Партия 2017 г. Парт. азбука Уставы Ст 17, 18

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Статья 17, 18

 Работа над уставами продолжается. Широта и глубина статейного рассмотрения проектируемого устава иногда выходит за  пределы  проформы, но такое проявление ограничивается для ввода изменений на последующих этапах, когда отдельные новации, часть из которых уже включена, будут предметно рассматриваться в разрезе всех статей Устава. В данных статьях имеются лишь незначительные изменения по содержанию и изложению.

Итак, обращаемся к Уставу КПК и проектному варианту Устава Партии 2017 г.
Смотрим.
- - - - -
Устав КПК

Статья 17. Партийные организации должны осуществлять принцип подчинения меньшинства большинству при обсуждении и решении вопросов. Для решения важных вопросов требуется голосование. Особое мнение меньшинства следует серьезно учитывать. Если есть спор по важному вопросу, и количество двух сторон близко друг к другу, за исключением того, что в чрезвычайной ситуации необходимо следовать мнению большинства, решение должно быть отложено, дальнейшее расследование и исследование, обмен мнениями , и голосование в следующий раз, в особых случаях о споре также можно сообщить в вышестоящую организацию и запросить решение.
;;Отдельные члены партии высказывают важные мнения от имени партийной организации. Если они выходят за рамки решения партийной организации, они должны представить их в партийную организацию, к которой они принадлежат, для обсуждения и решения или обратиться за указаниями к вышестоящей партийной организации. Ни один член партии, независимо от занимаемой им должности, не может принимать самостоятельных решений по крупным вопросам, а в случае чрезвычайной ситуации, когда решение должно быть принято отдельным лицом, он должен после этого незамедлительно отчитываться перед партийной организацией. Ни одному лидеру не позволено проявлять личный произвол и ставить человека выше организации.
;;Статья 18. Центральные, местные и низовые организации партии должны придавать большое значение партийному строительству, регулярно обсуждать и проверять пропагандистскую, воспитательную, организационную работу партии, работу по контролю за дисциплиной, работу масс и работу единого фронта, обращать внимание на изучение внутрипартийной и внешней идейно-политической обстановки.

- - - - - -  -
Устав Партии 2017 г. (Проект)

Статья 17. Партийные организации при обсуждении и решении вопросов исходят из партийных представлений о праве, конституции и законодательства государства,  руководствуются партийными нормативными документами. Для решения важных вопросов проводится голосование, которое может быть одинарным и двойным. В случае, если  выбор или предпочтение сторон с разной позицией имеют незначительное взаимное отклонение в отданных голосах, то такое голосование относится к предварительному, а принятие решения откладывается и проводится после дополнительного исследования и обсуждения вопросов. При голосовании действует принцип подчинения меньшинства большинству. Особое мнение  меньшинства учитывается и оформляется актом, который сохраняется в партийном делопроизводстве.

О возникновении  принципиального спора, выявленного по результатам предварительного голосования, сообщается в вышестоящую организацию для получения рекомендации или её решения.

;;Отдельные члены партии уполномочены высказывать важные мнения от имени партийной организации, но если  мнения выходят за рамки решения партийной организации, то они должны  быть представлены в партийную организацию, к которой принадлежат такие члены, для обсуждения и решения или обратиться за указаниями к вышестоящей партийной организации.

Ни один член партии, независимо от занимаемой им должности, не может принимать самостоятельных решений по крупным вопросам, а в случае чрезвычайной ситуации, когда решение должно быть принято отдельным лицом, он должен после этого незамедлительно отчитываться перед партийной организацией. Ни одному лидеру не позволено проявлять личный произвол и ставить человека выше организации.

Все партийные решения  по крупным вопросам принимаются коллегиально,  в случае чрезвычайных ситуаций решения могут быть приняты ответственным и компетентным членом с последующим отчётом и уведомлением партийной организации о соответствующих действиях.


;;Статья 18. Центральные, местные и низовые партийные организации.

Партийные организации всех уровней должна активно работать по программам партийного строительства, участвовать в их развитии, регулярно обсуждать и проверять пропагандистскую, воспитательную, организационную работу партии, работу по контролю за дисциплиной, работу членов партии в общественных организациях, поддерживать и обобщать программы изучение внутрипартийной и внешней идейно-политической обстановки.


Рецензии