Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст 12, 13

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст.12,13

Замечательные статьи, реформировать их не придётся, похоже, они полностью подходят для Устава Партии 2017 г.

Можно не читать, смотрим, комментируем ничего более. Напоминаю  в режиме настоящего времени идёт работа над уставом партии, над уставом универсальной партии  и в том числе, над уставом Партии 2017 г. А чтоб количество ошибок в таком важном деле свести к минимуму или нулю, взят текст Устава КПК, взят за прототип, и вот работа подошла к статье, которая  идеально подходит сразу для всех проектов Уставов. Это премия за правильный выбор прототипа.
- - - - - -

Устав КПК

Статья 12. Центральный Комитет партии и местные комитеты различных уровней при необходимости созывают представительные собрания для обсуждения и решения основных вопросов, требующих своевременного решения. Количество делегатов и способ отбора определяются комиссией, созывающей конференцию.

Статья 13 Любое учреждение новой партийной организации или ликвидация первоначальной партийной организации должны решаться партийной организацией на более высоком уровне.

В период, когда местные съезды партии всех ступеней и низовые съезды не заседают, вышестоящая партийная организация может перевести или назначить руководителя нижестоящей партийной организации, когда сочтет это необходимым.

Центральный Комитет партии и местные комитеты различных уровней могут направлять представительные органы.

= = = = = = = =

Как говорилось в начале материала, статьи не будут изменяться, но при вычитывании  пришлось обратить внимание на ст.13, в которой говорилось о возможности вышестоящей  организации, пришлось перевести акцент выражения с того, что она «может», на то, что она «имеет право». Уточнение имеет принципиальный характер.  Читаем.

Устав Партии 2017 г. Статья 12, 13.

Статья 12. Центральный Комитет партии и местные комитеты различных уровней при необходимости созывают представительные собрания для обсуждения и решения основных вопросов, требующих своевременного решения. Количество делегатов и способ отбора определяются комиссией, созывающей конференцию.

Статья 13. Любое учреждение новой партийной организации или ликвидация первоначальной партийной организации должны решаться партийной организацией на более высоком уровне.

В период, когда местные съезды партии всех ступеней и низовые съезды не заседают, вышестоящая партийная организация имеет право перевести или назначить руководителя нижестоящей партийной организации, когда сочтет это необходимым.

Центральный Комитет партии и местные комитеты различных уровней могут направлять представительные органы.


Рецензии