про боли в желудке и в кишечнике

Да.  Недавно то есть  вчера и позавчера я   очень внимательно отнесся   к своему желудку. Точнее, к кишечнику.  Оказывается, я  это точно установил,  то есть проанализировал и  нашел причину  боли в кишечнике..
Оказывается,  когда  у вас жирная пища, и вы  выпили, запили  чаем  который, уже  и не горячий, то в кишечнике возникает боль.   Я  проснулся  среди ночи  от болей в желудке.  Пришлось  подогреть чай  и выпить  даже два  стакана горячего чая.

И боль, как  по мановению волшебной палочки,  после этого, тут же исчезла.
Произошло согревание  остатков  жирной пищи,  и кишечник  снова начал  нормально работать..
Таким   практическим  методом  я установил, что в кишечнике  жирная пища   как бы  застывает, и создаются  боли. 
      
И потом,  из прошлого вспомнилась   история с  братом. Ему было 14 лет.
Он покушал  горячей   картошки на сале.  Затем встал из-за стола и  подошел к  баку с холодной  водой,  и выпил  ковшик  водицы.
И произошло нечто, от этой холодной  воды возник завороток кишок.  Что это такое?
 Это кишочки  в кишечнике  все позапутались  между собою, и завязались, как бы  в морской  узел.
И произошла закупорка кишечника. Пища  застопорилась.  И произошло отмирание  кишечной ткани. Затем, последовало  заражение крови и как следствие этого  произошла  смерть.
.
  Так что, товарищи и господа, никогда не  пейте холодную воду после принятия  горячей пищи. Ни – ког - да!
Кишечник очень и очень не любит холодную воду.
Возможно, я не специалист в этом деле. Но я  человек родом из деревни.

И  потому, напоминаю вам, что  боли  в кишечнике могут возникать от  воздействия холодной  пищи.  Необходимо  есть  пищу  в горячем, в  подогретом виде.
И я  сам лично испытал  боли,  среди ночи, когда  проснулся   и не смог заснуть.

 Пришлось срочно  выпивать горячий чай, или, выпивать два стакана горячей воды.   
 Только после этого  боли  исчезли..
Пишу об этом,  так как  остро испытал эти боли..
Необходимо  исключать  пищу с  обильным содержанием  жиров.
Допустим,  мясо свиное. Или мясо кур с жирами. Или баранину жирную..

Или еду  с жирной говядиной.
Или кашу  на  жирном масле,  или с салом.
   Желудку  и кишечнику, с проявлениями Холисцита, очень сложно переваривать такую жирную пищу.
Я не специалист по     работе  печени, и по  работе  поджелудочной железы,

Но примерно знаю, что частое  употребление  пищи  с  изобилием жиров  приводит к печальным последствиям. Желудок и кишечник начинают   бессрочную забастовку.
Они не в состоянии переваривать такую жирную пищу.
И если к этому,  не  выпивать горячую жидкость, то   система пищеварения  переходит в отказ, в ступор.

Интересно то что,  боли напоминают как бы,  что  у вас изжога в желудке.
Но это не так.
Вероятно, необходимо набрать в Интернете  вопрос:  отчего и почему возникают боли в желудке и в кишечнике?

И вы прочитаете подробную   информацию.
Я же,  этим рассказиком,  решил напомнить вам,  дорогой читатель,  что принятие не разогретой пищи, иногда приводит к заболеваниям в желудке..

И  это факт.  И потому, лучше   не употреблять еду  в холодном виде.  Это опасно для здоровья..
И как заключение:  Хотите жить -  не пейте холодной воды после принятия горячей пищи.

Зачастую, особенно дети могут лакомиться мороженым.
Покушали что то жирненькое и не устояли перед лакомством..

На этом все у меня. 
….
 Иркутск.
14.03.2023 год..


Рецензии
Николай!

Замечательный совет дали Вы в этом рассказе. Я могу добавить - японцы никогда не пьют холодную воду - только горячую, даже, когда им посто хочется пить. Вот почему они долгожители и долго не стареют.

Спасибо!
С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   16.03.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за доброе слово.
Зайду на огонёк. С уважением:)

Николай Нефедьев   17.03.2023 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.