского Университета, лично передано администрации фонда комплектования (через директора научной библиотеки Мосягина Вячеслава Викторовича), Россия, Москва. Academician Yuri Matthew RYUNTYU in Russia. From art collection by Ryuntyu family (Australia): 2004.

2023 - Русско-язычная Культура Австралии : Uri Runtu : Фото : Авторский ДВД-диск издан на электронных носителях о Выдающихся и Великих Россиянах из России и 40 стран Мира : XX - XXI век : / http://proza.ru/2021/03/01/1646 / - 27 книг - содержат более 40 томов и - в дополнение к этому : включают 150 MP3 - речевых интервью ( Radio & TV ) и 5 студийных фильма - ТВ : в составе " Мирового Интеллектуального Наследия Юри Рюнтю : Россия - ХXI век " / http://proza.ru/2006/04/14-339 / : 2006 - Стэнфордский университет США / http://proza.ru/2021/06/30/1481 / : Объем издания : более 16 000 стр. и 2 000 фотографий / Биографии 5 000 Россиян и Библиография - 110 книг автора : Франко - Англо - Pусско-язычный писатель и журналист - академик Юри Рюнтю / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu / : 2008 - 2022

2023 Фото : Автор 160 книг о Россиянах в НБА : National Library of Australia : Canberra ACT Australia : Панно из Стекла : Центральный вход : B Национальную Библиотеку Австралии в Столице Канберре / http://proza.ru/2021/10/28/817 / Uri Runtu: English / Canberra ACT Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French : Rudolf Noureev La Mort a Paris / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT 2021.


  2004 - Photo: Mayakovsky Vladimir Mayakovski Vladimir - / http://stihi.ru/2008/06/10/3314 / - Дар ИЗ 62 КНИГ // http://stihi.ru/diary/yuri2005/2023-03-02 // - для Библиотеки Историков Московского Университета, лично передано администрации фонда комплектования (через директора научной библиотеки Мосягина Вячеслава Викторовича), Россия, Москва. Academician Yuri Matthew RYUNTYU in Russia. From art collection by Ryuntyu family (Australia): 2004 - 2023.

Портрет века: Владимир Маяковский:

MP3 Портрет к 100-летию //  http://proza.ru/2023/03/02/92  // :


В. В. Маяковский -

осознал себя личностью способной трансформировать поэтический голос века в свои 17 лет.

“Ухожу делать соц-искусство” - сообщил он в заявлении, которое означало отказ от участия в партии РСДРП(б) в 1910.

В довоенном мире ( WWI : 1914 - 1918 : Imperial Russia ) искусство не полит-изировалось.

Он понял, что политика мешает полной отдаче своего сердца для алтаря искусства.

Встреча с литератором и сыном миллионера О. М. Брик, который к 1916 уже промотал имущество отца со своей женой Л. Ю. Брик, изменили жизнь поэта.

Коммерсант от литературы О. М. Брик решил откупить молодое дарование от мецената Бурлюка.

Один платил от чистого сердца 50 копеек за строчку, другой стал платить 75 копеек. Маяковский решил отдавать свои стихи О. М. Брику. Он доверился и его жене Л. Ю. Брик (Коган). Дружба возникла и в силу близости лет: В. В. Маяковский (родился в 1893), О. М. Брик (1888   ) и Л. Ю. Коган-Брик (1891  ).

“Мы все почти сверстники”, - повторяла часто Л. Ю. Брик.

Талантливость В. В. Маяковского была наследственной.

Его дед Данилевский один из знаменитых писателей ХIХ века в России.

Его исторически-религиозные романы создали высокую ауру моральности и патриотизма вокруг его семьи и семьи его сына, где и родился В. В. Маяковский.

Отец закончил Университет и посвятил себя охране природы в национальных парках Грузии.

Мать закончила гимназию и после рождения трех детей не смогла осуществить свою мечту об университетском образовании.

После ареста сына в 1909 (с 1 июля до 29 сентября   ) : сидел вместе с террористами и особо опасными государственными преступниками.

От виселицы, что означало высшую меру наказания в Империи, спасло только то, что ему было 15 лет.) стало ясно, что несовершеннолетнего преступника никогда не примут ни в один Университет России.

Он сможет учиться только на отделениях искусства а Академии.

Мать винила себя за то, что по приезду в Москву она приобрела две комнаты в частном доме и одну комнату сдали студентам- революционерам.

Она не знала, что эти революционеры - террористы, способные взрывать бомбы на улицах и принимать детей в партию коммунистов.

Она все поняла позднее.

С 1908 года ее пятнадцатилетний сын был рекомендован коммунистом В. И. Вегером в партию РСДРП (б).

С ним они и сидели в тюрьме строгого режима.

Здесь в тюрьме Маяковский брал уроки русской грамматики и написал первые стихи.

Мать хотела, чтобы подростка учили грамоте и подготовили для поступления в Университет, а подготовили в тюрьму.

В общей сложности подросток отсидел в тюрьме 11 месяцев.

Здесь подросток стал курить, потерял все зубы, озлобился и стал немолодым.

С этого времени появились знаменитые слова сестры поэта Л. В. Маяковской: “Бедная старая мать проливает горючие слезы, что у нее вырос такой сукин сын”.

С 1916 Л. Ю. Брик бросила О. М. Брик и стала вести семейную жизнь с В. В. Маяковским. Она пригласила снимать жилье вместе, что было удобно для поэта-любовника.

О. М. Брик приглашал своих подружек сюда же. Этот треугольник наслаждался свободами от христианской морали умирающей Российской Империи.

О. М. Брик провозгласил два своих знаменитых лозунга, которые объединили российских футуристов страны: “Всякое искусство контрреволюционно к диктатуре “и” надо ежедневно плевать на алтарь искусства”.

Бывший дворянин и бывший миллионер поняли свое литературное предназначение.

В декабре 1917 О. М. Брик был избран в состав Петроградской Думы по списку большевиков. Из тюрьмы вышел партийный “крестный отец” В. И. Вегер, который стал работать в Думе с О. М. Бриком.

Здесь же были Зиновьев, Красин, Бухарин, Коганович, Каменев, Троцкий, Агранов, Ярославский, Луначарский, Пятаков. Это был антихристианский костяк партии большевиков.

Самые засекреченные фамилии были: Миней Израилевич Губельман (партийное: Емельян Ярославский  ) и Сорендзон (партийное: Яков Саулович Агранов  ).

Все, что они хотели:

1) убийство помазанника Божьего царя и его пяти детей с женой,
2) уничтожения зон оседлости евреев и нехристианского населения Империи,
3) снятие ограничений на обучение в Университетах,
4) снятие ограничений для работы в государственных учреждениях России.

Все эти цели были выполнены: к 1918 был закрыт главный Христианский Храм тысячелетнего государства - Успенский Собор в Москве (последняя служба на Пасху: 1918   ); с 1917 началась национализация имущества Христианских Храмов и к 1921 закончена; к середине 1920 все монахи выселены на улицу или упрятаны без суда в советские концлагеря. Из этого понятно, как удалось к началу 1920 в Москве конфисковать в пользу коммунистического правительства: 551 дом, которые отделены от тысячи церквей, 100 торговых помещений, 52 школьных здания, 71 богодельню для детей и одиноких стариков, 31 больницу и 6 детских приютов. С 6 июля 1926 начало работать постановление ВЦИК РСФСР для цели “взрыва любых церквей”…

Маяковский боялся за свою жизнь.

Он много знал о кровавой бойне, что осуществляли его “кореши” Агранов - Сорендзон, Эльберт и Миней Израилевич Губельман (Емельян Ярославский   ) .

Очередь из тысяч ходоков к заключенным в подвалах Лубянки росла из года в год... под его окнами “на Лубянке”.

Он клялся верности КПСС: “То, что мне велят, это правильно. Но, я хочу так, чтобы мне велели “или” я хочу, чтобы в конце работы ЗАВКОМ запирал мне губы замком”. Враждебно относился к поэту Кузмину, попрекая его гомосексуализм. Призывал “убивать и вешать” таких Кузминых в “Кузминках”. (Со слов А. Цветаевой для автора).

Он оценивал цели КПСС:

“Я ни одной строкой не могу существовать при другой Власти, кроме Советской Власти. Если вдруг история повернется вспять, от меня не останется ни строчки, меня сожгут до тла”.

Наиболее точно об этом рассказала Анна Ахматова:

“Литература была отменена, ОСТАВЛЕН БЫЛ ОДИН САЛОН БРИКОВ, где писатели встречались с чекистами (1918-1937 г.г.). И вы, не одни вы, неправильно делаете, что в своих представлениях отрываете Маяковского от Бриков. Это был его дом, его любовь, его дружба, ему там все нравилось... Он, так же, как они, бывал и темен, и двуличен, и неискренним...

Фото: Август 1930.   Со смерти Маяковского прошло несколько месяцев. Салон Бриков продолжает функционировать и отлавливать новые жертвы. У всех его «друзей» прекрасное настроение. Вспоминать В. В. Маяковского считается неприличным. Генерал Агранов и полковник Эльберт, кто участвовал в убийствах С. Есенина и В. В. Маяковского, уже знают все о судьбах М. Кольцова и С. Кирсанова. Фотография из архивов “Правды”, где работал муж Третьяковой. Коган - Брик - Примакова - Катанян Л. Ю. прижимается к Я. Агранову и Л. Эльберту. Профессиональный работник НКВД жена Третьякова внимательно слушает и запоминает, о чем говорят Кольцов и Кирсанов. Не пройдет и года, как они будут в концентрационных лагерях. Не в лагерях останутся только работники НКВД.


Из имен обитателей салона составляли списки будущих репрессированных:   

Каменский, семья Асеевых, Эйзенштейн и Бове, Яншин и Полонская, семья Мейерхольда, семья Штеренбергов, Шкловский, Кассиль, Лавут, Пастернак, Кольцов, семья Кирсановых, Пильняк, Замятин, Булгаков, Бабель, Зощенко, Платонов, семья Мандельштама, Третьякова, Катанян, Авербах, Пильняк, Лавинская, Зелинский и Маяковский. Особыми гостями были чекисты из Кремля: Сорендзон - Агранов(из под Могилева) и его подчиненный Эльберт (из Харькова). Подробно определил ситуацию в стране О. М. Мандельштам (1930).   


За эти стихи он был убит и его могила остается секретом политической полиции СССР.

“Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок.
И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных...”

Более подробно описать те годы и успехи в строительстве Антихристианского государства почти невозможно.

Искать причины смерти В. В. Маяковского нет необходимости. Когда он стал не нужен Советской Власти в тот момент он и умер.

6 апреля 1930 учрежден Советским Правительством Орден Ленина и Красной Звезды.

Среди награжденных деятелей культуры В. В. Маяковского нет.

Это объяснило многое для него.

На следующий день 7 апреля 1930 согласно приказа одного из членов ЦИК СССР (Сталина?) все портреты В. В. Маяковского вырваны из главного политического журнала “Печать и Революция”.

Это показало, что “смертный” приговор почти или вот-вот будет приведен в исполнение.

Великим мог быть только один человек в СССР - И. В. Сталин, согласно директивам ЦК в “Правде” от 15 декабря 1929 “О единоначалии” в СССР.

Именно с 6 на 7 апреля все и решилось!

Участь С. Есенина ---
была известна ему от чекистов Я. Агранова и Л. Эльберта.

13 апреля 1930 - пришла телеграмма от Л. Ю. Брик с советами ---
как быть и где спасаться.

14 апреля 1930 В. В. Маяковский ---
был застрелен из ружья с оптическим прицелом ---
через открытую форточку из окна напротив.

Он рухнул лицом к подоконнику,
а поэтому разбил нос и сломал кость скулы.

Нет сомнения, что тот, кто вырывал портреты, как главный редактор “Печати и Революции” Артемий Халапов - был назначен ЦИКом СССР ни кем иным, как Председателем Похоронной комиссии для своей “жертвы”.

С 1930 по 1935 все стихи В. В. Маяковского были запрещены к печати и все его книги изъяты из советских библиотек и сожжены на мусорных свалках.

В 2015 году будет открыт архив Л. Ю. Брик.

В нем будет бумага с последним разговором от 14 апреля 1930 по телефону из Москвы с Берлином.

Там есть и это:

“Я еду в США к дочери и жене.
Не приезжай в Москву.
У меня виза есть.
Жди Щена”.   



Взгляд современников: (1883-1930)   

Умер в 37. Поэт. Дворянин. Самоучка. Без высшего образования. Атеист. Недоучка и безграмотен. Известен всем по своему знаменитому деду, который признан, как интеллектуальная элита Российской Империи. Дочь поэта за границей. Самый богатый Советский поэт. Не женат. Самец и бабник. Сотрудник ВЧК и доносчик на “конкурентов поэтов”. Алкоголик и картежник. Наркоман. Самоубийца или убит ВЧК. Хотел сбежать в США к своей дочери и получить гражданство США. Эмиграционная служба США в визе не отказывает отцам американских детей.

Классик Мировой Литературы ХХ века. Классик Советской Литературы.
Апостол Серебряного Века Русской Поэзии.

Взгляд потомков: (1993)

Юбилей открыто проигнорирован. Предлагают снять все его памятники.
Ни одна его книга не переиздана в этот год в России //  http://proza.ru/2023/03/02/92  // : 2023



© Маяковский Владимир и РЮНТЮ Юри Мэттью… и сотни и сотни и сотни великих имен, чьи дороги жизни очеловечили лицо века глобальных катастроф и мировых войн - РУССКО-ЯЗЫЧНАЯ АВСТРАЛИЯ-ХХI ВЕК o CCCP и России - СЕРИЯ ИЗ 62-КНИГ Юри Мэттью Рюнтю - 62 BOOKS by YURI MATTHEW RYUNTYU: Australian Literature about RUSSIA:


Фото - Мои 62 книги на ДВД дисках - изданы в Австралии с 1990 - 2012. Доступно из Национальной Библиотеки Австралии.


© 2012 Australian writer, playwright and Radio & TV journalist _ Yuri Matthew , RYUNTYU _ was born in Kizhi, Onega Lake, Karelia, Russia. Following his studies at the Academy of Science, he moved to Sydney (Australia: 1980) and worked, most notably, as a medico-biology scientist: 1981-1991: University of NSW, Sydney University, University of New England (NSW Australia). Yuri Matthew RYUNTYU: 'On November 23, 1991 Rudolf visited me in Armidale (NSW) Australia and I become granted by his aspiration for my going to St.-Petersburg (Russia) for uncertain number of years. It was only and only one and a most important purpose for us is a practical realization of the Rudolf Nureyev Dream about The Russian Cultural Heritage Preservation. He promised to set financial support for my life and my work from the beginning to the end of our collaborations: 1991-2001'. A prizewinning scholar and academic, he has published a 62 books of literary and cultural criticism, including: ' Australia: 2030 ', ' The Recipe for the Genius: Roman Victyuk ', ' The Requiem for the Foresee: Yuri Lyubimov ', ' The Great Surrenders: Ulanova, Nureyev, Dudinskaya, Esambayev, Ayukhanov, Plisetskaya ', ' Abreast and Profile of The Imperial Russian Ballet: Vaslav-Vatslaw-Waslow Nijinsky, Pavlova, Karsavina, Kseshinskaya, Ulanova, Nureyev ' and ' The Apostolic Silver Age of Russian Culture: Alexandr Blok, Anna Akhmatova, Boris Pasternak, Osip Mandelstam, Marina Tsvetaeva, Vladimir Mayakovski, Sergey Esenin, Iosif Brodsky '. He has also written for such publication as the World of News, the Book Review, the Theatre Life, the Pravda, the Moscow Evening, the Moscow Pravda, the Megapolis Express and the Evening Club about Poetry, Literature, Theatre, Movies, Religion, History, Music, Opera, Ballet, Politics and Australian Arts, where he is a contributing editor. His literary works and articles are available in English, French, Russian, German, Japanese and Kazakh for readers. Ryuntyu was able to dedicate himself entirely to literature following the success of ' Rudolf Nureyev: Without Make-Up ' in Russia, a gloomy satire on sexuality published in 1995: NLA Record ID 119 52 591. Yuri Ryuntyu’s ironic and often disillusioned perception of the state of affairs in Russia during and after the Communist occupation produced a body of work that is still at the forefront of twentieth-century Russian and Australian literature. A most famous: ' The Temptation: Boris Yeltsin ', ' On the Way of the Cross: Alexander Solzhenitsyn ', ' Idol Russian Culture: Sergey Paradzhanov ', ' The Meditation: Bella Akhmadulina and Joseph Brodsky ' and ' ROCK IDOL & SUPERSTAR: Freddie Mercury and Rudolf Nureyev: DOCUMENTARY 1938-1993 '. Academician YURI RYUNTYU lives in Cairns, Great Barrier Reef, Australia. My 62 Books: The Library of Congress, Anglo-American Acquisitions Division, Washington DC, USA - as well as - The Russian Collections, British Library, London, UK & The Russian Collections and English Collections, NLA: National Library of Australia, Canberra: //  http://proza.ru/2023/03/02/92  // : 2023


2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Особо приятно и радует Стэнфордский университет - Студенты в Университетах из США / USA : The Stanford University : California / : учатся по моим : 62 книгам по Истории , Искусству и Культуре : Древней Руси : Императорской России : СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : 3 000 Россиян : с 10 по 21 век / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Ballet Biographies: 2022.


   160 Kниг автора Рюнтю Юри - 2023 - 2020 - 2022 : 160 books by the same Australian Author: Uri Runtu Yuri Ryuntyu Yuru Ryuntyu Iouri Runtu:  / writer journalist / Media TV Radio Ryuntyu, Yuri Matthew / Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram :  / http://proza.ru/2022/10/18/116 / Biographies 2022-2023.

2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: ALEXANDER PUSHKIN: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 88-9-7
2022: 2023: RUDOLF NUREYEV: FREDERICK ASHTON: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 88-8-0
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: ROBERT HELPMANN: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 82-0-0
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: YURY GRIGOROVICH: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 89-6-5
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: JOSEPH STALIN: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 84-1-5
 2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: HELENE FFRANCE: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 89-5-8
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: TOUKO VALIO LAAKSONEN: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 89-1-0
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: PATRICK WHITE: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 88-5-9
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: MAURICE JEAN BERGER: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 88-3-5
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: GIANNI VERSACE: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 85-4-5
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: ANTONIO D’AMIKO: NOUREEV RUDOLF:1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 82-3-1
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: ANDREW PHILLIP CUNANAN: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 83-2-3
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: FREDDIE MERCURY: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 86-5-1
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: COCO CHANEL: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 80-5-7
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: JEAN COCTEAU: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 82-6-2
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: SERGE LIFAR: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 82-4-8
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: KEN RUSSELL: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 83-1-6
2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: MARTIN SCORSESE: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 82-5-5
2023 RUDOLF NUREYEV: URI RUNTU: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 81-9-4
 2003 RUDOLF NUREYEV: 1993-2003: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 85-8-3
2013 RUDOLF NUREYEV: 1993-2013: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 83-7-8
2023 RUDOLF NUREYEV: 1993-2023: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 80-9-3 /  http://proza.ru/2022/10/18/158 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia 160 Kниг автора Рюнтю Юри - 2023 - 2020.


Рецензии
<express-review/p.1>
Суперзвёзды мировой культуры и искусства русскоязычными глазами | The World culture & art's Superstars with a Russian-speaking eyes
*The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: XX Century /[http://ryuntyu.com.au/]/В.В.Маяковский. ВО ВЕСЬ ГОЛОС. Первое вступление в поэму /декабрь 1929-январь 1930/:
"Уважаемые
товарищи потомки!
Роясь
в сегодняшнем
окаменевшем говне,
наших дней изучая потёмки,
вы,
возможно,
спросите и обо мне."
<Цит.: Маяковский В.В. Сочинения в двух томах. Т.II. - М.: Правда, 1988. - 768 с. -С.425.>
N.B. "Люди - как свечи: одни - для света и тепла, а других - в жопу!" (Ф.Г.Раневская, нар. арт. СССР, трижды лауреат Сталинской премии).
<См.: Неподражаемая Фаина Раневская! - URL:[http://stihi.ru/2013/10/23/8283]>
Наверное, "самое главное событие" минувшего века))): "Юный Маяковский ел колбасу в Соломенной Сторожке. Свои первые стихи он писал - читал вслух - в Петровско-Разумовском..." <опубл. 31.03.2023 на сайте[http://severstolici.ru/]>

Георгий Георгиевич Ларин   09.04.2023 01:47     Заявить о нарушении
<express-review/p.2>
Австралия-Россия: ЮРИ Мэттью РЮНТЮ - ГЕОРГИЙ Георгиевич ЛАРИН: академик Международной Академии информатизации ООН - академик Академии педагогических и социальных наук | Australia-Russia: YURI Matthew RYUNTYU - GEORGE of George LARIN: Academician of the U.N. International Informatization Academy - Academician of the Academy of Pedagogical and Social Sciences ** АКАДЕМИЧЕСКИЙ творческий ДУЭТ /[http://proza.ru/avtor/yuri2008]/&/[http://proza.ru/avtor/georgelarine]/ | ACADEMICAL creative DUET/[http://stihi.ru/avtor/yuri2005]/&/[http://stihi.ru/avtor/georgelarine]/
Все сколько-нибудь известные в хронологии личности делятся лишь на две категории: гении и антигении. Первые - Бог=Свет=Добро. Вторые - Дьявол= Тьма=Зло. Tertium non datur!
Маяковский - антигений. Почему? Ответ - в древнеегипетской мифологии: всё - как на Хароновых весах: чтО перевешивает - Добро или Зло?
У Маяковского - однозначно - второе! Будет ли праведник исповедоваться служке Антихриста?! "Я себя под Лениным чищу...")))

Георгий Георгиевич Ларин   09.04.2023 04:28   Заявить о нарушении
<express-review/p.3>
NOTA BENE: НЕБОЛЬШАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОПРАВКА: Анубисовы весы, Харонова ладья
...
В древнеегипетской Книге мёртвых весьма подробно описан старинный погребальный ритуал (включая бальзамирование и мумификацию тел усопших египтян), существовавший и исполнявшийся в довольно длительную эпоху царствования в Древнем Египте многочисленных династий фараонов.
Перевозкой мёртвых из земного царства в царство Аида занимался титан Харон. А хранителем весов считался бог с головой шакала Анубис, который-то и взвешивал сердца усопших на этих специальных весах - при условии, что мёртвые перед данным ритуалом, предусмотренным заклинанием N*125, уже преодолели все препятствия Дуата. На одну чашу весов Анубис клал вырванное им сердце усопшего, а на другую чашу - перо богини Маат, отвечавшей за истину...
...
ВЕСЫ АНУБИСА, или АНУБИСОВЫ ВЕСЫ, - для Владимира Маяковского!!!???

Георгий Георгиевич Ларин   09.04.2023 05:30   Заявить о нарушении
Перевозкой мёртвых из земного царства в царство Аида занимался титан Харон. А хранителем весов считался бог с головой шакала Анубис.

В одну телегу впрячь не можно персонажей древнеегипетской и древнегреческой мифологий.

Алексей Аксельрод   09.04.2023 09:35   Заявить о нарушении
Вы, однако, не совсем правы, с излишне пафосной, как мне это сейчас представляется, горячностью и даже апломбом говоря о сюрреалистичности некой универсальной, трансцендентальной по своей сути, телеги для всех мифов мира. Напротив, повозка сия весьма и весьма реалистична. Примером тому как раз-то и служит мой метафорический рецензионный ход: намеренно совместив древнеегипетскую мифологию с древнегреческой [в частности, вместо малоизвестного имени египетского бога Акена, перевозившего души умерших через реку в подземное царство Аменти, или Аментес, на лодке Месекет, я упоминаю повсеместно известное имя греческого титана Харона, также занимавшегося перевозкой душ усопших через реку Стикс, или Ахерон, в загробный мир Аида], я достигаю пропедевтически поставленной цели - акцентирую читательское внимание на, прежде всего, демоническом содержании творческого наследия Маяковского... Кстати, для Вашего сведения: древний историк Диодор Сицилийский считал, что лодочник и его имя (Харон) пришли в Грецию из Египта. Да!

Георгий Георгиевич Ларин   09.04.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.