Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст. 9

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст.9.


При работе с одним уставом и использовании его в качестве проформы для другого, несомненно, будут встречаться такие организационные ситуации, которые будут иметь одинаковое содержание и характер. В уставе проформы эта ситуация  выражена в тексте, тогда надо ли что-то изобретать, работая над вторым уставом. Это, пожалуй, самая сложная ситуация, хотя абсолютно точного  ничего не бывает. Если какой абзац текста  нового устава будет повторять соответствующий текст проформы, не взыщите, значит проформа имеет идеальный вариант. Такое ощущение возникает после каждого прочтения нового пункта в исходном варианте. Хоть полных совпадений не бывает, это обстоятельство ещё нужно понять. Давайте разбираться дальше. На повестке  дня

Устав КПК. Ст.9.

Члены партии имеют право выйти из партии. Члены партии, желающие выйти из партии, должны объявить о своем исключении после обсуждения на собрании отделения и сообщить об этом вышестоящей партийной организации для протокола.

;;Если у члена партии отсутствует революционная воля, он не выполняет обязанности члена партии и не соответствует требованиям члена партии, то партийное отделение должно воспитать его и потребовать от него исправления в установленный срок; изменить после образования, его следует убедить выйти из партии. Убеждение члена партии выйти из партии должно обсуждаться и решаться на собрании отделения, а затем докладываться вышестоящей партийной организации для утверждения. Если член партии, которого уговорили выйти из партии, настаивает на том, чтобы не выходить, он должен представить это на собрание отделения для обсуждения, принять решение о его исключении и сообщить об этом вышестоящей партийной организации для утверждения.

;;Если член партии не участвует в организационной жизни партии в течение шести месяцев подряд, либо не уплачивает партийные взносы, либо не выполняет порученную партией работу без уважительной причины, он считается выбывшим из партии добровольно. Собрание отделения должно принять решение об исключении таких членов партии и сообщить об этом вышестоящей партийной организации для утверждения.
 
- - - - - -

 Давайте посмотрим  на партийную рационализацию на примере проекта Устава Партии 2017 г.


Статья 9. Члены партии имеют право выйти из партии:
1.путем  выхода из основного состава:
а) оставаясь её сторонниками,
б) становясь участниками общественных организаций, действующих солидарно с партией,
в) оставаясь её спонсорами,
г) становясь ассоциированными членами,
д) приобретая качество новатора партийного процесса.
е) приобретая качество организатора инвестициаонного процесса для солидарных социальных организаций.
2.прекращая все партийные отношения.

Члены партии, желающие выйти из основного состава партии, должны объявить о своем выходе после обсуждения на собрании отделения и согласования его с  местным отделением Партии.
;;
Если у члена партии исчезает осознание сопричастности и мотивация для участия в партийной деятельности, революционная энергия и воля, он перестаёт выполнять обязанности или соответствовать требованиям  к членам партии, то партийное отделение должно оказать ему партийную помощь для сохранения его членства в партии или  предложить выйти из основного состава членов, сохраняя взаимоотношения с партией в других формах. Обсуждение этих вопросов производится с бюро первичной организации,  утверждается решением собрания и оформляется протоколом

Убеждение члена партии выйти из основного состава партии обсуждаться и решаться на собрании отделения, а затем докладываться вышестоящей партийной организации для утверждения. Если член партии настаивает на сохранении своего членства в основном составе, то он должен аргументированно объяснить свою позицию на собрание отделения. Если этого недостаточно, то собрание вправе принять решение о переводе его в одну из групп солидарного членства.

Если член партии не участвует в деятельности организаций Партии в течение шести месяцев подряд, что включает в себя неуплату партийных взносов, не выполнение партийных поручений без уважительной причины, он считается выбывшим из основного состава добровольно. Такой  участник партии, теряя статус члена партии, становится сторонником партии. В исключительных случаях, когда деятельность или поступки члена партии приобретают дискредитирующий партию характер, он может быть полностью исключён из всех взаимоотношений с партией, о чём собрание отделения должно   сообщить вышестоящей партийной организации (местному отделению) для утверждения.


Рецензии