Почтовый сувенир. Дары богини Остары

                «…весна, весна, пора любви…»

       Да, господа, позади новогодние праздники, февральские поземки…
Очень  скоро в яркой синеве неба засверкает долгожданное солнце, отражаясь тысячами ярких радуг в кружеве сосулек.   Понесутся в небе с юга нарядные облака и повеет в лицо ветром, теплым и терпким, пронизанным  запахами пробуждающейся земли и,  иногда- последними морозными иголочками. Но – все равно – весна!
      В Древней Руси март называли «протальником», потому что в это время появлялись в снежном покрове проталины, где сквозь пожухлую прошлогоднюю траву пробивались тоненькие побеги новой, «капельником», из-за частой  весенней капели. Март еще не весна и уже весна, ее предвестник.   
       Первый весенний день назван в честь  преподобной мученицы Евдокии.
В древних русских месяцесловах об этом дне говорится :
                Ныне март наш начинает,
                Весну красну возвещает.
 Наступление весны в старое время русские люди отмечали очень весело и торжественно, как великий праздник, отчего Святая Евдокия получила прозвище Весновки, хранительницы ключей от весны.
        Говорили: « На Евдокию погоже – все лето пригоже».
       Март называют месяцем, посвященным женщине. Именно в этом месяце празднуется один из самых красивых праздников года – Женский день 
8 марта! Символом весны являются замечательные цветы: скромный ландыш и пышная кипень сирени. Люди говорят, что если прислушаться, можно услышать, как снежно-белые колокольчики ландышей  вызванивают победный гимн весне.
     Ландыши и сирень подарила земле щедрая богиня  Остара, повелительница восходящего солнца, лучезарной зари и провозвестница весны.
     «Богиня весны, взяв лучи солнца и примешав к ним пестрые лучи радуги, начала сыпать их  полными пригоршнями на поля и луга, раскидывать по лесам, и всюду стали вырастать чудесные цветы, словно земля только и ждала этой всеоживляющей благодати, ликуя среди объятий и поцелуев…»
     Девушки очень любят ландыши и сирень. А девичий возраст  и сирень – они одинаково благоухают, не правда ли?
     А как приятно подарить любимой женщине букетик ландышей и увидеть ее  засиявшие от счастья  глаза.
     Стрелки космических часов указывают на новый период – это Эпоха Водолея. Вместе с  ее приходом наступает время  обновления.
     При слиянии эпох земля всегда порождала новых богов, титанов и гениев, меняющих законы  жизни, мира и человечества. Эпоха Водолея приведет в наш мир своих героев.
      В гороскопе на 2023 год  написано: Год привнесет в нашу жизнь период, полный перемен. Дорога и любовь, творчество и хобби сыграют большую роль в жизни. За год у многих изменятся интересы.
      Дороги подарят интересные встречи, знакомства. Поездки введут  в новую среду. Возможно, в пути кто-то встретит человека, способного изменить  вашу жизнь. Не исключены увлечения или даже начало долгих отношений. Проверить- правда ли, что   говорят гороскопы очень просто- ведь недаром  за всеми нами наблюдает богиня Остара.
    В знаке Зодиака Водолее – тридцать три звезды, а цифра три, сакральное космическое число, увеличенное в столь много раз, несет в себе  мощную энергетику.
      Пусть  в новой эпохе – Эпохе Водолея вас сопровождает успех и удача, любовь и счастье…


Рецензии
Принёс жертву богине. Завтра у нас весна.Плюс 8. Ручейки.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.04.2023 17:16     Заявить о нарушении