Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст. 5

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст.5

Работа над уставами КПК и Партии 2017 г  ведётся и в форме осмысления  существующего организационного устройства самой большой политической партии в мире и полезности его для проектирования  организационного устройства партии политического замысла, основанного на идеологии кореньвистизма, находящейся в стадии формирования. Обращение к уставу КПК определено и тем, что партия смогла пройти сложный исторический путь, выстоять в политической борьбе, утвердить и развить социализм с китайской спецификой, позволившим в короткий срок мобилизовать население и достичь быстрого развития всей страны с населением в 1,4 млрд чел., ликвидировать нищету и значительно поднять уровень жизни и благосостояния населения.

Проект будет обращаться и к анализу Устава КПРФ, что уже сделано, но на этом направлении нет результатов деятельности самой партии, нет политической модернизации ни идеологии, ни практики политической работы, что также является одной из причин тягостного состояния России как страны вместе с крайне низким уровнем жизни и благосостояния населения. Партия может что-то предполагать, но она не нашла способов  участия в развитии страны, по существу стала формальным политическим лицом.

Продолжаем работу с уставом КПК, моделируем Устав Партии 2017 г. Сегодня на повестке
Статья 5
При наборе членов партии мы должны ставить на первое место политические стандарты и придерживаться принципа индивидуального набора через партийное отделение.

Те, кто подает заявку на вступление в партию, должны заполнить форму заявки на вступление в партию и должны иметь двух официальных членов партии в качестве представителей, они должны пройти собрание отделения и одобрение вышестоящей партийной организации, а также пройти подготовительный период. проверки, прежде чем они смогут стать официальными членами партии.

Представителю следует тщательно разобраться в мыслях, качествах, опыте и трудовой деятельности претендента, разъяснить ему программу партии и устав партии, разъяснить условия, обязанности и права членов партии и сделать ответственный доклад партийной организации.

Комитеты партийных отделений должны уделять внимание выяснению мнений соответствующих лиц внутри и вне партии, подавших заявления о вступлении в партию, провести строгую проверку и представить его на собрание отделения для обсуждения, если они будут сочтены квалифицированными.

Прежде чем партийная организация более высокого уровня одобрит кандидата на вступление в партию, она должна послать кого-нибудь, чтобы поговорить с ним, чтобы узнать больше о партии и помочь ему лучше понять партию.

В особых случаях Центральный комитет партии и комитеты провинций, автономных районов и городов, находящихся в непосредственном подчинении центрального правительства, могут принимать членов партии напрямую.

= = = = = =
Переходим к
Редакции Устава Партии 2017 г. (проект)

Статья 5.
 При формировании членского состава партии необходимо использовать политические стандарты и придерживаться принципа индивидуального приёма через партийное отделение (партийную организацию).

- - - - -
Пояснение: Партия 2017 г – партия  коренных интересов населения, а поэтому  своё формирование она ведёт  из состава  представителей самого населения, из квалифицированных, активных и ответственных работников: рабочих, инженерно-технических работников, бригадиров, мастеров, технологов, конструкторов, педагогов и работников здравоохранения, социального обеспечения, организаторов экономической деятельности и деловой активности, руководителей предприятий и их объединений, сотрудников государственных органов они и представляют собой стержень народа, его основу, организующую и движущую силу.

Коренные интересы – это и есть  народные интересы, которые и выражаются этим активом и его пассионариями, готовым развивать и своё профессиональное дело, добиваясь успехов в нём и саму страну для формирования  ещё лучших условий для жизни и деятельности и расширения возможностей для личного, семейного, общественного и социального благополучия. Сама жизнь их подготовил к миссии развития страны, а Партия 2017 г. как партия коренных интересов населения, является для них организацией реализации их социального предназначения. Вступление в Партию 2017 г, становление отдельного человека членом Партии, является его личным выбором и  политическим действием. Приём же в ряды Партии  представляет процесс подтверждение профессиональных, общественных и нравственно-политических качеств человека и формирование его как участника активного политического и партийно-организованного процесса участия в деятельности партии по организации реализации коренных интересов населения и развития страны.

В условиях, когда деятельность первичных организаций (отделений) в социальных организациях ограничивается, работа членов партии  ведётся через участие в работе общественных организаций, объединяющих в своём составе  работников конкретных специальностей, сферы, отрасли или территории деятельности
- - - -
Процесс вступления в партию проходит через общественно-партийную процедуру, которая включает в себя получение коллективной рекомендации – бригады, лаборатории, отдела, мастерской, состава работников малого предприятия, собрания общественной организации, соседей по месту жительства. Такое собрание и рекомендация являются исходными действиями по выражению намерения вступления в партию. Они проводятся с участием двух членов партийной организации. Таким образом, рекомендации собрания и двух членов партии, ставших представителями, становятся основанием для  рассмотрения намерения  претендента стать кандидатом кандидаты в члены партии.

Формальные действия включают: заполнение заявления на вступление в партию, рассмотрение заявления и рекомендаций представителей претендента на вступление в Партию на собрании партийной организации (отделения) и одобрение районным комитетом (Местным отделением) Партии претендента  как кандидата в члены Партии с подготовительным периодом проверки, выдержав которую кандидат становится официальным членом Партии

Каждому партийному представителю надлежит тщательно разобраться в мыслях, качествах, опыте и трудовой деятельности претендента, разъяснить ему программу партии и устав партии, разъяснить условия, обязанности и права членов партии и сделать ответственный доклад партийной организации. (заимств)

Бюро, комитеты партийных отделений выясняют  соответствие характеристик  действительным качествам претендента по отзывам внутри и вне партии и представляют его на собрание отделения при квалифицированном соответствии.

Одобрение вступления может быть произведено только после собеседования представителя местного отделения партии с претендентом с целью ввода его во взаимоотношения и деятельность партии, его местного отделения.

В отдельных случаях вступления в партию значимых для деятельности претендентов Центральный комитет партии и региональные или местные отделения, находящихся в непосредственном подчинении центрального комитета, могут принимать членов партии напрямую.


Рецензии