Партия 2017 г. Партийная азбука Уставы Ст 37, 38

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст. 37,38.

Эти статьи о партийных и беспартийных кадрах в своём времени.

Устав КПК

Статья 37. Члены партии и кадры должны уметь сотрудничать с беспартийными кадрами, уважать их и скромно учиться на их сильных сторонах.

Партийные организации всех уровней должны уметь выявлять и рекомендовать беспартийные кадры, обладающие настоящими талантами и действительной подготовкой, для занятия руководящих должностей, обеспечения их должностей и полномочий, полного раскрытия их ролей.

Статья 38. Руководящие кадры на всех уровнях партии, независимо от того, избраны они демократическим путем или назначены руководящими органами, их должности не являются пожизненными и могут быть изменены или уволены.

Кадры, возраст и состояние здоровья которых не подходят для продолжения работы, должны уйти в отставку или уйти в отставку в соответствии с нормативными актами государства.

= = = = =

Эти позиции, их понимание и признание можно разделить. В вопросах взаимоотношений партийных и беспартийных кадров есть  несколько нюансов. В общем составе партийных работников лишь небольшая часть является членами,  приверженными политическому делу партии по духу социального дела, большая же часть среди профессиональных партийных руководителей – это работники, преимущественно административного и линейного характера.

Любая работа  требует от  работников определённой специализации и концентрации рабочего внимания, вследствие чего  часть людей выбирают свое будущее на пути профессионального развития, оставляя другим людям партийную работу. Здесь наблюдаем  организационное разделение труда на общеорганизационное и конкретное управление процессами труда, Соответственно, получаем и разные виды труда.

В общем партийном составе  количество партийных и социальных новаторов может исчисляться  лишь единицами. Похоже, что Китаю в своей новой истории  удавалось находить революционных новаторов и ставить их во главе революционного процесса. Видимо эта причина и определяет характер продолжающейся в Китае социальной революции. Помним, без революции страна ничтожна.

Жизнь любого человека имеет срочный характер, он распространяется как на любого человека, как и на любого специалиста. У возраста свои законы, а преклонные годы не должны сказываться на торможении социального развития вследствие снижения деятельной активности, что и происходит в большинстве случаев длительной возрастной задержки на постах руководителей. Есть исключения, но по ним разговор особый. Смотрим статьи.

 Партия 2017 г. Устав.


Статья 37. Члены партии и кадры должны уметь сотрудничать с беспартийными кадрами, уважать их и скромно учиться на их сильных сторонах.

Партийные организации всех уровней должны уметь выявлять и рекомендовать беспартийные кадры, обладающие настоящими талантами и действительной подготовкой, для занятия руководящих должностей, обеспечения их должностей и полномочий, полного раскрытия их ролей.

Статья 38. Руководящие кадры на всех уровнях партии, независимо от того, избраны они демократическим путем или назначены руководящими органами, их должности не являются пожизненными и могут быть изменены, а они уволены. уволены.

Кадры, возраст и состояние здоровья которых не подходят для продолжения работы, должны уйти в отставку в соответствии с нормативными актами государства или по логике активной работы.


Рецензии