Почему моряки помнят пышный бюст актрисы Мэй Уэст?

Мэри Джейн Уэст (Mary Jane West) (1893 — 1980) известная под псевдонимом Мэй Уэст ( Mae West) - американская актриса, певица, одна из самых скандальных звёзд своего времени.
Много фотографий здесь - https://dzen.ru/a/ZARJnI1xcQ75kVEJ
Многие зрители мгновенно её запоминали, не только за артистический талант, но и за шикарные женские форм и фигуры в виде песочных часов. Почти на 50 лет она стала национальным секс-символом кинематографа, в «облегающем платье до пола с очень глубоким вырезом и фигурой, которая его заполняет». Но не только поэтому моряки, летчики и танкисты помнят её имя?
Перед II Мировой войны, на один из американских эсминцев поступило новое, запатентованное военно-морским ведомством изобретение – первый надувной спасательные жилеты для моряков.
Во время примерки один матрос надул спасательный жилет и его фигура стала похожей на пышногрудую Мэй Уэст и тогда дурачась он продекламировал своим товарищам знаменитую реплику актрисы: «Почему бы нам не встретиться как-нибудь?». Все покатились со смеху, с тех пор к спасательному жилета приклеилась новое название – «Мей Уэст».
Более того имя актрисы не забыли и военные летчики. Они стали называть неисправность в раскрытии парашюта, когда происходит частичное перехлёстывание и деление купола парашюта на две части, напоминающие чашки бюстгальтера – «эффект Мэй Уэст».
Танкисты тоже отметились, у них - лёгкий танк M2A2 также имел прозвище в честь звезды – «Мэй Уэст», всё потому что имел две пулеметные башни, что вызывало у них те же ассоциации как и у моряков.
Примечательно, что Мэй Уэст – запечатлена на обложке знаменитого альбома «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» британской рок-группы «The Beatles». Битлы были большими поклонниками кинозвезды и таким образом отметили своё уважение к ней .
А художник -сюрреалист Сальвадор Дали нарисовал «шуточную» картину под названием «Лицо Мэй Уэст, использованное в качестве сюрреалистической комнаты».

На картине Софа конфетно-розового цвета нарисована в форме губ американской актрисы Мэй Уэст. Волосы выполнены в виде штор, обрамляющих вход в комнату, глаза в виде картин, а нос — камина, на котором стоят часы.
Кроме этого Дали придумал идею сделать светло-красная диван, по образцу губ актрисы Мэй Уэст. Теперь диван «Губы Мэй Уэст» является основным экспонатом в комнате-иллюзии, в театре-музее Дали в городе Фигерас .
Читайте и слушайте книги на странице Каланов Николай на Литресе - https://www.litres.ru/nikolay-kalanov/
Подписывайтесь на мой Дзен-канал - https://dzen.ru/a/ZARJnI1xcQ75kVEJ


Рецензии