Партия 2017 г. Партийная азбука Уставы Ст. 33, 34

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст.33,34.

 Уважаемые читатели, рассмотрев тридцать две статьи Устава КПК, мы вышли к самому значимому в организации деятельности КПК: к объяснению участия КПК в управлении страной от самого мелкого кооператива до крупнейшего завода и отрасли, всей производительной деятельности. Это устройство надо разобрать, насколько это будет возможным, и понять. Возможно, что-то из того могло существовать в Советском Союзе, но он канул в небытие  с тем, что было и не было, и перед нами остаётся только опыт Китая. Не уверен, что всё получиться. Когда дело переходит к работе со смыслами, то возникают  определённые затруднения в понимании текстов, переведённых контекстными переводчиками.  Другого варианта нет, будем думать и гадать. Перед нами задача. Если будут непреодолимые трудности, придётся исходить из собственных представлений. Собственно, такое сочетание  проявляется по ходу всей работы с уставами.

- - - - - - - -
Устав КПК

Статья 33.
Уличные, поселковые, городские низовые партийные комитеты, сельские и общинные партийные организации объединяют руководство различными низовыми организациями и различные задачи в районе, укрепляют низовое общественное управление, поддерживают и гарантируют административные организации, хозяйственные организации. организации и массовые организации Самоуправляющиеся организации полностью осуществляют свои полномочия.

Партийные комитеты (партийные группы) государственных предприятий играют руководящую роль, определяют направление, управляют общей ситуацией, обеспечивают выполнение, обсуждают и решают основные корпоративные вопросы в соответствии с положениями. Работу по производству и эксплуатации предприятий ведут низовые организации партии на государственных и коллективных предприятиях. Гарантировать и контролировать реализацию принципов и политики партии и государства на предприятии; поддерживать собрание акционеров, совет директоров, наблюдательный совет и управляющего (директора завода) в осуществлении ими своих полномочий в соответствии с законом Принятие решений, усиление самостоятельного строительства партийной организации, ведение идейно-политической работы, строительство духовной цивилизации, работа единого фронта и профсоюзов, комсомола, женских организаций и других групповых организаций.

Низовые организации партии в негосударственных экономических организациях реализуют принципы и политику партии, направляют и контролируют предприятия за соблюдением национальных законов и правил, возглавляют профсоюзы, Коммунистический союз молодежи и другие групповые организации, объединяют и объединяют массы работников. , защищать законные права и интересы всех сторон и способствовать развитию предприятий.

В общественных организациях партийные низовые организации публикуют и реализуют линию, принципы и политику партии, руководят профсоюзами, Коммунистическим союзом молодежи и другими групповыми организациями, обучают и управляют членами партии, ведут массы и служат им, а также способствуют развитию карьеры.

Партийные низовые организации в государственных учреждениях, реализующие систему административной ответственности руководителей, играют роль боевой крепости. Под руководством парткома низовые партийные организации в государственных учреждениях в рамках системы административной ответственности руководителей обсуждают и принимают решения по основным вопросам, обеспечивая при этом полное осуществление административными руководителями своих полномочий.

Низовые организации партийных и государственных органов всех уровней помогают руководителям выполнять задачи, улучшать работу, обучать, управлять и контролировать каждого члена партии, включая руководителей, и не руководят хозяйственной работой подразделения. .


Статья 34. Партийное отделение является основной организацией партии, ответственной за непосредственное обучение членов партии, управление членами партии, надзор за членами партии, организацию масс, пропаганду масс, сбор масс и обслуживание масс.
= = = = = = = = = = = =


Устав Партии 2017 г. (проект)

Статья 33. Уличные, поселковые, городские низовые партийные комитеты, сельские и общинные партийные организации являются стержневой частью общественного управления, которое образно  объединяет, укрепляет и поддерживает руководство различными низовыми организациями, решающими различные  задачи на местах,
укрепляют низовое общественное управление, поддерживают и гарантируют его эффективность. При этом самоуправляющие организации полностью осуществляют свои полномочия, планы и проекты, сами несут ответственность за показатели и результаты деятельности.

Партийные комитеты (партийные группы), представленные в деятельных советах   предприятий любых  организационных форм играют руководящую роль в определении задач работы и  управления общей ситуацией, обеспечивают остановку и  выполнение планов работы и проектов, обсуждают и решают основные корпоративные вопросы.

Партийные организации и группы, работающие в составе общественно-частных советов призваны гарантировать и контролировать реализацию принципов и политики партии и государства на различных предприятии; поддерживать собрание акционеров, совет директоров, наблюдательный совет и управляющего (директора завода) в осуществлении ими своих полномочий в соответствии с законом.

Такая работа укрепляет и развивает опыт принятие ценностных решений, усиливает возможности самостоятельного строительства партийной организации, ведение идейно-политической работы, укреплений  производственного  духа организации,  содействует объединению сил различных профсоюзов, молодёжных, женских организаций и других групповых организаций.

Низовые организации партии реализуют принципы и политику партии, направляют и контролируют предприятия за соблюдением национальных законов и правил, содействуют организации профсоюзов, помогают молодёжным организациям и другим групповым организациям, защищают законные права и интересы всех сторон, способствуют развитию предприятий.

Работая в общественных организациях партийные низовые организации проводят и реализуют линию, принципы и политику партии,  обучают и управляют членами партии, ведут людей и служат им, а также способствуют развитию карьеры специалистов.

Партийные низовые организации работников государственных учреждений реализуют систему административной ответственности руководителей, играют роль организующей крепости. Под руководством парткома низовые партийные организации обсуждают и принимают решения по основным вопросам, обеспечивая при этом полное осуществление административными руководителями своих полномочий.

Низовые организации партийных и государственных органов, работающие в советах всех уровней, помогают руководителям выполнять задачи, улучшать работу, обучать, управлять и контролировать каждого члена партии, включая руководителей, и не руководят хозяйственной работой подразделения.

- - - -
Статья 34. Партийное отделение является основной организацией партии, ответственной за непосредственное обучение членов партии, управление членами партии, надзор за членами партии, организацию общественных организаций, пропаганду партийной идеологи, сбор общественных организаций и их работу.
- - - - - - -

Подводя черту под этим материалом, написанным под большим влиянием Устава КПК, надо иметь ввиду, что сочетание  партийной и общественной работы в других странах будет иметь значительное отличие.  Это обстоятельство не отменяет общих задач    влияния обеспечение деятельности общественных советов, их влияния на высокоэффективную организацию деятельности социальных организаций  всех планов и сфер деятельности, реализацию коренных интересов работников предприятий.  После завершения работы над первой редакцией, видимо, придётся ещё раз переосмыслить  устав, ибо  проект Партии 2017 г имеет ещё и воображаемый характер, а при создании  партии впереди будет сложный этап общественного признания и становления работы. Устав должен исходить из реалий сегодняшнего дня и реалий  общественно-правового устройства страны в некотором будущем.  Сегодня  проект устава оставляем  таком виде, но продолжаем думать об описанных образах деятельности Партии 2017 г.


Рецензии