Путешественник глава двадцать девятая

                Глава двадцать девятая


Светландр предложил Ойле посмотреть фильм режиссера АгУ ТалЫя из галактики АсвИрс планеты КеУшта. Светландр сказал, что кеушиты подошли к открытию в сфере духа, и фильм как раз о том, о чем рассказывал Светландр - о системе накопления знаний на планете.
       - Пойдем, Ойла, тебе будет интересно. Тем более, что ты узнаешь, как живут земляне, ведь системы накопления знаний у них аналогичные.

Светландр и Ойла прилетели к активону для фильмов о научной фантастике. Шел фильм "Душа в душу". Показывалась история двух кеушитов - юноши и девушки, которые были весьма чувствительны и очень часто удивлялись своим мыслям, как хорошим, так и плохим. Жили они на разных концах планеты. В конце-концов, они стали догадываться, что все темные мысли - не их мысли. Что даже не все, кажущиеся хорошими и добрыми мысли - тоже не всегда их мысли. Что они вовсе так не думают. Им приходилось бороться с мыслями, прогоняя всякие мелкие, суетные мыслишки, которые толкали их поворчать, позлиться, побраниться, возгордиться и обидеться, начать унывать, ревновать, впадать в депрессию, пьянствовать, блудить. Или с мыслями еще более греховными, которые советовали сделать поступок, не соответствующий законам планеты. Постепенно, в ходе этой борьбы, у них оставалось все более светлых и позитивных мыслей. Они отвечали каждой своей дурной мысли, говоря: "Я так не думаю, это не моя мысль". И чувствовали, что покой возвращается в их души. Тоже и с эмоциями. Ведь они напрямую связаны с мыслью. Они отбрасывали ненужные эмоции(хотя это сделать было намного труднее), в конце концов добравшись до того, чего они действительно хотят - любви, только любви. Взаимной, всепонимающей и всепрощающей. После этого, обстоятельства их жизни складывались как пазлы в красивой мозаике. Они выбирали только те мысли, а значит и действия, поступки, и чувства, и эмоции, которые считали прекрасными и полезными для всех. И только самые красивые и не противоречащие законам планеты. Девушка-кеушитка жила в условиях материально не совсем благополучных, порой нуждаясь в средствах. Работала на низкооплачиваемой работе. Но каждый день находила в себе силы улыбаться, говорить теплые слова и делать несколько добрых поступков за день. Всегда она боролась с раздражением, гневом, вспыльчивостью, гордостью, ревностью, завистью, слабостью, унынием, депрессией. Говоря в этот момент про себя: "все это не мое, это не мои эмоции, не мои мысли". И постепенно, душа кеушитки очищалась, эмоции и мысли темных душ уходили от нее. Он же был личностью известной и популярной, но душа его так стремилась познать любовь, что он искал ее повсюду, так же мысленно пройдя путь, аналогичный пути девушки. Он понял, что взаимную и всепроникающую любовь можно найти не обязательно в своем круге. И искал везде, всякими способами. В конце концов он нашел ее. Проникнув в ее мысли и мечты при помощи технологий, называемых на Земле интернетом. Он понял, что цель их едина - стремление к взаимной любви, стремление познать ее совершенство, а значит - познать Создателя. Ведь Бог - это любовь. Любовь всепоглощающая, всеохватывающая, настолько прекрасная и удивительная, чтобы познать ее бесконечность, ее восторг, ее вдохновение, ее счастье, надо чтобы человек нашел себе пару. Обязательно пару мужчина плюс женщина, ибо именно так задумал Создатель. Пару с подобным образом мыслей. В финале фильма юноша и девушка все же встретились и обрели радость, любовь и покой друг в друге.
 Фильм был сделан красочно и интересно. Ойла была в восторге. А Светландр был рад, что Ойла получила заряд положительных эмоций.
      - Светландр, планета Кеушта совсем не похожа на Валис. Все другое - и природа и обстановка. Она не похожа и на Землю.
      - Не это важно, Ойла. Важно то, что кеушиты приближаются к разгадке тайны духовного возрождения планеты, то есть всех живущих на ней людей. А это значит, что есть шанс, что их планета перейдет на другой уровень и будет подобна Валису. Будет накапливать и сохранять только светлые мысли-души из всей вселенной. Только тогда, когда все до единого кеушита на планете поймут, в чем Божественное предназначение человека. А оно несомненно в любви, в любви друг к другу, в любви каждого кеушита к каждому, милосердии, добре, сострадании каждого к каждому. В стремлении познать Создателя. В основе любовь между двумя полами - мужчиной и женщиной, но познав истинную любовь, они не смогут желать плохого никому на свете.   
 После того, как все кеушиты придут в своей душе к гармонии, их планета перейдет на другой уровень собирания знаний - такой же, как у валиситов, то есть собирание только положительных, Господом Богом дарованных знаний, тогда они научатся телепортироваться, как мы, а так же помогать более слабым планетам вселенной.
      - Светландр я пересмотрю фильм еще раз. Не все удалось уловить.
      - Это отличная мысль, Ойла. Если тебе что-то интересно - пересматривай, перечитывай, ты найдешь больше смысла и в конце концов поймешь замысел автора.


Рецензии
И ещё раз поддержу.
Хорошую вещь.

Виктор Левашов   26.03.2023 23:25     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич! Низкий поклон за Ваше внимание! Сердечно благодарю!

Татьяна Павловна Цветкова   27.03.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.