Живая и неживая природа. Часть II

В предыдущей части я писал, что при исследовании живой природы нужно основываться на биологических логиках, а не на законах физики, химии и математики, используя эти законы в качеств вспомогательных средств, а не в качестве основы поиска истины. Это - действительно так. В качестве примера можно привести феномен телепатии, физический принцип действия которого никто не не знает и даже себе не представляет. Но возникает вопрос о том, в чём биологический смысл телепатии...

Много лет тому назад я месяц (или два, не помню) работал в гомельской областной туберкулёзной клинической больнице. Когда я улетал в Москву, то в аэропорту я чувствовал какую-то необходимость позвонить в Баку, где жила моя сестра и родители. В аэропорту были четыре кабины телефона-автомата и все были заняты. Я не отходил от кабин, хотя была объявлена посадка на рейс. Наконец, одна кабина освободилась, я позвонил в Баку и узнал, что умирает моя мама. Ничем, кроме телепатии, это моё поведение объяснить было нельзя. Я сдал билет в Москву, купил билет в Баку, прилетел в Баку и узнал, что прилетел поздно...

Мы понимаем, что такое телепатия, но всё в природе целесообразно и происходит в связи с какими-то потребностями. Жгучую потребность в телепатическом общении и возможность такого общения без всякого сомнения можно объяснить некими экстраординарными потребностями и возможностями. В моногамной семье родители, отправляясь на заработки, обеспечивают тем или иным способом безопасность своих детей. Другое дело - высшие животные. Они оставляют на это время своё потомство в норах, на ветках деревьев, замаскированными на земле и матери, отправляясь на охоту, должны иметь возможность общаться со своими детьми, если им угрожает опасность. Отсюда и пошла по всей вероятности телепатия и опыты нужно производить не на людях, обладающих способностью принимать телепатемы, а на животных - грызунах, волках и длугих.

В 62-м году я переехал из Баку в Новокуйбышевск. Мне выделили временную однокомнатную квартиру. Будучи в командировке в Москве в головном институте, я в комиссионном магазине купил шикарные импортные ботинки, подбитые натуральным мехом изнутри. Выделенная мне квартира была полна клопами, спать там было невозможно. Я перешёл жить в квартиру моего товарища. Когда наступили морозы и мне понадобились ботинки, то я обнаружил в одном из ботинков крысиный выводок. Маленькие розовые крысята шевелились в моём ботинке. Я сходил в аптеку, купил вату, разложил вату под лестничной клеткой и вытряхнул крысят на вату. Это было утром. Днём я из любопытства сходил посмотреть, что стало с крытятами. Их под лестницей не было. Их могла съесть кошка, а могла унести в безопасное место мать-крыса. У высших животных - телепатия является облигатной биологической потребностью и изучать телепатию нужно только на животных матерях с новорожденными. Примеров использования биологических логик в изучении живой природы можно приводить бесконечно.

Как передаются гены животных людям до сих пор никто толком не понимает, но... - https://remedium.ru/pharmacy/detail.php?ID=67655 - "На самом деле генетически к человеку ближе всего шимпанзе, их геномы различаются не более чем на 1%. Следующими по родству будут гориллы, далее – остальные человекообразные обезьяны, затем - все приматы, а вот следующими в этой цепочке внезапно оказываются грызуны."

- "Существуют доказательства попадания чужеродных ДНК в кровоток и внутренние органы человека, но нет ни одного свидетельства встраивания чужих генов в геном. Об этом «Известиям» рассказали специалисты в области ГМО-технологий. Информацию подтвердил и один из авторов обзора, написанного учеными Дальневосточного федерального университета совместно с зарубежными исследователями. Работа была посвящена судьбе чужеродных ДНК, которые попадают в человеческое тело, и вызвала бурную реакцию со стороны защитников ГМО. «Известия» пообщались с участниками дискуссии и выяснили, стоит ли бояться генно-модифицированной еды."

- По словам биолога Алистера Криспа (Alastair Crisp) из Кембриджского университета (Великобритания), новое исследование показывает, что дерево жизни вовсе не стройное растение, в котором из ствола следуют сначала крупные, а затем все более мелкие ветви. Оно скорее напоминает тропические заросли, в которых все корни переплетены между собой. Ученым и ранее был известен так называемый «горизонтальный» перенос генетической информации от стороннего организма при передаче генов от «родителей» к «детям». Это обычное явление для бактерий, простейших и других эукариотов. Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!

В качестве примера другой пример. В пустынях живёт странствующий пустынный муравей. Впрочем, никакой он не странствующий, а вполне себе оседлый. Просто люди этого не знали. Живёт он в просторных благоустроенных жилищах, построенных глубоко в плотной земле под зыбучими песчаными барханами. Вход в жилище - маленькая норка. Живёт этот муравьишка охотой и уходит за добычей очень далеко от дома. За время его отсутствия может подняться ветер и переместить с места на место барханы сыпучего песка. Однако муравей возвращается с охоты и зарывается в песок точно над своей норкой диаметром около сантиметра. Какими сверхтонкими материями руководствуется муравей? Знал бы сам - не спрашивал.

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   03.03.2023 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Виктор. Мне это очень интересно, я об этом не знал. Примеров больше, чем нужно. Я описывал, как нашёл человека в Челябинске, не имея ни малейшего понятия о его адресе, прилетев в аэропорт и катаясь на трамвае

Леонид Андреев 2   03.03.2023 07:51   Заявить о нарушении