Пропавшая. Часть 2

Лиза рано осталась без родителей. Бабушка, воспитавшая её, тоже покинула этот мир, поэтому жизнь молодой девушки зависела теперь только от неё самой.

С самого детства Лиза интересовалась географией и всем, что с ней связано, поэтому пошла на факультет геодезии и картографии, где успешно училась в своё удовольствие.

Производственную практику Лиза проходила на огромном производстве. Там велась добыча железной руды и шли параллельно исследования на предмет сопутствующих руд в соседнем районе. Это было для Лизы необыкновенно интересно, поэтому она пропадала на этой практике целыми днями.

Там же, на производстве, она познакомилась с Сергеем, рабочим одного из цехов. Молодые люди сразу понравились друг другу, стали общаться, потом и поженились.

Семейная жизнь-штука сложная, со своими проблемами, трудностями. Особенно, когда некому подсказать, научить. А подсказать Лизе действительно было некому. Она жила как понимала, делала, что могла и как знала.

Непонятно было одно: почему Сергей так ревнив. Поводов она не давала, с её точки зрения. Да, одеваться старалась красиво, причёски, маникюр там всякий. А как же без этого? Для него же и старалась. Но он считал, что не только для него.

Вот уже почти четыре года прожили они, но с каждым днём становилось всё хуже. Сергей скандалил, обзывал Лизу, даже руку поднимал иногда. Но потом извинялся, на коленях ползал.

Она прощала. Но через некоторое время всё повторялось.

Как-то у Лизы на работе начальство устроило праздник по случаю подписания контракта. Перепало и простым работникам. Всех пригласили в ресторан и отмечали там довольно долго.

Народу было не много, только два отдела, но вполне весело. Лиза давно так не отдыхала. Эмоций было очень много.

Когда она вечером пришла домой, то её встретил Сергей, весь на нервах, на взводе.

-Почему ты так поздно?

-Я же тебе говорила, что у нас корпоратив был. А потом начальник всех благодарил долго. Ну, перебрал он немного, заболтался. Не сердись, пожалуйста!-Лиза хотела обнять мужа, но он отстранился.

-Не два часа же он болтал! Где ты была всё это время?

-Мы одну девочку нашу домой провожали, потому что она далеко живёт и боялась ехать одна. Мы её на такси...-Лиза не успела договорить и получила пощёчину. -Ты что? За что?

-За то! Значит, на такси, говоришь? Подругу отправляла? Понятно!.. Иди в душ, от тебя пахнет чужими людьми!

-Странно... Не смей сердиться! Я ничего такого не сделала!-сказала Лиза и ушла в ванную.

Сергей сидел, обхватив голову руками. В голове крутились мысли одна страшней другой. Постепенно всё выстроилось в логическую, с его точки зрения, цепочку. Он даже успокоился.

Пошёл на кухню, поставил чайник.

Лиза вышла из душа, тоже прошла на кухню.

-Ой, как хорошо! Так чая хочется! Какой ты у меня догадливый! Только долей водички мне потом в чашку, я горячий не хочу. Я пока волосы высушу. Я сейчас вернусь и тебе всё расскажу, и ты поймёшь, что зря сердился!

Она ушла сушить волосы. Это было очень кстати. Сергей уже решил, что он сделает...

Лиза пила чай, рассказывала о событиях вечера и чувствовала, что всё больше хочет спать.

-Знаешь, я так устала! Я завтра тебе всё дорасскажу. Прости, я просто с ног валюсь.-Она встала, еле дошла до кровати и заснула, едва коснувшись головой подушки.

Сергей снял с неё халат, надел на неё какое-то платье из шкафа, босоножки, перекинул через плечо и понёс к машине. Благо, был поздний вечер. На пути не встретился никто. А даже, если бы кто-то это и увидел, то подумал бы, что муж просто несёт перебравшую жену, чтобы отвезти домой...

Они ехали уже два часа, когда Лиза начала приходить в себя на заднем сиденье машины.

-Ой... Куда мы едем? Мы куда-то едем? Серёжа? Что ты молчишь?

-Да, в санаторий. Я путёвку взял. Отдыхать будем.

-Куда? В какой санаторий? Что ты говоришь? У меня же работа...-мысли ещё путались. Лиза смотрела в окно. Была ночь, темно, по обочинам виднелись деревья. Дорога дальше шла через лес.

-Ты не мог бы остановить где-нибудь?

-Зачем?

-Мне выйти надо.

-Ладно, сейчас в лесочке остановлю, там есть съезды.

Сергей съехал с главной дороги на лесную дорогу, проехал метров сто и остановил машину. Было очень темно. Он помог Лизе выбраться из машины.

-Сейчас, минуту, я фонарик только возьму,-сказал он и полез в багажник.

-Да не надо! Я и без фонарика справлюсь,-засмеялась девушка. Она повернулась и пошла от машины . За спиной послышался хруст веток.

-Не ходи за мной!

-Я не хожу, -сказал Сергей...

Он ехал обратно в оцепеневшем состоянии. Было очень странно, будто это всё произошло не с ним. К тому же темнота не дала запомнить детали. Да это уже было и не важно.

На следующее утро он подал заявление о пропаже жены. Её так и не нашли...

__________________

Варя давно любовалась сапожками своей подруги. Уж очень они были ладные, да красивые! Но стоили они дорого, всё-таки натуральная кожа! Иван денег не жалел, но не видел чисто практического смысла в таких сапогах.

Но раз уж Варе этого хотелось, то он решил, что иногда побаловать жену не грех. Варя и сама копила , подрабатывая потихоньку по мелочи надомной работой. А тут Иван премию принёс и торжественно сказал, чтобы она из этой премии взяла, сколько не хватает.

Сколько же он потом ругал себя за это! Да что уж.. Кто же знал, что всё так обернётся.

Варя собралась в выходной в город. Оделась понаряднее, сумочку хорошую взяла, дочку поцеловала, мужу наказ дала, что сделать, пока она ездить будет, и уехала...

В поезде было много народу. В выходной едет народ в город, чтобы закупиться да детей выгулять. Как обычно, пока едут-разговаривают.

Вот и Варя разговорилась с женщиной, сидевшей напротив, про покупки. Да и рассказала ей о своей мечте, что ж не рассказать? А женщина-то такая добрая попалась! И сказала, что именно такие сапожки , ну точь-в-точь, только дешевле, видела в их магазине.

А живёт эта женщина за три станции до города, недалеко совсем. Может, сапожки -то и подешевле у них, потому что не в городе, без наценки.

Уж так Варя обрадовалась, что такие же, да подешевле можно купить! Вышла с женщиной на её остановке, да к магазину пошла. Только надо сначала через лесок пройти, да дальше по дороге к посёлку. Недалеко, вроде. И с ними ещё несколько человек вышли, так и пошли все в одну сторону...

Больше Варю никто не видел. И сколько не искали, сколько ни спрашивали в округе, в городе-тишина..

История этих двух женщин никогда не связалась бы воедино, если бы не их поразительное, ничем не объяснимое сходство, которое изменило несколько судеб.

Странное совпадение... Или не совпадение и провидение? Тут не нам решать, что и как получилось. Но получилось вот так...


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна.
Опять загадки пошли.
Значит, Лизу муж пытался убить, вывезя в лес, а опять про Варю непонятно.
Неужели та женщина в поезде - причина её исчезновения...
Очень интересно.
Попозже постараюсь почитать третью часть, уж очень заинтриговали.
С искренним уважением,

Варвара Сотникова   11.03.2023 17:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Варвара! Да, вы всё правильно поняли. Но самое главное будет в третьей части. Сюжет кажется очень запутанным и почти нереальным, но всё взято из жизни. И не такое бывает.. Спасибо, что проявили такой интерес к моему рассказу))

Татьяна Гордеева 4   11.03.2023 23:04   Заявить о нарушении