Путешественник глава двадцать пятая

                Глава двадцать пятая

О свадьбе Светландра и Тамары знал уже весь Валис. Все ждали наступления утра. Тамара спрашивала у Светландра какое имя он даст ей, но Светландр не говорил.
 И вот он наступил. День свадьбы влюбленных. День свадьбы Светландра и Тамары, которая скоро сменит имя.
Валиситы, под руководством Фреты и Ольса, украсили поляну Джемурту насколько это возможно пышно и красиво. Все лучшие цветы и драгоценные камни были насыпаны по краям, вдоль дорожек поляны. Свежие чаши для веселящей воды горками стояли у каждого родника. Одеки на блюдах из коры были выложены в большие фигуры виру. Вся поляна была уставлена самыми лучшими одэками, и украшена так, как еще не видели глаза валиситов. Фрета и Ольс очень постарались.
  Утром Тамару разбудила Фрета, и сказала, что они идут выбирать свадебное платье. Специальный дом существовал на валисе для свадебных платьев. Недалеко от него жили мастерицы по нахождению тканей и выделки из них платьев. На каждую невесту платье собиралось прямо при ней, из готовых тканей и пряжек. Самые лучшие мастерицы были созваны Фретой. Тамара удивилась впечатляющей гамме красок для свадебных платьев. Она не знала в чем будет Светландр... Его одевали лучшие мастера одежды для мужчин в другом доме.
Тамара долго смотрела на ткани, но вдруг глаза ее приковал кораллового цвета шелк, с узорами в виде изогнутых линий змеек...Она вспомнила свое платье на выпускной...
   - Пусть будет этот шелк, коралловый! - заявила она.
Мастерицы тут же предложили для обработки светло бордовый пух птиц гооло, низкое V-образное декольте, узкую юбку со шлейфом и узкие рукава, но с разрезом. Перед зеркалом они быстро показали Тамаре как все будет смотреться в итоге. Тамаре понравилось. Ворот и края рукавов будут обработаны пухом.
    После получаса ожиданий, Тамара уже смогла примерить платье. Оно было великолепно! Тамара никогда еще не чувствовала себя такой красавицей. Она поблагодарила всех мастериц, и собралась лететь с Фретой домой. Мастера на валисе передавали сообщения о цвете платья, выбранном невестой. Жениху подбирали платье-костюм в соответствии. Тамара догадалась об этом, глядя на Фрету. Они обменялись мыслями. Расхохотавшись, девушки полетели к дому с запакованным в белую ткань свадебным  платьем.
 Светландр прилетел чуть позже, тоже со свертком.
Родителям невесты подобрали хитоны из шелка в тон цвета нарядов жениха и невесты: Марии Васильевне коралловый, Петру Николаевичу - бордовый. Они прихорашивались в комнате Тая.
Тай, Окэ и Светландр были вместе в комнате отца. Все облачились в бордовые хитоны, но у Светландра был необычайной красоты шелк и великолепная пряжка на плечо и  пояс из белого золота с рубинами.
   - Подарок для Тамары! - воскликнул Окэ. К ее выбору цвета платья, подойдет мамино рубиновое ожерелье и диадема. Они из белого золота, я дарил их твоей матери на 100 лет совместной жизни, все выполнено лучшим из мастеров на Земле. Я тогда очень старался. Пусть эти украшения принесут вам столько же счастья, сколько мы испытали с твоей матерью, сынок!
Светландр низко поклонился, а потом крепко обнял отца и поблагодарил.
               
                ***
Свадьба шла пышно и торжественно. Тамара блистала в подаренных ей украшениях, она чувствовала себя настоящей королевой. Светландр подарил ей имя - Ойла. Светландр хотел, чтобы новое имя Тамары напоминало ему о матери.
Ойла чувствовала себя полностью обновленной. Чтобы Тамаре было легче привыкнуть к новому имени, валиситы на поляне Джемурту кричали:  - Ойла, Ойла, Ойла!
  Очень торжественно поздравили молодых старейшины валиса, закрепив за ними имена: Светландр и Ойла.
После традиционных песен и танцев во славу новой семьи, все направились провожать Светландра и Ойлу в пещеру Силы. Вдоль дороги оставляли подарки для новобрачных. Которые потом,с помощью добровольцев, уносились к дому Светландра.
К пещере добрались только к вечеру. Был очень красивый закат, сияющий яркими оранжево-розовыми красками. Оставив Светландра и Ойлу в пещере одних, все направились в обратный путь. Прекрасное пение хора молодых валиситок еще долго доносилось до новобрачных.
 Ойла впервые осталась наедине с любимым на всю ночь. Нежным объятиям и поцелуям не было конца. Валиситы обладали способностями доставлять друг другу радость и удовольствие разными способами. Соединением частот и физическими соприкосновениями, как и земляне. Всю эту ночь Светландр посвятил физическим ласкам, которых у них с Ойлой еще никогда не было. Влюбленные изучали друг друга и были на вершине блаженства. Светландр был очень силен и ласков. Ойла лишь слегка отвечала на огненные ласки супруга, погрузившись в сладостный танец ощущений. До утра они так и не разжали объятий.               
Проснулись влюбленные ближе к полудню, когда лучи жаркого вирту нагрели воздух, и в пещере стало душно. Светландр раздвинул тяжелые занавеси. Воздух ворвался внутрь пещеры и сразу стало легко дышать. Ойла еще не вставала. Она лежала под прозрачным покрывалом и пристально смотрела на Светландра, как будто не в силах оторвать взгляда.
Светландр, уловив ее взгляд, словно загорелся изнутри. Медленно задвинув занавеси, он подошел к Ойле и соединил их частоты на очень близком расстоянии. Тела валиситов были необычайно чувствительны. Они могли чувствовать как внешними своими органами, так и внутренними, абсолютно любой клеткой тела. При соединении частот,над телесными ощущениями блаженства, тепла и гармонии, испытываемых посредством постоянно меняющихся, абсолютно новых физических ощущений, все же преобладало удовольствие мысленное, удовольствие познания. Все мысли, которые когда-то были у Ойлы с самого детства и по сей день узнавал Светландр, а мысли Светландра с самого его рождения узнавала Ойла. Этот процесс был необычайно приятен, как самая доверительная беседа двух закадычных друзей, но в другой форме. В форме видений. Эти видения были разными всегда, но очень интересными и познавательными. Видения перекликались с телесными ощущениями и давали полную гамму чувственных удовольствий и удовольствий познания друг друга. Это было духовно-физическое единение. Светландр и Ойла два часа лежали рядом, испытывая неземное блаженство. Сияние разливалось по пещере.


Рецензии
И ещё раз поддержу.
Хорошо написано.

Виктор Левашов   05.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.