Служение Богу

Служение Богу (или угождение) заключается в исполнении заповедей Иисуса Христа, в исполнении постановлений Церкви, в стяжании добродетелей и борьбе со страстями, то есть в христианском образе жизни. Сам Сын Божий -- Иисус Христос -- на своём примере показал нам, как следует жить и поступать в нашей временной земной жизни. Он постоянно молился Отцу Небесному и был с Ним на связи -- и мы обязаны постоянно делать то же самое. Он не заботился о стяжании материальных богатств, привилегий и наслаждений -- и мы не должны об этом заботиться.
Христианская жизнь подразумевает под собой подражание жизни (делам и чувствам) Спасителя с целью усовершенствования или приведения себя в норму, то есть в первоначальное состояние Адама и Евы в раю. Раз грехи развратили человечество и изгнали его из рая, то, чтобы опять вернуться в рай, надо избавиться от грехов. Для того и спустился Сын Божий в мир земной, чтобы очистить человечество от первородного греха прародителей -- Адама и Евы -- и научить человечество делу спасения. Поэтому отказ человека от своего спасения можно характеризовать безумием и бесовщиной. Но многие этого не понимают, потому что грехи нераскаянные (преступления против заповедей Бога) помрачают сознание и отдаляют от благодати Духа Святаго. Для того и нужны молитвы, бдения, посты, таинства, послушания и так далее, чтобы стяжать благодать Духа Святаго, которая охраняет и защищает от всякие скверны.

Без служения Богу спасение невозможно, ибо не предусмотрено Богом других путей для спасения. Например, как может спастись ненормальный, который служит только себе, а не Богу. Ведь каждый человек -- это творение Божие, которое без Творца ничего не может. Ведь не зря же Бог через Евангелие сказал: "Без Мене не можете творити ничесоже". Что это значит? Это значит, что мы обязаны быть постоянно с Ним, исполнять Его заповеди и не рыпаться творить отсебятину и беззакония.

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга мой будет", -- сказал Спаситель. Таким образом, служение Богу -- первая необходимость для тех, кто желает вечно быть с Богом.


08. 03. 23.


Рецензии
Подавляющая часть населения Земли понятия не имеет о библейском Боге и благополучно существует в собственной религиозной нравственности.
Библию иудей жрецы писали только для иудеев.
Евангелия это выкидыши библии для одурачивания других народов,прежде всего Европейцев,ложной идеей воскресения из мертвых.

Радиомир Уткин   26.03.2023 18:11     Заявить о нарушении