Не только лечить! а и вылечивать! Из Клятвы Гиппок

                1.-

                "Люди в белых халатах  встают у НЕЁ на пути"

    "Нсмотря на то.(ПИСАЛ тОЛСТОЙ В "В и М,) "- что опытные врачи долго и тщательно лечили (Т.Е травили!)  НАТАШУ таблетками и микстурами , скромно, (будто стесняясь) подставляя ладонь
под оплату)-   - она всё-таки выздоровела- и снова начала жить и петь.",
    КСТАТИ УМИРАВШЕМУ ТОСТОМУ НА ЗАХОЛУСТНОЙ СТАНЦИИ Ж/Д лечение врачей тоже  НЕ ПОМОГЛО.

             ДАЛЕЕ ПРИВЕДЁМ НЕСК  СКУЧНОВВАТЫХ МУДРОСТЕЙ НАРОДНЫХ НА ЭТУ ТЕМУ:               
                ВАШЕ  предсьавление о СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ??
          К. МАРКС; "БОРЬБА"  с болью общественной.Ибо человек и общенство - едины
        А   иЗ "КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА": "Лечить надо не отдельно (и узко)конкретную  боль, а ЧЕЛОВЕКА (и его окружепние  вцелом ), ибо боль в нём только незначительная часть его и ЕГО ОКРУЖЕНИЯ. Ибо Челочек. весь увязан с окружением (как  доехать до больницы,если  у него нет авто, как опалчивать автобус, эдектричку самолёт и тд. НАпример, американцы, затачивающие  у портновской иглы кончики_ не знают , как делать у неё .ушки" ВЕликое разделение труда.  И  у нас врач- онколог не умеет сделать простую перевязку и отсылает истекаюшего кровью пациента  в перевязочную или к хирургу. Итд итп Так было со мной многоо раз.
                -2в
                -Ну. хорошо. А У кого? у кого тогда  "на пути кто-то "ВСТАЁТ", - как вы выразились слровамизнаменитой пенси?
 - У Смерти!
 - НЕт, дорогуша, никто не "встаёт". Это песенная романтика Врачи (а особенно завотделениями КМН , а тем более профессора и академики - это администраторы, что, заперщись,  скучпают в своих кабинетах И скрыввают от назойливых больных номера своих тф. Этих профессоров и КМН не найдёшь никогда и нигде. и можно захватить их тольк на ходу - где-нибудь в коридорах или на лестнице или  у дверей ,запершихся  в своих кабинетах. и только. Им некогда заниматься Лечением и человечным . "врачебным" разговором с больными. Хотя известно,  что слово врача/ его утешительная улыбка,вселяющая надежду (те элеитарная психотерапия, совершенно выброшенная из нашей врачеьной практики прочему-то)-  лечит иногда больше любого лекарства.
 НО врачам...НЕ до  пресловутой обсмеянной ими же  психотерапии ИМ надо писать бесконнчные эпикразы.Неизвестно для кого и зачем. А Лечить некогда И скучно (т.е. останавливают кровь, перевязывают, делают уколы, кормят убирают..., грмадный персонал  больничных"   муравьёв  ТОже огрубевших ( от примера врачей) - "больничные трудолюбивые муравьи"
                3-
     - Ну,а тогда как же с выЛЕчиванием?
 
 И тут вознкает долгая пауза   А потому что  излечение НЕВЫГОДНО врачам и аптекам ТОгда уже перед их семьями и ими самими встанет эта Смерть- ибо нет дохожда от больных -

 
            

 
      
      
               


Рецензии