Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст. 10

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст.10.

Уставы, уставы. Разрабатываю вторую  редакцию для Партии 2017 г..  Думаю, не последняя. Вот и с помощью Китая не могу пройти через тернии организационного строительства  партии. Если точнее, всего лишь создания Устава. Сказывается характер новой идеологии, хотя у неё с идеологией КПК есть  общее основание – коренные интересы населения, но кроме рассмотрения вопроса партийной демократии  есть демократия государственного устройства, а точнее то ли есть, то ли нет, а еще надо рассматривать или иметь в виду демократию общественную. Все эти представления должны взаимоувязываться, а они и  по отдельности  не всегда свои функции выполняют. Существующий мир – производная властного уложения, тогда как кореньвистизм – идеология правового уложения. Пытаюсь из вчерашнего политического дня строить завтрашний правовой. Видимо, получится некий серединный вариант «Находясь в старом, но смотря в новое время.

Казалось, что может  быть проще рассмотрения данного вопроса. Действительно ничего, если не вдумываться в вопрос исходной организации и банально её копировать. Не получится. Несколько ранее пришлось изменить состав членов, рассмотреть варианты прямых и непрямых партий, базовые элементы в партийной структуре,  способы интеграции базовых элементов в единую структуру по книге Мориса Дюверже и его книга «Политические партии», но это политическая практика прошлого века, хоть и поучительная. Вероятно, что Устав придётся делать, смотря из Китая в будущее кореньвистизма. Чем лучше он будет прорабатываться сегодня, тем вероятнее, что он станет реальностью завтрашнего дня. Будут белые пятна, которые заполняться позднее. Лучше их оставлять, чем делать ошибки. Они уж очень дорого стоят. По ходу, на месте белых пятен буду их описывать и проходить, хотя само описание часто позволяет лучше проанализировать  нужный вопрос и найти решение. Как будет, двигаемся к следующей статье.

Глава II Организационная система партии

Статья 10. Партия представляет собой единое целое, организованное в соответствии со своей собственной программой и конституцией и в соответствии с принципами демократического централизма. Основными принципами партийного демократического централизма являются:
(1) Отдельные члены партии подчиняются партийной организации, меньшинство подчиняется большинству, организации более низкого уровня подчиняются организациям более высокого уровня, а все партийные организации и все члены партии подчиняются Национальному съезду партии и Центральному Комитет.
(2) Руководящие органы партии всех ветвей и ступеней, за исключением присланных ими представительных органов и партийных групп в беспартийных организациях, являются выборными.
(3) Высшим руководящим органом партии является национальный съезд партии и создаваемый им центральный комитет. Руководящими органами партии на местах всех уровней являются местные съезды партии всех уровней и создаваемые ими комитеты. Партийные комитеты всех уровней ответственны и отчитываются о своей работе перед съездами того же уровня.
(4) Вышестоящие партийные организации должны всегда прислушиваться к мнению нижестоящих организаций, членов партии и масс и своевременно решать поставленные ими вопросы. Нижестоящие партийные организации должны не только обращаться за указаниями и отчитываться перед вышестоящими организациями, но и самостоятельно и ответственно решать вопросы, входящие в круг их обязанностей. Высшие и нижние организации должны обмениваться информацией, поддерживать друг друга и контролировать друг друга. Партийные организации на всех уровнях должны соблюдать правила, чтобы сделать партийные дела достоянием общественности, чтобы члены партии могли лучше понимать и участвовать в партийных делах.
(5) Партийные комитеты всех уровней осуществляют систему, сочетающую коллективное руководство и индивидуальное разделение труда. Все основные вопросы должны обсуждаться и решаться партийным комитетом коллегиально в соответствии с принципами коллегиальности руководства, демократической концентрации, индивидуального обсуждения и решения собрания; члены комитета должны добросовестно выполнять свои обязанности в соответствии с коллективными решениями и разделением труда.
(6) Партия запрещает любые формы культа личности. Необходимо обеспечить, чтобы деятельность руководителей партии находилась под контролем партии и народа, и в то же время поддерживать авторитет всех руководителей, представляющих интересы партии и народа.

= = = = = = ==

Партия 2017 г. Принципы демократического централизма.

Статья 10. Партия представляет собой единое и целое объединение, организованное своим уставом и действующее  в соответствии со своей собственной программой и партийным  принципами демократического централизма.
Основными принципами партийного демократического централизма являются:

(1) Отдельные члены партии подчиняются партийной организации, меньшинство подчиняется большинству, организации более низкого уровня подчиняются организациям более высокого уровня, меньшая часть  подчиняется большему целому, в которое она включена,  а все партийные организации и все члены партии подчиняются Центральному Комитету и Национальному съезду партии.

(2) Руководящие органы партии всех ветвей и уровней, за исключением организаций  представительных органов и партийных групп в беспартийных организациях, являются выборными.(?)

(3) Высшим руководящим органом партии является национальный съезд партии и создаваемый им центральный комитет. Руководящими органами партии на местах всех уровней являются местные съезды партии всех уровней и создаваемые ими комитеты. Партийные комитеты всех уровней ответственны и отчитываются о своей работе перед съездами того же уровня.

(4) Партийные органы управления  должны прислушиваться к мнению членских партийных организаций и своевременно решать поставленные ими вопросы. Членские партийные организации самостоятельно и ответственно решают вопросы, входящие в круг их обязанностей, принимают указания органов управления и обобщают планы работ и отчитываются за их выполнение. Органы управления членских организаций обмениваются информацией с местными партийными комитетами, местные комитеты обмениваются информацией с региональными комитетами, которые взаимодействуют с центральным комитетом. Партийные комитеты всех уровней должны соблюдать правила, содействовать информированию населения  о партийной деятельности и членам партии, участвующим в деятельности общественных организаций.

(5) Партийные комитеты всех уровней осуществляют систему, сочетающую коллективное руководство и индивидуальное разделение труда. Все основные вопросы должны обсуждаться и решаться партийным комитетом коллегиально в соответствии с принципами коллегиальности руководства, демократической концентрации, индивидуального обсуждения и решения собрания; члены комитета должны добросовестно выполнять свои обязанности в соответствии с коллективными решениями и разделением труда.

(6) Партия запрещает любые формы культа личности. Необходимо обеспечить, чтобы деятельность руководителей партии находилась под наблюдением, анализом и обсуждением членских организаций, под контролем партийных комитетов, общественных объединений и населения, и в то же время поддерживать авторитет всех руководителей, представляющих интересы партии, солидарных социальных организаций.
= = = = = =
 

Работа над партийными документами позволяет изучить многие детали и нюансы партийного процесса. Возможно, что приобретение такого знания и опыта  - важная часть исследовательской работы. Формируя  проект устава Партии 2017 г., подхожу к нему   как форме содействия развитию партийного процесса и в Китае, тем более что данная редакция делается виртуальной Русско-Китайской исследовательской лабораторией.

Моё приглашение присоединиться к проекту действует. Сложно  выжить одному идеологу, работающему на целый мир и каждого человека, смешно и горько.  Может в этом мире я и не один такой. Вот  и ищу соратников. Нужны волонтёры для поиска инвестиций в устройство нового мира. Конечно, никогда не поздно присоединиться как к своему проекту социального обновления жизни, демографического восстановления и развития коренных народов России. Каждый человек может стать участником дела обновления и развития страны и мира. Без такого дела будет сложно выжить. Сил хватит у каждого, надо ж что-то в этом мире полезное совершить. Присоединиться к проекту можно путем пожертвования денег организатору проекта.

 Карта Сбербанка:    4276 0155 1668 1803

В каждом хорошем деле, или у дела  должна быть альтернатива. Если, к примеру, не хотите поддержать проект Партии 2017 г. с уже сформировавшейся идеологии кореньвистизма, то можете поддержать другой проект разговорного плана без идеологии с очень мутным представлениями  о деньгах и формациях – им деньги нужны больше, да и самих денег требуется многократно больше – это  для виртуальной «Авроры» и целого государства Российского с его бюджетом и Академией наук. Посмотрите ролик «Корень зла, или Ответа у президента нет» - - счёт для перечислений под роликом. Если кто-то захочет профинансировать государство, его разработку идеологии для народа, заплатите два раза налоги.

Понимаю, что на мою страницу заходят лишь мотивированные на свой поиск истины  люди, а вот в составе идеологии кореньвистизма сформировалась модель социальной веры «корисвепра» с ключевым лозунгом « Корень истины в вере в право». Вера в право (общественное право) – это уже форма социальной веры. Она выступает в фундаментальном качестве  веры для всего сообщества народов. Без веры сложно жить.


Рецензии