Партия 2017 г. Партийная азбука Уставы Ст. 39 44

Партия 2017 г. Партийная азбука. Уставы. Ст.39 – 44

У партийной дисциплины  две стороны  вопроса: сама партийная дисциплина и более широком плане общественная и социальная дисциплина. Здесь появляется весьма сложная причина трудности  регулирования и обеспечения должного состояния всех видов дисциплины, их сочетания как общего качества члена партии или партийного подразделения.  Сложность заключается и в том, что институты права не имеют формального выражения, само право не имеет общественной основы, институционально не выражено, регулирование социальных отношений осуществляется в рамках властного принуждения через нормативное юридическое регулирование властных установлений.

Здесь общественное право, право  по существу (квинтэссенция права) прямыми властными установлениями в формулах и нормах законов. В результате вся организация социальных отношений без регулирующего общественного начала и его производной – права. Но это проблема всего существующего цивилизационно-властного уложения. Если идеология кореньвистизма выводит   в социальный свет новый общественный порядок, основанный на общественной системе права, то будет меняться и вся система общественных отношений вместе с институтом обеспечения ответственности. Нам предстоит много работы в области определения форм, методов реализации ответственности на основе общественного формирования и реализации права в социальных отношениях. 

Эту работу  ещё предстоит сделать в рамках продолжения конституционного формирования конструкции и образа страны. Это обстоятельство откладывает отпечаток  и на рассмотрение статей  главы о партийной дисциплине. Таким образом,  воображаемая Партия 2017 г. принимает раскрытие партийной дисциплины в Уставе КПК как должное выражение и ориентир для проекта Партии 2017 г. , принимает раскрытие этой главы устава, как обязательный ориентир, при этом новое текстовое представление не делается, а текст главы с несколькими текстовыми изменениями приводится ниже.
- - - - - -

Устав КПК

Глава VII. Партийная дисциплина.

;;Статья 39. Партийная дисциплина является фактором правового поведения. Её должны придерживать партийные организации всех уровней и все члены партии, она  является гарантией сохранения единства партии и выполнения партийных задач. Партийные организации должны строго обеспечивать и поддерживать партийную дисциплину, а члены партии должны сознательно принимать ограничения партийной дисциплины. (заимств.)

;;Статья 40 Партийная дисциплина распространяется на поведение и взаимоотношение в областях: политической, организационной и правовой деятельности,  проявление порядочности, честности, соблюдения трудовой, жизненной и финансовой дисциплины и дисциплины массовых мероприятий.

Члены партии обязаны учиться на прошлых ошибках и избегать будущих, излечивать болезни и спасать жизни,
строго соблюдать дисциплину, расследовать нарушения дисциплины, своевременно выявлять и предотвращать мелкие нарушения, критиковать их допущение и образование, назначать проверки, предостерегать и накладывать дисциплинарные взыскания. в зависимости от характера ошибок и серьезности обстоятельств.

Наказание за партийную дисциплину и организационная перестройка стали важными средствами управления партией. Члены партии, серьезно нарушающие дисциплину и уголовное законодательство, должны быть исключены из партии.

;;Партия строго запрещает мероприятия, нарушающие конституцию партии и законодательство, возмездие и ложные обвинения. Организации или отдельные лица, нарушающие эти правила, должны преследоваться в судебном порядке в соответствии с партийной дисциплиной и национальным законодательством.

;;Статья 41 Существует пять видов дисциплинарных взысканий в отношении членов партии: предупреждения, серьезные предупреждения, снятие с партийных должностей, партийный испытательный срок и исключение из партии.

;;Партийный испытательный срок не должен превышать двух лет. Члены партии не имеют права избирать, голосовать или быть избранными в период партийного испытательного срока. Если член партии после пребывания в партии на испытательном сроке действительно исправил свои ошибки, то его партийные права восстанавливаются, а если он упорно не исправляет своих ошибок, то он подлежит исключению из партии.

;;Исключение из партии является высшим наказанием внутри партии. Партийные организации всех уровней, принимая решение или санкционируя исключение членов партии, должны тщательно изучить соответствующие материалы и мнения и занять очень осторожную позицию.

;;Статья 42 Дисциплинарное взыскание против членов партии должно обсуждаться и приниматься на собрании отделения, а затем доводиться до сведения партийного комитета на утверждение; если данные вопросы являются важными и сложными, если члены партии исключены из партии,  то они должны быть доложены Комитету по проверке дисциплины партии на уровне округа или выше для рассмотрения и утверждения решения. В особых случаях партийные комитеты и комитеты по проверке дисциплины на уровне местного отделения и выше имеют право сами принимать решения о наложении дисциплинарных взысканий на членов партии.

;;Членам и кандидатам в члены ЦК партии делаются предупреждения и серьезные предупреждения, и после обсуждения в Постоянном комитете Центральной комиссии по проверке дисциплины они представляются на утверждение в ЦК партии. Предупреждения и серьезные предупреждения членам и кандидатам в члены местных партийных комитетов различных уровней утверждаются комитетом по проверке дисциплины следующего вышестоящего уровня и доводятся до сведения партийного комитета того же уровня для протокола.

;;Решение о снятии с партийных должностей, испытании или исключении из партии членов и кандидатов в члены ЦК партии и местных комитетов всех уровней должно приниматься большинством не менее чем в две трети голосов на пленарном заседании комитета. членом которого он является. В период между заседаниями пленума Политбюро ЦК и постоянные комиссии местных комитетов всех уровней могут сначала принять решение, которое утверждается при созыве пленума комитета. Вышеупомянутые санкции в отношении членов и заместителей членов местных комитетов различных уровней должны быть рассмотрены Постоянной комиссией Дисциплинарной инспекции на более высоком уровне, а Дисциплинарная инспекция того же уровня отчитывается перед партийным комитетом на тот же уровень для утверждения.
;;Члены и кандидаты в члены ЦК, грубо нарушившие уголовный закон, исключаются из партии Политбюро ЦК, члены и кандидаты в члены местных комитетов всех уровней, грубо нарушившие уголовный закон, исключаются из партии. партии постоянным комитетом комитета того же уровня.

;;Статья 43: Когда партийные организации принимают решения о дисциплинарных взысканиях против членов партии, они должны искать правду в фактах и выяснять факты. Фактические материалы, на которых основано дисциплинарное решение, и дисциплинарное решение должны встречаться с лицом для заслушивания его объяснений и защиты. Если меня не устраивает решение о санкциях, я могу подать жалобу, и соответствующая партийная организация должна ее рассмотреть или передать быстро, а не задерживать. Критика и образование должны быть даны тем, кто действительно настаивает на неверных мнениях и необоснованных требованиях.

;;Статья 44: Если партийная организация не поддерживает партийную дисциплину, она должна быть привлечена к ответственности.
;;По партийным организациям, серьезно нарушившим партийную дисциплину и не подлежащим исправлению, партком вышестоящего уровня принимает решение о реорганизации или роспуске в зависимости от тяжести обстоятельств после расследования и проверки и докладывает об этом партии на ближайшем более высокого уровня Комитет рассматривает и утверждает его и официально объявляет о его внедрении.


Рецензии