Игра в Жизнь

Продолжение публикации "Рождение Чуда" http://proza.ru/2023/03/08/1861

Спешу, пока не ушло вдохновение. Пока не уплыла муза. Моя РыБабочка. В первой части, от 8 марта 2023 года, я описал не все уровни "Игры в Жизнь". Да и назвал это всё весьма скучно: "Пошаговая инструкция". Не правда ли, как-то серо для целого Нового Мира? Пусть будет лучше, к примеру "Правила Игры в Жизнь". Или Free World Rules. Да, ко-что меня вдохновило из комедии "Главный герой" (Free Guy, в оригинале). Рекомендую к просмотру. Здесь же отмечу, что "Игра в Жизнь" - не потому что кто-то родился или умер, кто-то живёт или не живёт, но потому что эта игра может развить в ребёнке такие способности, раскрыть такие таланты, которые очень хорошо пригодятся в его дальнейшей жизни. Именно в жизни, а не в сидении за компьютером или "в телефоне", в этих ярких, спецэффектных,  увлекательных, но таких ... бессмысленных (и это мягко говоря, а можно сказать и отупляющих) компьютерных играх.

Впрочем, не будем никого и ничего осуждать и обсуждать, перейдём к нашей Игре в Жизнь. Ещё одно её название "Free World" можно перевести и как Свободный Мир, и как Бесплатный Мир. Да, это "Новый Мир" задуман прежде всего, как "развлечебная программа" для больных детей. Поэтому всё - бесплатно и безвозмездно. Но вот что мне интересно: заинтересует ли это всё специалистов? Профессиональных психологов, педагогов и прочая, и прочая... Поживём-увидим. А пока, как всегда - буду краток. Вот новые уровни, а также предыдущие (списком):

0. Крокозябра.
1. Рисунки - РасКраски.
2. Фишки - Fish'ки.
3. Артфон - Чудо Света.
4. Домик для Жизни - 4Life.
5. Сама жизнь - Живое.

Здесь добавлю: в проекте также будет присутствовать "инопланетная жизнь" на основе ... кремния, а не только углерода. Кремния, и особенно его оксида. SiO2. Впрочем, не будем забегать вперёд. Главное, что в этой игре неживое может превращаться в живое. А уж тем более, спящее - просыпаться... в совершенно Новом Мире и в совершенно новом , преображённом виде. Ну, вы уже наверное поняли, о чём речь. Тем более, к этому описанию вполне подходит элементарное рождение бабочки - её выход из куколки. А бабочки - одни из главных героев этого Нового Мира.

6. 3D-Измерение.
7. Хорош-Show.

Отмечу в этой публикации основные развлечебные программы этого Хорош'Show. Ведь сценарии к ним пишутся уже давно, песни-сказки к ним написаны давно, проведено бесчисленное количество репетиций и вот это всё можно будет преобразовать в деятельность, аналогичную работе медицинского клоуна. И это будет прекрасно! Вот они - несколько подготавливаемых мною программ:

Мои Бриллиантовые Мечты
Пионеры КосмоРоссии
РыБабочки, которые поют
В гостях у Сказок и Мультфильмов
Волшебники с Поляны Чудес
Сокровища НебоМорья сЦветерры
Мы Маленькие Взрослые-Дети
Волшебной Ночи, Малыши
Приключения Чуда Света

Да, это просто список. Цель этой публикации в другом. Так что перейдём к главному. Итак, вот ещё три ступени, три уровня этой новой Игры в Жизнь, в основу которой легло и Чудо Света, и РыБабочки (и прочие Крылоруки):

8. Взрослые-Дети.
Восьмой уровень Игры в Жизнь. Почему взрослые?  Не потому что все мы - дети. По крайней мере - до пенсии. По крайней мере я. Мальчик Серёжа, 47 годиков. Да все мы - Взрослые-Дети!.. А почему? А потому что в проекте может происходить обучение и привитие любви к не только рисованию (что и так понятно), но и к таким профессиональным направлениям, как столярное, стекольное, ювелирное дело, а также к 3D-проектированию и моделированию или, например к познанию основ электрики - ведь это же Чудо Света! Вот вам и профессии (почти как у меня): столяр, мебельщик, стело'резчик, ювелир (что касается меня я же ювеляр-столир, кто не знал), и просто электрик. Ну, для начала можно подключить лампочку к сети, с выключателем. В общем, я к чему? КосмоЗоо со своими бабочками-рыбабочками - это не только для девочек, но и для мальчиков. Согласитесь, дорогие товарищи взрослые. И Взрослые-Дети. А вы, кстати, кто? Совсем забыл сказать, что бабочки обращают время вспять и возвращают молодость. Так что будьте осторожны! Не превратитесь в младенцев...

9. Дети-Спасатели.
Девятый уровень Игры в Жизнь. Почти финальный. Чтобы его лучше понять, думаю, вам следует ознакомиться со статьёй
Да здравствует баттерфлаинг! http://proza.ru/2022/07/08/1774

В общем, суть такая: дети сами спасают детей. Пример: дети-рыбки и дети-бабочки стали участниками проекта. Получили массу подарков, многому научились и сами начали творить и созидать. В том числе стали актёрами и участниками Шоу Детей-Бабочек, к примеру. Да, ведь программы "РыБабочек" проектировались именно под них. Но для того, чтобы это осознать и понять, со всем этим надо внимательно знакомиться, вдумываться, пропускать через себя... На это, увы, особо не рассчитываю и не претендую, но... может быть что-то наконец измениться? Может, раньше было непонятно, а сейчас понятно? А может и сейчас непонятно? Тогда надо спрашивать. А если не спрашивать, боюсь, всё так и останется... вне орбиты Земли.

Но, вернёмся к детям. Тем детям, которых раньше лишь жалели (это дело нужное, не спорю), плакали над ними и страдали (тут без иронии, разумеется), в общем детям, окруженным горем и печалью (а это - неизменные спутники болезней) и вдруг... Из людей, вызывающих жалость и сострадание, эти дети сами превращаются в тех, кто способен помогать и спасать - эти дети уже сами смогут предавать подарки вместе с праздничным настроением и всевозможными чудесами тем детям, которым... "ещё хуже". То есть, к примеру, детям из хосписа. Это аналогично программам медицинских клоунов, только в роли таких клоунов (по моей задумке) могут выступить сами дети. И хватит пока об этом, а то мудрено уже выходит. Специалистам, думаю, понятна суть идеи, а кому непонятна, повторюсь - спрашивайте, не стесняйтесь! Я же, в свою очередь, готов не просто объяснить, но и подать пример, в том числе провести демонстрационные выступления. Чтобы в дальнейшем такая методика стала доступной к применению кем угодно. В том числе самими детьми.

10. Вечный Свет.
Десятый уровень Игры в Жизнь. Вот мы и подобрались к Финалу. К такому финалу, а вовсе не концу (ведь это будет, возможно, Началом чего-то нового), в котором можно оставить на Земле своё Наследие. Уж я то, по крайней мере, точно постараюсь что-то оставить. Однако любой участник "Игры в Жизнь", дошедший до финала, сможет сделать то же самое. И даже маленький ребёнок сможет это. Оставить наследие.  Впрочем, это совершенно другая история. А пока, я - полетел.

Но я не прощаюсь, а говорю вам до свидания и до новых встреч!

Ваш ЧеЛ, Человек Летающий


Рецензии